Статус:
Повідом.: 4625
Повідом.: 4625
- 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Прежде, чем продолжить задам вопрос, прошу ответить честно. У вас есть высшее юридическое образование? Если да, какой вуз и год окончания
Нет никакого юридического обоснования. Однако, очевидно, что образование обязательно для выполнения профессиональных обязанностей, особенно в тех случаях, когда от профессионала зависят жизни людей.
Я же не утверждаю, что мое мнение единственно правильное. На защитах дипломных и прочих научных работ у присустствующих в зале не спрашивают образование. Все присутствующие имеют право высказывать сомнения по обсуждаемой теме, кратко обосновывать свои сомнения оценочными суждениями, и на основе этого задавать каверзные вопросы.
Потом, что такое наше правосудие, мне хорошо известно на практике, сталкивался, увы. И для меня очевидно, что, во-первых, наличие юридического диплома не означает, что его обладатель семи пядей во лбу (это касается любых украинских дипломов, их качество такое же, как и любой другой совковой продукции, а "советсткое" - значит "отличное", как нас учила КПСС). Во-вторых, украинская правоприменительная практика на самом деле функционирует не по закону, а по понятиям, придвая своим действиям лишь видимость законности. Имитация. У нас многое - имитация. Выборы, например, о которых столько шуму.
У меня и по программированию никакого образования нету, что не мешает мне успешно работать в этой сфере.
Вот если бы я писал софт для систем управления Space-X, вот тогда да, было бы необходимо. А так - нет.