Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дтп кто виноват?

• Автор теми Автор теми denis777
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 177
Дтп кто виноват?

Попал в ДТП! сИТУАЦИЯ: Двигался по прямой в крайней левой полосе, на встречке стоял автомобиль, желающий повернуть на заправку, когда к нему оставалось уже метров 50 он начал свой манёвр, игнорируя меня, затормозить я не успел и врезался ему в заднюю дверь! тормозной путь мой составил 32 м, скорость в момент начала торможения я не запомнил, запомнил только одно, только прошёл дождь где-то час назад, поэтому дорога была(не мокрая) а слегка влажная! Кто виноват???

если ничего не упустил при рассказе, то он виноват

Нет!

Это очень сложный случай.
Я даже не буду ничего дальше писать.
По телефону ТС расскажу, если ему интересно.

Что в первичном материале?
В вашем пояснении есть эти 50 метров ?

Всё расскажу куда звонить?

Просто мне интересно, на месте ДТП от той стороны звучало, он летел как сумашедший!!! Не могут докопаться к якобы превышению скорости и сделать обоюдку!?

Просто мне интересно, на месте ДТП от той стороны звучало, он летел как сумашедший!!! Не могут докопаться к якобы превышению скорости и сделать обоюдку!?

Именно об этом мы и говорили, судя по тормозноиу пути.

Да будет совсем не справедливо, ехал я себе ехал, тут бац какой то огородник, который только только купил машину и ехал на дачу, решил бензинчика подлить и, не посмотрев по сторонам, рулём крутнул, а я попаду на кучу денег по восстановлению своего транспортного средства. Самое обидное то что у него есть автогражданка а у меня нет каско!!!

где это случилось?

на пересечении Роганской и плиточной, въезд на заправку окко

Не могут докопаться к якобы превышению скорости и сделать обоюдку!?

Посчитал скорость вашу.
Если коэфф сцепления с асфальтом 0.7, а машина не была загружена на 100%, с учетом времени реакции, то увидели вы его метров за 40,
а скорость ваша около 90.

Похоже на правду?

У следователя ГАИ сразу возникнет вопрос: что вы делали в крайнем левом ряду, если средний был свободен? А также тот факт что вы ехали со скоростью не обеспечивающей безопасность движения, может к сожалению привести к решению об обоюдной вине.

У следователя ГАИ сразу возникнет вопрос: что вы делали в крайнем левом ряду, если средний был свободен?.
Опережал маршрутное транспортное средство, если три полосы в одну сотору.
Или просто двигался в левом ряду с опережением потока в правом.
Или заранее перестроился для выполнения левого поворота.
А также тот факт что вы ехали со скоростью не обеспечивающей безопасность движения, может к сожалению привести к решению об обоюдной вине.

Вопрос может так стоять если есть факт нарушения скоростного режима.
А пока важно установить мог водитель предотваратить наезд или нет.
Есть место столкновения.
Есть тормозной путь (момент блокировки колес).
Есть средняя реакция водителя и среднее время сработки исправной тормозной системы.
Отсюда получается точка с которой водитель видел препятствие.
Скорость расчитывается на момент принятия решения экстренно тормозить.

Если скорость в пределах допустимой, то водитель не мог предотвратить.
Если скорость превшена, то факт степени вины есть.

В итоге получается, что все попытки изменить напрвление движения, экстренное торможения работают против водителя.
Увернулся и кого-то задел, несправился с управлением.

Если в данном случае не тормозить и на всем ходу снести поворачивающего налево, то и притензий быть не может.
Препятствие появилось внезапно.

Но жить-то хочется...

Обоюдка! 32 м - слишком длинный тормозной путь для допустимой скорости...

В первом ряду стояла колонна автомобилей-свадьба, опережение которой я совершал, свадьбе кстати тоже досталось нормально! Получилось как я ехал в крайнем правом ряду(их кстати всего 2), начал обходить свадьбу, а кто-то из свадебного картежа пропустил дачника, дачник на крайний левый ряд даже не глянул и начал манёвр! ну и бамц!

я вас там вчера видел, там была еще и третья машина со свадебыми лентами.\
по повреждениям вы ехали явно не 60....
2Vova$ там по крайнему правому ехать невозможно, насколько я помню, люков много корммуникационных, по крайней мере сразу за мостом и до плиточной.

я не летел скорость была в пределах 60-80! только вот вопрос какая именно? Да третью машину задели после столкновения, из неё кстати 2-х пострадавших забрала скорая с черепно мозговой и переломом ключицы!

ошибся, позавчера

мне вот ещё что интересно предположим скорость была 75, это не считается превышением, за это не штрафуют по крайней мере! а в случае дтп эта скорость является превышением?

ошибся, позавчера

Это сути дела к сожалению не меняет!

ту не все просто, эта скорость афаик является превышением, просто 20 - это тот лимит когда вы не несете админответственности. Насколько я знаю даже при 65 вас может остановить гаишник и прочитать вам нотацию о том, что нельзя превышать

к тому же прямо перед перекрестком независимо от сигнала светофора вы должны были скинуть скорость.
лучше всего обратитесь к адвокату

Назад
Зверху Знизу