Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП на Плехановской не для слабонервных

• Автор теми Автор теми Kraas
  • Дата створення Дата створення
этого невозможно избежать, но водитель должен был увидеть женщину в правоее боковое.. спал за рулем.. жаль его конечно! не говорю о бедной женщине...

Какое правое боковое? Она вышла прямо перед машиной ниже лобового.

Не считаю виновниками ни водителя фуры, ни водителя трамвая. Виновата к сожалению сама женщина, а также полиция, которая не штрафует пешеходов

Нет, задний прицеп заднего вагона ещё был на остановке.:рл:
Как только кабина водителя проехала знак Трамвайная остановка - трамвай покинул остановку. Двери открывать уже нельзя.

Покажи этот пункт правил,что трамвай это только кабина с водителем?Да у нас часто водители приезжают остановку,но я не помню чтоб двери кто то не открывал и говорил извините,кабина с водителем приехала остановку.:рл:

На видео вагон-одиночка.

Условно дорисуем ещё два, нет, три вагона! Нет, пять вагонов. :D вообще, сцепим все вагоны харьковских трамваев, и тогда они все время находятся на остановке

Чтоб обойти фуру нужно время,женщина в возрасте,она стояла на остановке,пока дошла двери закрылись.
Гм, т.е., ты утверждаешь, что водила трамвая открыл двери прямо в тот момент, когда тягач стоял? Так, что ли? Потому что если бы тягач ехал в момент посадки — задавил бы намного больше одной бабки.

Не считаю виновниками ни водителя фуры, ни водителя трамвая. Виновата к сожалению сама женщина, а также полиция, которая не штрафует пешеходов

Тут обоюдная вина. Если бы водитель ехал, и женщина вышла - тогда только пешеход, водитель не успел среагировать. Но тут машина стояла, водитель не убедился в безопасности движения. Все может случиться... Коляска на дорогу выкатилась. Сидишь за рулём - убедись, что ехать можно, потом начинай движение

Спереди обходят только трамвай, все остальное обходят сзади.
В ПДД этого нет.

Есть только это:
4.10. Перед виходом на проїзну частину з-за транспортних засобів, що стоять, та будь-яких об'єктів, що обмежують оглядовість, пішоходи повинні впевнитись у відсутності транспортних засобів, що наближаються.
4.12. На трамвайних зупинках, не обладнаних посадковими майданчиками, пішоходам дозволяється виходити на проїзну частину лише з боку дверей і тільки після зупинки трамвая.

И эти требования ПДД пешеходом выполнены.

Гм, т.е., ты утверждаешь, что водила трамвая открыл двери прямо в тот момент, когда тягач стоял? Так, что ли? Потому что если бы тягач ехал в момент посадки — задавил бы намного больше одной бабки.

Скорее всего тягач уже стоял на остановке,не хочу верить что он туда приехал уже после трамвая,тогда это вообще пиздец.
Трамвай приехал и выкинул людей на тягач,люди поматюкались,но обошли,женщина увидела что люди обходят и сама побежала,но водитель трамвая уже закрыл двери и она оказалась между трамваем и тягачем.

В ПДД этого нет.

Есть только это:
4.10. Перед виходом на проїзну частину з-за транспортних засобів, що стоять, та будь-яких об'єктів, що обмежують оглядовість, пішоходи повинні впевнитись у відсутності транспортних засобів, що наближаються.
4.12. На трамвайних зупинках, не обладнаних посадковими майданчиками, пішоходам дозволяється виходити на проїзну частину лише з боку дверей і тільки після зупинки трамвая.

И эти требования ПДД пешеходом выполнены.

Тут была стоплиния, а трамвайная остановка осталась далеко позади. Трамвай стоял на светофоре, а не на остановке

Кому фура перекрыла видимость?:рл:
Если нет знака, запрещающего фуре движение, то да, все нормально. Все, что не запрещено, то разрешено.

В Европе водителя такой фуры, появившейся в центре города в час-пик мгновенно наказали-бы так, что в следующий раз он в город на фуре не заехал бы ни за какие каврижки.

Если у кого-то возникает вопрос почему - смотреть первый пост этой темы до просветления.

Если есть нужда проехать такой фуре в городе, то она должна быть оборудована световыми сигналами, мигалками и кучей светоотражателей и предупреждающих знаков. И должна сопровождаться несколькими машинами полиции со включенными мигалками. И делать это нужно ночью, а не днем в час-пик.

вагоноводятлы любят
Это всё отвлеченные разговоры. А в приговоре будет написано одно, что перед началом движения водитель не убедился в безопасности движения. Не убедился что там подслеповатая бабушка пошла, или ребенок за мячиком прыгнул. Ему такую обязанность в ПДД нарисовали, а он ее не выполнил. Поэтому будет сидеть.

Тут обоюдная вина. Если бы водитель ехал, и женщина вышла - тогда только пешеход, водитель не успел среагировать. Но тут машина стояла, водитель не убедился в безопасности движения. Все может случиться... Коляска на дорогу выкатилась. Сидишь за рулём - убедись, что ехать можно, потом начинай движение

Он убедился. Она в мертвой зоне.. я уверен, что любой эксперимент с фурой это покажет. Ни в одно из зеркал ее не видно

В Европе водителя такой фуры, появившейся в центре города в час-пик мгновенно наказали-бы так, что в следующий раз он в город на фуре не захел бы ни за какие каврижки.

Если у кого-то возникает вопрос почему - смотреть первый пост этой темы до просветления.

Значит, в Европе это запрещено знаками дорожного движения. У нас там нет знаков, мы не в Европе.

Если там не висел знак, запрещающий проезд грузового транспорта, то это все го лишь твои фантазии.
Если собственник фуры скажет что не посылал фуру туда, а водитель заехал по своим делам или чтобы сократить путь, это повлияет на длину срока назначенного водителю.

Он убедился. Она в мертвой зоне.. я уверен, что любой эксперимент с фурой это покажет. Ни в одно из зеркал ее не видно

Он не убедился. Зеркала показывают обзор сзади, женщина шла спереди.
Повторяю, из многолетней практики работы в судах по ДТП, водитель будет отвечать по УК Украины.

Я думаю ты не прав,например в аварии двух ТС один из водителей скажет,я не виноват,он был в слепой зоне и въехал ему в бок.Тогда все видители будут не виноваты.

Нет переехал как раз перед стоп линией,она оказалась между трамваем и фурой.Ее затянуло между водительской кабиной и прицепом,там следы крови.

Следы крови там могут быть где угодно,там не палец порезали,на картинке водила остановился четко перед стоп линией,профи не придолбаешся,возможно бабушка
топала по самой линии,но это уже перекресток.

Он не убедился. Зеркала показывают обзор сзади, женщина шла спереди.
Повторяю, из многолетней практики работы в судах по ДТП, водитель будет отвечать по УК Украины.

Ее физически невозможно было увидеть. Я думаю защита будет строится именно на этом.

Назад
Зверху Знизу