Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП на Плехановской не для слабонервных

• Автор теми Автор теми Kraas
  • Дата створення Дата створення
Какой пункт ПДД на это указывает?
К примеру вот:
Зона дії знаків 3.1-3.15, 3.19-3.21, 3.25, 3.27, 3.29, 3.33-3.37 - від місця встановлення до найближчого перехрестя за ним,
По ****огии с этой нормой и зона действия остальных знаков, поскольку за перекрестком они должны дублироваться если зона действия знака и за перекестком.

Почему бы не принять тогда зону действия знака "до конца населенного пункта"?
Если нет перекрестков, то и до конца населенного пункта. Как написано в ПДР: в населених пунктах, де немає перехресть, - до кінця населеного пункту.
Но здесь ближайший перекресток есть.

Вы пытаетесь оправдать не правильно установленные знаки своими домыслами.
Я юрист, хоть и плохонький. И я точно знаю что знакам нужно подчиняться, а потом рассуждать правильно они установлены или нет.

К примеру вот:
Зона дії знаків 3.1-3.15, 3.19-3.21, 3.25, 3.27, 3.29, 3.33-3.37 - від місця встановлення до найближчого перехрестя за ним,
По ****огии с этой нормой и зона действия остальных знаков, поскольку за перекрестком они должны дублироваться если зона действия знака и за перекестком.

Сравниваешь не сравнимое и впихуешь невпихуемое:D каким боком эти знаки к тому, за который говорят? где он в этом списке?
это список запрещающих знаков, а мы говорим за информационные, хотя для юриста и бывшего гаишника, какая разница))

Какими другими дорожными знаками? Светофорами??? Какой пункт ПДД на это указывает? Почему бы не принять тогда зону действия знака "до конца населенного пункта"? Вы пытаетесь оправдать не правильно установленные знаки своими домыслами.

"И тут Остапа понесло..."(С)

Я всегда готов поддержать ****.

Например, где устанавливаются знаки начала и окончания населенного пункта или любой зоны ограничения?
Кстати да, это хорошая идея. Если полиция читает тему, пусть включат в экзаменационные билеты этот вопрос: Посадочная площадка трамвая где пешеходы пользуются преимуществом, находится перед знаком на синем фоне, или за знаком на синем фоне? Уверен что 50% отписавшихся в этой теме (а те кто не читал тему и все 99,99%) ответят неправильно, и права не получат. ))))

Кстати да, это хорошая идея. Если полиция читает тему, пусть включат в экзаменационные билеты этот вопрос: Посадочная площадка трамвая где пешеходы пользуются преимуществом, находится перед знаком на синем фоне, или за знаком на синем фоне? Уверен что 50% отписавшихся в этой теме (а те кто не читал тему и все 99,99%) ответят неправильно, и права не получат. ))))

А спорим получат?Тут уже многие права получили,но при этом вообще не знают правил.

Еще раз на улице съемка должна быть открытой и участники съемки должны понимать что их снимают.

Цивільний кодекс України
Стаття 307. Захист інтересів фізичної особи при проведенні фото-, кіно-, теле- та відеозйомок
1. Фізична особа може бути знята на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку лише за її згодою. Згода особи на знімання її на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку припускається, якщо зйомки проводяться відкрито на вулиці, на зборах, конференціях, мітингах та інших заходах публічного характеру.

2. Фізична особа, яка погодилася на знімання її на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку, може вимагати припинення їх публічного показу в тій частині, яка стосується її особистого життя. Витрати, пов'язані з демонтажем виставки чи запису, відшкодовуються цією фізичною особою.

3. Знімання фізичної особи на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку, в тому числі таємне, без згоди особи може бути проведене лише у випадках, встановлених законом.

Я не возражаю, что съемка на видеопленку должна быть открытой.

Но поскольку ни я ни многие другие не занимаются " зніманням її на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку", а призводят видеофиксацию на устройства НЕ ИМЕЮЩИЕ ВОЗМОЖНОСТИ записи на фото-видео- и иные ПЛЕНКИ,
то ст. 307 к делу не относится ! :D

Если внимательно читать, там есть слово "****огия". В курсе что это?
1. Якщо цивільні відносини не врегульовані цим Кодексом, іншими актами цивільного законодавства або договором, вони регулюються тими правовими нормами цього Кодексу, інших актів цивільного законодавства, що регулюють подібні за змістом цивільні відносини (****огія закону).
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если внимательно читать, там есть слово "****огия". В курсе что это?
1. Якщо цивільні відносини не врегульовані цим Кодексом, іншими актами цивільного законодавства або договором, вони регулюються тими правовими нормами цього Кодексу, інших актів цивільного законодавства, що регулюють подібні за змістом цивільні відносини (****огія закону).

все урегулировано, читайте
18.8.
Водитель транспортного средства должен остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, идущим со стороны открытых дверей к (или от) трамваю, который стоит на остановке, если посадка или высадка проводится с проезжей части или посадочной площадки, размещенной на ней.

Продолжать движение разрешается только тогда, когда пешеходы покинут проезжую часть и у трамвая закроются двери.

могу подробней обьяснить, если что-то непонятно.

В ПДД есть четкие указания по этому поводу.Есть знак начала остановки,есть знак конца.Ты пытаешься ПДД переписать?

Простите, а можно увидеть "знак конца" или ссылку на пункт пдд.
( именно "знак конца" а не "конец".)

идущим со стороны открытых дверей к (или от) трамваю, который стоит на остановке
1. Был ли трамвай на остановке? В предыдущих сериях уже выяснено, что размещение знака 5.42.1 там противоречит ПДД.
2. Были ли у него открыты двери? Как минимум, на раскадровке с регика видно, что вторая дверь закрыта.
3. К моменту, когда тётка попёрлась «на трамвай», тягач уже стоял на стоп-линии.
Куда уж подробней?

1. Был ли трамвай на остановке (в предыдущих сериях уже выяснено, что размещение знака 5.42.1 там противоречит ПДД)?
2. Были ли у него открыты двери? Как минимум, на раскадровке с регика видно, что вторая дверь закрыта.
3. К моменту, когда тётка попёрлась «на трамвай», тягач уже стоял на стоп-линии.
Куда уж подробней?

1 нет, не противоречит!
2 не знаю, скорее всего закрытая, иначе бабулька бы села
3 не знаю, НО, после закрытия дверей, дорога принадлежит водилам, пешикам там уже нефиг делать.

А як вам отаке.

1. Был ли трамвай на остановке? В предыдущих сериях уже выяснено, что размещение знака 5.42.1 там противоречит ПДД.
Куда уж подробней?

идущим со стороны открытых дверей к (или от) трамваю, который стоит на остановке

и кстати, это не я писал, это в правилах написано 18.8

1 нет, не противоречит!
По этому знаку (при таком его расположении), трамвай должен останавливаться и высаживать пассажиров прямо на пешпереход и перекрёсток. Что ПДД прямо запрещено.
2 не знаю, скорее всего закрытая, иначе бабулька бы села
Значит п.18.8 в данном случае не применим. Трям захлопнул двери, и посадка завершена.
не знаю, НО, после закрытия дверей, дорога принадлежит водилам, пешикам там уже нефиг делать.
Об этом и речь. Но в Харькове пассажиры трамваев шипкавумные, не раз наблюдал, как кидались на переднюю дверь отъезжающего тряма и ломились в неё, чтобы открыли.

Назад
Зверху Знизу