Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП на Сумской (18+)

🔴 06:16 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район

Кого Вы считаете виновным в данном ДТП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1882
  • 🔴 06:16 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Настоящий позор украинского правосудия - пробой дна на сверхзвуке, состоялся неделю назад когда конституционный суд по сути объявил амнистию всем коррупционерам - отменил статью о незаконном обогащении. Все что нажито "непосильным" трудом теперь легализировано и любой миллиард у любого прокурора - это узаконенные средства, которые он может нести в банк. Это решение полностью противоречит сложившейся мировой практике, даже в большинстве африканских стран, что у чиновника, да и не только у чиновника, могут поинтересоваться происхождением его "активов" и при необходимости происхождение нужно раскрыть и обьяснить. Обратно это не вернуть, т.к. новый закон, который возможно прийдет на замену старому, не может иметь обратной во времени силы. Новый закон будет преследовать лишь коррупционные капиталы, приобретенные после его принятия. Вот такие дела малята.:ганьба:

Эти "миллионы и миллиарды" воровали раньше, воруют сейчас и будут воровать дальше. Изменения, если происходят, на примере других стран, идут "снизу-вверх". Сначала изменения на бытовом уровне, в повседневной жизни, в головах людей. И потом уже меняется государство. Мне жизнь моих детей важна больше, чем миллиарды коррупционных рож. В стране с коррупцией можно жить, а вот в стране, где не ценят жизни людей - нет.

И интересно будет на вас посмотреть, когда вашего ребенка раздавит "Зайцева", а "знаток" на форуме будет трындеть: "мужик не парься, вон прокурор миллиард украл, это важно. А про Зайцеву забудь..."

• 🔴 06:16 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Вот интересно мнение физика. Тут звучало мнение, что можно было получить скорости путем моделирования данного дтп. Это реально?
Да. Это муторное занятие, но все вычисляется. Даже при отсутствии или неизвестных начальных условиях, есть конечные: насколько отклонились от направления движения автомобили, на сколько развернуло корпуса, как далеко от точки столкновения остановились, сила трения и препятствия, масса автомобилей, характер повреждений и много мелких деталей позволяют все вычислить и смоделировать.
Поэтому блеянья экспертов на суде говорит о том, что это просто не стали делать. Ссылались на размытость кадров и невозможность поэтому определить скорость. Как будто это единственный спосов ее определить. Хотя, если знать технические характеристики камеры, с которой есть видео, можно и по этой самой размытости определить скорость. Но для этого надо быть экспертом, а не занимающим хлебную должность. Если они специалисты, то мне за них стыдно.

Настоящий позор украинского правосудия - пробой дна на сверхзвуке, состоялся неделю назад когда конституционный суд по сути объявил амнистию всем коррупционерам - отменил статью о незаконном обогащении. Все что нажито "непосильным" трудом теперь легализировано и любой миллиард у любого прокурора - это узаконенные средства, которые он может нести в банк. Это решение полностью противоречит сложившейся мировой практике, даже в большинстве африканских стран, что у чиновника, да и не только у чиновника, могут поинтересоваться происхождением его "активов" и при необходимости происхождение нужно раскрыть и обьяснить. Обратно это не вернуть, т.к. новый закон, который возможно прийдет на замену старому, не может иметь обратной во времени силы. Новый закон будет преследовать лишь коррупционные капиталы, приобретенные после его принятия. Вот такие дела малята.:ганьба:

А как же быть с КУ и УПК? Как же презумпция невиновности?

да, позиция Доцяк "вам" - как шило в заднице. Не дала реализовать сценарий...

Причем тут "шило"? Там некомпетентность и перекручивание. Не информация, а личное отношение к происходящему в силу предосудительного мнения и навязывание штампов. (мочи/крови не хватило, федирко пропала,... перечислять и пречислять, в т.ч. и по отем "вопросам" ее). На некоторые ее "ляпы" я ей говорил, кое-что она таки воспринимала.

А как же быть с КУ и УПК? Как же презумпция невиновности?
пох и нах.
Если есть "железные" доказательства против одной - мы их игнорировать будем (скорость, опиаты).
Если нет доказательств против второго - ну так мы их продекларируем, декларативно, НЕ доказывая (10.1).

Такова наша действительность.Увы.

мочи/крови не хватило, федирко пропала,.
а что, мочи/крови хватило? где тогда количественный состав обнаруженного в доказательном материале? Почему експерт мямлил "мне не дали достаточного количества" ?

федирко не пропадала? а когда нашлась - не изменила свой первичный акт обследования наркоманки на 180 градусов?

