Та нет, Это Ваша попытка не засчитана. Что значит топтать тормоз, а не газ? Вы сидели в тот момент в Лексусе и как гонщик экстракласса, а-ля Шумахер, смогли за доли секунды спрогнозировать неожиданное даже для диванных экспертов поведение Туарега???
Это фантастика и судьба Шумахера лишь подтверждает это, что при возникновении крайне редко встречавшихся неожиданностей, которые все-таки случаются в твоей жизни, принять экспертное решение и правильно отреагировать в принципе невозможно. Но в нашем случае главное это то, что хотя бы была попытка избежать столкновение со стороны Лексуса, проезжавшего через перекресток на определенной сформировавшейся скорости. Об этой попытке четко свидетельствуют повернутые колеса Лексуса в нужную сторону с целью вывода машины из-за заноса, сформировавшегося после получения удара вбок от Туарега, который, в свою очередь и создал этот прецедент с неожиданностью на перекрестке, начав ускоряться наперерез хорошо видимого Лексуса. Возможно водитель Туарега просто отвлекся в тот момент. Не знаю. Но факт остается фактом. Лексус ему с яркими горящими фарами не заметить очень сложно... А водитель Лексуса, по моему, не смотря на молодость имеет уже хорошие и вполне зрелые навыки вождения. Просто не повезло, как и Шумахеру.
Что касается наказания, то считаю лучшим, если это определят живые пострадавшие и родные погибших, но только после получения денежных компенсаций от виновных, несущих солидарную ответственность. Умысла ведь у водителей убивать пешеходов явно не было, значит виной водителей является их неосторожность, неаккуратность, не предусмотрительность, определенное бездействие. Здесь важны выводы экспертов. Все остальное - примитивное сотрясение воздуха, не более.
Я голосовал за то, что виновны оба, но думаю, что в связи с открывающимися обстоятельствами возможно будет другое решение. Но главное, чтобы компенсации пострадавшим были выплачены в полном объеме.