Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП, кто виноват ?

• Автор теми Автор теми Gavrik
  • Дата створення Дата створення

Кто виноват ?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    132
Прикольный вывод.. Особенно в том что ДТП было не на перекрестке, а уже за ним...
Ты 16.11 внимательно прочти.

Он 2 машины обгонял. :D Видимо пытался судя по наклоненной вперед морде, но не хватило расстояния.

считаю виноват ланос. и если считать на оборот, то можно спокойно бить всех кто выезжает на дорогу.

Имхо, ланосовод бОльший *****.
Если нарушали оба - должна быть обоюдка..

А регик 100% пялился назад, поэтому и вылез перед обгоняльщиком, чердак повернул и офигел от приближающейся картины.

Прикольный вывод.. Особенно в том что ДТП было не на перекрестке, а уже за ним...
Посмотрел
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Таки нету этого знака,1.23.2.*****ьный перекресток для обгонятеля,особенно летом,ветки закрывают видимость издалека,перекресток видно только при подьезде.
16.11 прилепили как лоху,регик уступил всем проезжавшим по главной.

Обгоняльщик был сильно далеко и должен был сам рассчитывать свой маневр......

А может быть так: обгонятель успевал обогнать до перекрестка, но увидев регистратор притормозил чтобы спрятаться за вторую обгоняемую машину, но регистратор как полный *****а наоборот поддал газку, и никто никуда уже не успел.

та не, регик вроде ж и выруливал не быстро и стал в итоге вообще, тот тип как раз и не пытался стать

но вот за одно то, шо он сдвинулся влево перед аварией, вместо прижаться вправо, его уже только за это нужно кастрировать

Обгонятель думал закончить обгон до перекрестка, или продолжать обгонять на перекрестке (чего делать нельзя)?

Регик мог избежать ДТП, но он не виноват! Он выехал и поехал, никому не мешая. А то, что ***** на ****е *****ил, это его проблемы. Если бы он меня так *****нул, я бы его нашел и ушатал бы по любому! Вынул бы из него бабло на машину, нервы и просто так еще. А вообще ******* таких нужно нещадно! Не мужик, а тупая блондинка.

Кстати, когда-то мне с пеной у рта доказывали, шо выезжая не нужно смотреть направо, типа помехи справа по встречке быть не должно и т.д., очень наглядный ***** пример, пусть тут знаки, а мы говорили о равнозначном, но сути не меняет

.... пусть тут знаки....
Там нет знака 1.23.2,который бы предупреждал о примыкании второстепенной слева - для едущих по Краснодарской со стороны Тракторов.
А надо бы поставить - это по уму если......

ланосовод виноват, дтп было не на перекрестке, поэтому ланос должен был рассчитывать на сови силы и тормозить/уходить вправо в случае встречки. Если быбыло дело на перекрестке, ланос то же был бы виновен...

ланосовод мог увидеть регида метров за 60 судя по видео, а то и больше и мог снизить скорость/остановиться, но не тут то было

Я тоже не могу понять в,чём вина рэгика :незнаю:

дед думал другое - "хер ты у меня проскочишь" )))

тона нужно было ПДД подучить и в суд написать и в прокуратуру сразу заодно за подлог ибо перекрестком там не пахло уже никак

.....
По ул. Краснодарской в направлении движения Ланоса висит отлично видимый издали знак 2.3
zn_2_3.gif
, определяющий пересечение как перекрёсток, т.е. обгон там запрещён и возможность спрятаться у Дэу была.
Прекрасно,что на самом перекрестке стоит этот знак,рассказывающий о приоритетах на самом перекрестке.
Я говорю о том,что должен стоять знак 1.23.2 - о приближении к опасному месту,примыканию второстепенной слева.В довольно неприятном месте,если ты там ездишь и знаешь.....
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я тоже не могу понять в,чём вина рэгика :незнаю:
Чисто по водительски - должен был предугадать развитие ситуации.
Больше ни в чем.

Ну так а **** в твоих словах слышится защита его поведения ?
Ланос вторичен. Не его действие привело к ДТП, он совершал маневр при отсутствии встречного транспорта, он мог быть не местный и понятия не имел где у нас тут выезд со двора а где перекресток со второстепенной дорогой. Он вообще мог обгонять фуру или маршрутку и не видеть никаких знаков, которые дали бы понять, что впереди перекресток. К ДТП привело непосредственно игнорирование тербований п. 16.11 ПДД со стороны регистратора, так понятнее? Читай внимательно этот пункт, там специально написано просто, чтобы никто не думал, а просто выполнял:

16.11. На перехресті нерівнозначних доріг водій транспортного засобу, що рухається по другорядній дорозі, повинен дати дорогу транспортним засобам, які наближаються до даного перехрещення проїзних частин по головній дорозі, незалежно від напрямку їх подальшого руху.

Подъехал по второстепенке, высунул рыльце, дал дорогу - езжай смело. Из-за таких дедов как этот на трассе ежегодно гибнут тысячи людей, именно из-за нарушения этого правила. Что не понятного? Все, кто проголосовал за п.2, можете порвать и выбросить свои права, вы все потенциальные убийцы.:смерть:

....Все, кто проголосовал за п.2, можете порвать и выбросить свои права, вы все потенциальные убийцы.:смерть:
Потенциальный убийца - совершающий двойной обгон на такой улице.Он местный - и прекрасно знал про этот перекресток.Не надо ляля....
В старых советских правилах было жесткое требование и наказание за обгон на перекрестке.И незря - очень опасное место.
Ты своей защитой хочешь утвердить разрешение на полеты в таких местах ?

PS Я проголосовал за последний пункт,оба виноваты.
Но регик виноват не в том,что ему приписали.
Еще виноваты ГАИ и Дорожная служба,что там нет знака 1.23.2.

Потенциальный убийца - совершающий двойной обгон на такой улице.Он местный - и прекрасно знал про этот перекресток.Не надо ляля....
В старых советских правилах было жесткое требование и наказание за обгон на перекрестке.И незря - очень опасное место.
Ты своей защитой хочешь утвердить разрешение на полеты в таких местах ?
Он вообще не доехал до перекрестка. Если бы доехал - нарушил. Но не его нарушение, которое он собирался совершить и еще не совершил, привело к ДТП, понимаешь суть? Если бы дедок на тавре выполнил то, что был должен - сунул рыльце направо, увидел бы там замес с обгоном, лишний раз пукнул в сидушку и повернул на 15 секунд позже, все было бы ок.

PS Я проголосовал за последний пункт,оба виноваты.
Хорошо, можешь просто пойти пересдать на права, и не нарушай! :D

Попало ко мне вот это видео.
Вопрос, кто виноват ?
6dQPUvR0DV4

p.s. По протоколу виноватым написали автора ролика. Как нарушившего 16.11.

p.p.s. Кино не мое !

Кто написал? Гаишники? Та мало ли чего они там написать могут. Хорошего адвоката и в суд, ланоса быстро поставят на место, тем более запись есть, и права у таких обгонял отбирать надо года на два.
В общем регик расава, я бы на его месте поступил бы так же :клас:

Так и есть. Согласно правил регик вправе рассчитывать на то, что на перекрёстке никто обгонять не будет. Это чётко прописано в правилах.

Какой перекресток? Удар был метрах в 50 за ним.

Назад
Зверху Знизу