ты опять загнался...

для "нехарьковских" пользователей форума - вот один из бизнесов В.В,Зайцева (отчима нашей "девочки"). Бедной, несчастной, без копеечки... даже квартиру (единственную недвижимость в её собственности) оперативно в ночь после ДТП продали..

0eajdg.png

Dmitriy Marzoni с Ларисой Матвеевой и ещё 5.
5 ч.
#ЗайцеваДронов #МногоБукв

Геннадий Дронов - преступник или узник Совести❓
Чем страшна концепция "Я не виновен ибо чуточку нарушил как все" для современного общества❓

На протяжении всего времени этого тяжелого процесса мы довольно много раз обсуждали личности обоих его участников. Безусловно, действия Елены Зайцевой в совокупности с её жизненным бэкграундом вызвали настолько огромный шок в обществе что подавляющая часть внимания преподала именно на неё.

Однако сегодня я хочу написать первый пост в этом деле вообще не о Зайцевой. Уверен что в её вопросе всем давно все понятно. Даже максимально возможное наказание, предусмотренное санкцией инкриминируемой статьи для Е.Зайцевой - в сердцах большинства все равно не стало справедливой мерой законного возмездия ибо люди считали и считают что 10 лет слишком мало для таких ужасных её действий.

После оглашения приговора сторона Дронова и некоторые граждане начали активно разгонять месседжи "Дронов вообще не виновен", "Мажорка потянула за собой невинного", "Судилище над невиновным", "Да мужика вообще ни за что!" и прочее. Апогеем всего этого театра абсурда стала петиция о помиловании, которая также ретранслировалась защитой Дронова.

Я чрезвычайно горд тем, что в этом деле с первой минуты говорю лишь то, что я считаю правильным и справедливым. Поэтому такие действия я считаю трешем, фарсом и очередным оскорблением чувств потерпевших❗️

Уже множество раз и я и потерпевшие подчеркивали что степень вины Дронова меньше. Прокуратура уклонилась от установления степени вины каждого из участников ДТП и это также есть очевидным фактом.

Но для меня абсолютно точно установлено что Геннадий Дронов также ВИНОВЕН в совершении данного преступления, потому что: ...

читала и смотрела. А вот Нимченко (экс-судья!) - просто пиарился.

Читала она ТОЛЬКО материалы Доцяк.
Одна только фраза "изучает директор института мониторинга наркотиков и все-таки подтверждает, что она была в состоянии наркотического опьянения, но суд это не учитывает" - это от Доцяк. А суд, кроме всего там прочего, не учел потому, что НЕТ там такой фразы "в состоянии опьянения". Там лишь фраза про вещества в организме, которые относятся к группе наркотических и что следовательно влияние на организм было (без указаний какое именно влияние). И это был ответ на наводящий к этому вопрос. Зато на конкретный вопрос о состоянии опьянения, ответа НЕТ. А это, самый главный вопрос/ответ. Подобный ответ не может дать НИКТО, кроме ВРАЧА, ПРОВОДИВШЕГО ОСМОТР. И вся система освидетельствования построена именно на мнение ВРАЧА-НАРКОЛОГА (сертифицированного для этого) И если внимательно слушать даже Чубенка (лаборант первого анализа, который еще и Доцент кафедры), то он четко там поясняет, но все перебивают/непонимая, создавая полный хаос. Аналогичные более детальные и понятные пояснения давала и врач-токсиколог из судмедэкспертов.
А там еще и упоминание 106 км/ч днепровской экспертизы и про "тормозной путь" который не тормозной, а от другого процесса (подразумевалась срабатывание системы стабилизации) - о чем вещал Перепелица и транслировала Доцяк.

а что, мочи/крови хватило? где тогда количественный состав обнаруженного в доказательном материале? Почему експерт мямлил "мне не дали достаточного количества" ?

федирко не пропадала? а когда нашлась - не изменила свой первичный акт обследования наркоманки на 180 градусов?

