Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП на Сумской (18+)

• Автор теми Автор теми s3ns3i
  • Дата створення Дата створення

Кого Вы считаете виновным в данном ДТП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1882
На видео дтп видно, что сильное ускорение Туарега произошло когда даже капот не выглянул изза Буса, поэтому водитель Туарега физически не мог видеть что слева пусто. Ваша теория неверна.
С моей точки зрения, водитель Туарега никуда, кроме как на светофор в ожидании желтого не смотрел. Как только загорелся желтый, ногу убрал с педали тормоза и нажал газ в пол, кто ездил хоть раз на турбо моторах, знает о турбояме - момент, когда еще турбина не включилась - это и объясняет медленный разгон сразу, и резкий через секунду - включилась турбина, Туарег полетел.

Плохо с мозгами ?:confused:

В том то и дело. В данной конкретной ситуации даже к столбу может быть больше претензий, чем к аккуратному водителя Туарега. Не зря же коммунальщики на следующий день бросились марафетить перекресток, заметая следы.

Браво. Мне нечего написать. Можно только дописать:
Аккуратный водитель Туарега, предприниматель, дающий рабочие места и платящий налоги, имеющий на иждивении троих несовершеннолетних детей, инвалид первой группы, участник АТО, волонтер, герой, спасший от смерти минимум 50 человек от убийцы на Лексусе, добрейший души человек, помогающий бабулькам переходить дорогу, участник акции убери мусор из города,мастер спорта по всем видам спорта....просто пздц

А вот теперь не надо увиливать от "чистой работы" — сказал "лажа", "грубая работа" — ответь за свои слова.

Для тех, кто не понял.

gab6bf.webp

Лексус добавлен ниже первого кадра так, чтобы его не было видно (ведь его же не видно на предыдущем кадре, до столкновения).
И он, естественно, сдвинут, потому что он двигался.
Не двигалось лишь только окружение: разметка, здание.
Мои предположения, скорость у нее была между 150 и 180 км/час. раз вы провели расчеты,значит 180 км/час.

Этот автомобиль без проблем может разогнаться до 180 км/час на этом отрезке.
Да, один умник уже слился со спора на эту тему.

от 120 до 176 за 16 секунд.
И нужно не менее 650 метров для такого разгона.
Где там есть столько места и времени?

А вот и умник, обосравшийся от своего спора:

По сто раз одно и тоже.
Была ли возможность увидеть или нет - установит или уже установил следственный эксперимент.
А вот если бы все делал по ПДД - стартовал перед своим светофором на зеленый - все бы увидел, и дтп не было бы.
Это тоже должно установить следствие.
Если следствие установит, что Туарег ничего не нарушил или его нарушения никак не повлияли на исход событий - он чист перед законом и своей совестью.

Нет такого понятия(стартовал, стартонул, начал движение ПЕРЕД, ДО перекрестка и т. д.) ни в правилах, ни в КУпАП, ст.122.

Есть понятие ПРОЕЗД ПЕРЕКРЕСТКА. И вот ПРОЕЗД перекрестка запрещен на желтый сигнал сфетофора. Именно за это нарушение и карает ст.122 КУпАП.

"... Порушення правил проїзду перехресть, зупинок транспортних засобів загального користування, ПРОЇЗД НА ЗАБОРОННИЙ СИГНАЛ СВІТЛОФОРА або жест регулювальника... "

И данное ДТП(столкновение), произошло конкретно на определенном участке дороги- ПЕРЕКРЕСТОК. На этом перекрестке, в момент ДТП, Туарег имел право находиться (ПРОЕЗЖАЛ ПЕРЕКРЕСТОК на зеленый сигнал сфетофора, с разрешенной скоростью, двигался по своей полосе ), а вот Лексус КАТЕГОРИЧЕСКИ нет !!!

Если(опять это если), допустим пешеход стартанул:відстій: на красный сигнал сфетофора и, находясь на середине проезжей части на свой зеленый, будет сбит.
Виновен ли пешеход будет в этом ДТП ?
Кто из заек будет кричать о скорости пешехода, не досмотрел болид со скоростью 100+, если б он стартовал на зеленый он бы не успел дойти и болид бы успел пролететь...и.т.д.

Поставте себя на место этого пешехода(не дай бог).

ИринаИра, я хз кто такая Алена и что она и кому она должна признавать.

Вопрос был адресован конкретному юзернейму который где-то увидет толпы пользователей которые оправдывают Зайцеву. А поскольку я таких вообще тут не видел, то вот и уточнил, это автор "пиздабол" (в его терминологии) или я пропустил что-то.
Зайцева вину признала? Ваше мнение по этому поводу?

Да, один умник уже слился со спора на эту тему.

от 120 до 176 за 16 секунд.
И нужно не менее 650 метров для такого разгона.
Где там есть столько места и времени?

