+100500
Повторю своё в теме про ДТП , из Новостей( там тоже любители зайки эсть, уже и тайную попутчицу тауреговеда назвали "умышленной убийцей"

):
года полтора-два назад я был на том же месте, где начав движение на зелёный,я резко оттормозился "в тапок",когда перед самим носом пролетел серебряный внедорожник,один в один, как "милашка-зайка", так вот я его увидел когда это чмо уже выехало тупо на красный в начале перекрёстка.
Трагедия могла произойти гораздо раньше, что примечательно,я всю жизнь вожу только VW,а дорогу мне переезжал внедорожник Тoyota.И по времени года, и по часу всё очень похоже. Меня спасла реакция, плюс развитое периферическое зрение(ещё со спорта),плюс меньшая скорость на старте.
Большое спасибо моему Ангелу-хранителю .
Да, ещё ,для неводителей-выезжая на перекрёсток,водитель сперва обращает внимание что происходит СЛЕВА,а уже потом справа,где была ушастая.
Дронова ещё и защищает пункт правил, что он вправе рассчитывать на соблюдение правил другими участниками движения.
Ещё плюс в сторону Дронова-откуда неслась ушастая, там скругление(от аптеки до авто-техникума),и за 5-4 секунды до включения светофора,он мог её просто физически не видеть.