Эксперт не мямлил. Он все рассказал, но его перебивали передергивали. Посмотри еще раз и внимательней послушай его слова. Мне тоже сразу было, как мямлил и безграмотный. Ан нет. Переслушал и все стало на свои полочки. Вот с его фразы "мне не хватило", все и началось гудеть про "мало написяла" и всякий другой бред. А ему следовало бы сказать, что прислали столько, сколько необходимо лишь для предварительного анализа, который проводится за несколько минут. А вот почему прислали так мало - это уже вопрос к другим людям, к Федирко, к медсестре (которую так и не вызвали в суд), к Волкову, который тоже там вроде брал из холодильника анализы. Все анализы находились в холодильнике (или точнее - в морозильнике). И после того, как провели ИХ-экспертизу (лаборант), анализы отправили в другое место и их было достаточно для того, чтобы провести селективное исследование методом ГРХ в течении не одной недели. (что мог сделать и Чубенко, но методом ТШИ и х.з. сколько времени). На наркотики кровь вообще не проверяют. На количество - тоже не определяют. Ответ на вопрос опьянения дает ВРАЧ, осматривающий водителя. Анализы - это лишь "дополнительный инструмент" для врача для ЕГО выводов в КОМПЛЕКСЕ с результатом осмотра. Судмедэксперты сказали о том, что они в принципе могут определить количество, хотя такие действа нигде в Украине не делают для освидетельствования опьянения, но и это было бы лишь часть того, что надо знать, кроме веса водителя, его состояния здоровья, хронических и др.заболеваний и т.д. и т.п.
Федирко проработала до середины мая и никто из адвокатов или журналистов ее не искал не спрашивал, хотя тему зацепили изначально, а Матвеева начала собирать бумаги еще в марте (если не раньше). Куда Федирко уезжала или нет - это другой вопрос, ее наверное не особо и искали (искать должна была полиция), хотя таже Доцяк тоже могла поискать пораспрашивать. Но показания Федирко давала изначально (в ноябре-декабре) показания следователям прокуратуры и есть протокол допроса. Именно после допроса Федирко, прокуратура не предъявляла обвинение, именно потому, что Федирко не подтвердила опьянение, а рассказала то, что все услышали в суде. Про то, что это лекарственные препараты, а не наркота кустарного производства и про то, что поведение было соответствующее обстоятельствам. Плюс, все полицейские, которые общались с Зайцевой ничего не заподозрили, хотя их и учили определять по мере "подозрений".

А вот по поводу разгильдяйства, раздолбайства, непрофессионализма в вопросах медэкспертизы я соглашусь. Знали бы они, что эта обыденная рутинная работа по анализам будет столь резонансна, проявили бы больше усердия и внимательности. А так, делали как обычно, как всегда. Безалаберно.

А вот по поводу разгильдяйства, раздолбайства, непрофессионализма в вопросах медэкспертизы я соглашусь. Знали бы они, что эта обыденная рутинная работа по анализам будет столь резонансна, проявили бы больше усердия и внимательности. А так, делали как обычно, как всегда. Безалаберно.

А можно вопрос? Медэксперты ( и все остальные причастные) не знали, что это анализы с ДТП с шестью погибшими? Им не сказали, когда кровь и мочу привезли? Они думали, что это анализы , как обычно, две машины друг друга побили и все живы? Или они все таки были в курсе, что случилось на Сумской и про резонанс догадывались? И про усердие и внимательность не забывали? Странно вы аргументируете, как будто в детском садике уговариваете детишек ....

Самый лучший адвокат по ДТП получается адвокат Енгибаряна. Погибшего не вернуть, судьбу не переписать, но результат его работы удовлетворил всех, все стороны и суд. Почему так, как вы думаете?

5 ч.

Чем страшна концепция "Я не виновен ибо чуточку нарушил как все" для современного общества❓

На протяжении всего времени этого тяжелого процесса мы довольно много раз обсуждали личности обоих его участников. Безусловно, действия Елены Зайцевой в совокупности с её жизненным бэкграундом вызвали настолько огромный шок в обществе что подавляющая часть внимания преподала именно на неё.

Однако сегодня я хочу написать первый пост в этом деле вообще не о Зайцевой. Уверен что в её вопросе всем давно все понятно. Даже максимально возможное наказание, предусмотренное санкцией инкриминируемой статьи для Е.Зайцевой - в сердцах большинства все равно не стало справедливой мерой законного возмездия ибо люди считали и считают что 10 лет слишком мало для таких ужасных её действий.

После оглашения приговора сторона Дронова и некоторые граждане начали активно разгонять месседжи "Дронов вообще не виновен", "Мажорка потянула за собой невинного", "Судилище над невиновным", "Да мужика вообще ни за что!" и прочее. Апогеем всего этого театра абсурда стала петиция о помиловании, которая также ретранслировалась защитой Дронова.

Я чрезвычайно горд тем, что в этом деле с первой минуты говорю лишь то, что я считаю правильным и справедливым. Поэтому такие действия я считаю трешем, фарсом и очередным оскорблением чувств потерпевших❗️

Уже множество раз и я и потерпевшие подчеркивали что степень вины Дронова меньше. Прокуратура уклонилась от установления степени вины каждого из участников ДТП и это также есть очевидным фактом.