А вот и умник, обосравшийся от своего спора:

Дятел, пойди костылями померь!

4-й . на красный со скоростью более 100 км/час !
5-й. видела что возможно дтп, осознавала возможность наступления дтп,но продолжила свои умышленные действия!

Да отстаньте уже от Заиньки.:любов:
Она просто не знала, что так низзя. (п.4) Почему низзя? Всегда вед было можно.:незнаю: Ну денюшку папику иногда достать прихожилось.
А вот что возможен п.5, да и п.6 - самой убиться нахрен, она реально и не думала. При всего 2 годах вседозволенного вождения. Не помню точно, когда начинают зазнаваться за рулем. Там несколько этапов - через год, через 7-8, через 30. У мну 20. Так вот, я бы скорее всего эту мандусю успел пропустить.

Зайцева вину признала? Ваше мнение по этому поводу?

И Зайцева, и Ковалева мало что не признали вину, а вообще отказались говорить. А, они единственные, кто был в машине, когда она давила людей.

блеять. Ты случайно не коп?

А что, только копам дано понять, что перед перекрестком ты хоть кувыркайся, а проехать перекресток должен на зеленый, не превышая скорости, и двигаясь в своей полосе ?

А что, только копам дано понять, что перед перекрестком ты хоть кувыркайся, а проехать перекресток должен на зеленый, не превышая скорости, и двигаясь в своей полосе ?

а если получится ситуация, предусмотренная пунктом 16.8 действующих ПДД? Как быть, как жить?

И Зайцева, и Ковалева мало что не признали вину, а вообще отказались говорить. А, они единственные, кто был в машине, когда она давила людей.

Ну, на месте Ковалевой, да еще при попытке меня в чем-то обвинить, я бы тоже послал всех нахуй: отстаньте, я морально и физически пострадал, я за рулем не был, все в сад! А если там еще и реально свидетельства могут против меня обернуться...

Мы знаем, но некоторые не типа не слыхали. Значит, сейчас прочитают.

Мало того, при такой трактовке вообще навсегда запрещено любое движение, если возле перекрестка находятся два или больше автомобилей - не один из них не может начать движение до тех пор, пока второй находится поблизости (сбоку, сзади - не важно).
Это абсурдно.
Если перед тобой в попутном направлении на разрешающий сигнал прошла хоть одна машина, то вопросы проезда перекрёстка снимаются автоматически, но если ты стоишь первый, тебе загорелся зелёный и ты видишь несущийся нежданчик, то здесь от тебя уже полностью зависит оценка ситуации и правильность принятия решения.
Каждому, наверное, в жизни таких "заек" попадалось немало (впрочем как и нетерплячих стартунов), на разных скоростях, но не в моей компетенции их научить, наказать, воспитать, поэтому всё, что я могу, это своими действиям избежать наступления неприятных последствий.

Ну, на месте Ковалевой, да еще при попытке меня в чем-то обвинить, я бы тоже послал всех нахуй: отстаньте, я морально и физически пострадал, я за рулем не был, все в сад! А если там еще и реально свидетельства могут против меня обернуться...

При попытке обвинить, Ковалева становится обвиняемой. Тогда можно не говорить, но ей выбирают запобіжний захід. Сейчас же Марина Ковалева в качестве свидетеля показания давать обязана, за отказ предусмотрена санкция - до двух месяцев тюрьмы.

Зато есть ПДР, п. 8.7.3, абзац "є"

є) поєднання червоного і жовтого сигналів забороняє рух і інформує про наступне вмикання зеленого сигналу;

Светофор регулирует движение до перекрестка или через (по) перекресток ?

Сегодня в Червонозаводском суде проходит заседание по делу Андрея Полтавца.

Заседание ведет судья Шелест.

Напомним, 46-летнему Андрею Полтавцу, ранее судимому за совершение смертельного ДТП, объявлено подозрение по факту уклонения от наказания (ч. 1 ст. 389 УК Украины).

Прокуратура просит круглосуточный домашний арест, риски - может скрываться от следствия и может влиять на свидетелей, в данном случае на патрульных, которые составляли на него админпротокол 24 августа 2017 года по улице Молочной, 3.

Сторона защиты Полтавца не против этого.

На вопрос судьи, почему Полтавец сел за руль авто, не имея на это права, он ответил, что не знает, как это произошло и далее озвучил то, что уже говорил в СМИ о ремонте автомобиля жены.

Сейчас судья ознакамливается с материалами дела.

Максимально Полтавцу за уклонение от наказания угрожает 1 год лишения свободы.

Также следует отметить, что он по первому приговору за смертельное ДТП не отсидел ещё 2 года 7 месяцев и 17 дней.

Судья объявила перерыв на 1,5-2 часа.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу