- 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
1. ДЕВЯТЬ ! Девять сек до жёлтого !
2,3 без комментариев. Сарказм был, если чё.
4. В конкретном случае Дронова - стоп-линии НЕТ. Он остановился до пересечения проезжих частей и отлично видел светофор.
5,6 см. пункт 2,3 - патамучта если не ползти, Зайчиху не заметишь.
7. Результат есть. 6 трупов. Правда, она "пролетала", а не доезжала. Андырстэнд ?
8. Дронов не поворачивал - исключаем из обвинений Дронову, ОК ?
9. У Дронова (как и у меня, впрочем) автомат. Кобыл правда у мну поменьше.
10. В моём первоначальном посте имелось в виду, что "тормоз" простоит весь свой глубокий зелёный в ожидании чуда и наконец-то поедет на УЖЕ запрещающий свой жёлтый. Снова сарказм...
1. Цифра 6 сигнализирует о том, что через 6 секунд будет включен КРАСНЫЙ, перед которым 3 секунды будет гореть ЖЕЛТЫЙ, а до желтого, 3 секунды будет мигать зеленый. После цифры 6 зеленый тухнет и загорается с периодом 1 сек трижды. После третьего затухания вместо зеленого включается ЖЕЛТЫЙ. ИТОГО, после цифры 6 загорается желтый через 3 сек (в это время мигает зеленый), а еще через 3 сек (всего уже 6 сек) включается КРАСНЫЙ.
2.3. пропускаем, сарказм так сарказм.
4. При отсутствии стоп-линии остановиться так, чтобы видеть сигналы светофора. (их не может быть не видно с расстояния 3 метра и именно там обычно рисуют стоп-линию). В конкретном случае Дронова, но при условии, что проехал это место на зеленый, останавливаться надо до границы пересекаемых проезжих частей. И это не означает, что за 15 метров до нее. Достаточно все тех-же 3 метров.
5.6. отнесем к сарказму
7. Там было написано "Достаточно убедиться в отсутствии таковых." тогда и результат был иной.
8. исключаем, согласен.
9. Тем более, что автомат. Достаточно нажать томоз и придержать его (могу ошибаться, у меня механика, там можно выжать сцепление).
10. Бывает и такое. Его обязаны пропустить. (когда мой ребенок только начинал ездить, однажды замешкался перед регулировщиком с включением передачи и троганием, но и тот подал сигнал проезжать только на 3 сек и тут-же на запрет, потом свистел и хотел штраф выписать, после чего был послан подальше, т.к. движение и поворот мы начали когда запрет еще не наступил)