Но для меня абсолютно точно установлено что Геннадий Дронов также ВИНОВЕН в совершении данного преступления, потому что: ...

К сожалению многим пох и на ПДД и на Закон и на потерпевших - им блеать мужика жалко.

Закончу словами, услышанными после приговора от женщины: "Дронова очень жаль, он страдает, искренне страдает. Он был трезвый, не под наркотиками. Он правда нарушил намного меньше. Так делают в Харькове многие. Но когда он говорит что вообще не виновен - появляются мысли что ему все же нужно отсидеть 10 лет чтобы понять свою вину и тот факт что в том числе из-за него погибло столько людей."

Имею мнение непрофессионала, что все как всегда у нас делается через, гм... жалость.
Петиция президенту должна была, если и быть, не о помиловании, а об аудите действий всех госслужб участвовавших в процессе.
полиции, прокуратуры, экспертиз, дорожников.
и публичной оценки их действий.
мы опять наступаем на грабли частности, опять просим помиловать. относительно чего?
пусть дадут, сколько виноват, но действительно по закону, а потом пусть кто хочет подписывается в петиции о помиловании.

но... то такэ. подпишусь в петиции, что бы сделать хоть что то

Цитата:
Допис від fraddy

5 ч.

-----------------
alexir
К сожалению многим пох и на ПДД и на Закон и на потерпевших - им блеать мужика жалко.
-----------------
Цитата: Dmitriy Marzoni

....
Закончу словами, услышанными после приговора от женщины: "Дронова очень жаль, он страдает, искренне страдает. Он был трезвый, не под наркотиками. Он правда нарушил намного меньше. Так делают в Харькове многие. Но когда он говорит что вообще не виновен - появляются мысли что ему все же нужно отсидеть 10 лет чтобы понять свою вину и тот факт что в том числе из-за него погибло столько людей."

На рахунок ступіню провини в коментах. Більш досвічений фахівець із права роз"яснює колезі, шановному адвокату потерпілих Д.Марцоню - як треба розуміти і використовувати даний термін.
7fgcdd.jpg

Добре, що кухарки мають право підписувати недолугі петиції, а чинити правосуддя будуть все ж таки правники. Амінь.

Закончу словами, услышанными после приговора от женщины: "Дронова очень жаль, он страдает, искренне страдает. Он был трезвый, не под наркотиками. Он правда нарушил намного меньше. Так делают в Харькове многие. Но когда он говорит что вообще не виновен - появляются мысли что ему все же нужно отсидеть 10 лет чтобы понять свою вину и тот факт что в том числе из-за него погибло столько людей
"от женщины",блеать.
вы уже так загнались,адепты секты свидетелей наркотиков за рулем,что в делирии несете свои видения "женщин",лишь бы урвать с Зайцева хоть небольшую подачку в томительном ожидании очередного повода закинуться-международного Женского дня.
Вот свежие скрины Матвеевой (кто не знает-адвокат потерпевших) из ФБ.

Переглянути вкладення 12824072 Переглянути вкладення 12824073

Останнє редагування:
Вот свежие скрины Матвеевой (кто не знает-адвокат потерпевших) из ФБ.
ну Марцонь, если не знаешь - тоже адвокат потерпевших. Я немного твой пост подправил в плане отображения аттачей.

Имею мнение непрофессионала, что все как всегда у нас делается через, гм... жалость.
Петиция президенту должна была, если и быть, не о помиловании, а об аудите действий всех госслужб участвовавших в процессе.
полиции, прокуратуры, экспертиз, дорожников.
и публичной оценки их действий.

Петиций может быть больше, чем одна, наверно....и с любой стороны....

Кухарки чем то Фредди насолили )))

Дронов говорит денег платить потерпевшим нет, интересно будет ли платить Зайцева, на которой ничего нет? Или в апелляции предложит выбрать деньги или претензии? Хотя зная наших прокуроров, когда услышал сумму, сами предложат за подешевле запороть дело

І знову моя маніпуляція : Якщо це таке страшне порушення, усі мають відповідати однаково - в тому числі і водій буса, який рушив першим, і усі, хто зараз так само починають рух на жовтий.

Ты привела прекрасный пример манипуляции, при чем сама про это и написала - приравнивая просто нарушение ПДД, с нарушением, которое привело к ДТП. Молодец.

Назад
Зверху Знизу