Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДС 458... специально для Marine13...:)

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
А я не поняла, простите, если убрали дежурную группу - значит там действительно было что-то не так?
само собой
Если действительно по закону могут открывать только укомплектованную группу, а там такого не наблюдалось, то её либо вообще не имели права открывать, либо сделать официально платной, т.е. оплата через квитанции и ведение соответствующей бухгалтерии.
Но тут же возникает вопрос - попадает ли продленка под перечень официальных платных услуг, которые может предоставлять дет. сад.

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Товарищи, я просто в ауте. Я конечно читала тот пост мамы Марины, но не отвечала, хотя меня вопрос с продлёнкой тоже заинтересовал. Садик до 16.30!!!!! Да вам лапшу на уши вешают!!!!! В каждом садике ОБЯЗАНА быть дежурная группа и она есть БЕСПЛАТНАЯ.
И ещё. Ану ка вспомните, мамочки, как вас просют в праздничные и предпраздничные дни забрать ребёнка "пораньше", потому что уних де короткий день? Все вспомнили. А теперь я вас просвещаю - в графике работы детского сада НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ КОРОТКИЕ РАБОЧИЕ ДНИ ПЕРЕД ПРАЗДНИКАМИ. Почему? Именно потому что ставка воспитателя не 8, а 4 часа в день, а то, что они работают полный день, это ж они так захотели. И все наши сады в курсе, потому что сестра звонит в 17.00 и требует наличие всех работников детского сада на местах. Отучила после нескольких штрафов.
Действительно, у педагогов не бывает "коротких" дней. Ставка воспитателя детского сада 30 часов неделю или 6 часов в день.
У нас в детском саду 4 "дежурные" группы, это группы с 12-часовым режимом работы, а вот со скольки и до скольки в разных садах может варьироваться, у нас 12 часовые группы работают с 6.30 до 18.30, 9-часовые с 7.30 до 16.30.

Действительно, у педагогов не бывает "коротких" дней. Ставка воспитателя детского сада 30 часов неделю или 6 часов в день.
У нас в детском саду 4 "дежурные" группы, это группы с 12-часовым режимом работы, а вот со скольки и до скольки в разных садах может варьироваться, у нас 12 часовые группы работают с 6.30 до 18.30, 9-часовые с 7.30 до 16.30.

Вот-вот, я перепутала немного, 6 часов вместо 4-х. И при этом если бы было всё правильно, с утра одна воспитатель, вечером другая, и так получается 12 часов - 2 ставки, и никакие дежурные группы не нужны будут. Но по-моему 2 ставки не дают по Законам нашим, только 1,5 в день на одного работника, отсюда и все наши проблемы. Хотя я могу и ошибаться.:)

....а вы бы поинтересовались поглубже....может у вас спонсор есть... минимум 200грн????? откудо вы их берете!!! я тоже хочу пойти в сади за 2 часа получить 200грн!!!! .....изумляете просто...сегодня пришла забирать малую.....4 человека!!!!! отключите свою бурную фантазию!!!! Для официального оформления у нас не хватает детей, родители идут к заведующей, в письменной форме обращаються.....в-з-а-и-м-о-п-о-н-и-м-а-н-и-е наверное))

Девушка вы про мою фантазию поутихните, ладно? я понимаю ваше возмущение, но я то тут при чем? 200 гривен в день я высчитала с помощью математики, вы считать умеете? 20 человек в дежурной группе в день на три часа, т.е. с человека 9 гривен в день т.е. с 20 человек 180 гривен, сумма была округлена в большую сторону за счет того что у нас в саду в дежурной группе обычно около 25 человек и я их считала уж точно не для себя, я плачу няне по 15 грн в час что бы мой ребенок не сидел а нашей БЕСПЛАТНОЙ дежурной группе. А в вашем мини-саду я не была и не знаю сколько детей у вас куда ходят так что нечего возмущатся в мой адрес. если у вас такие сложности с группой, договоритесь с любым воспитателем что будете доплачивать лично ему те же 3-4 гривны в час, я думаю найдете того, кто захочет подзаработать 700-800 гривен в месяц (5 детей по 3 часа в день по 3 гривны в час = 45 в день на 20 рабочих дней = 900 гривен)

было и такое.....но, в моем случае я не могла забирать малую раньше!!!! вот не могу и все!!!! воспитатели оставались без проблем!!!!никто мне не говорил"Мы не будем за ней смотреть!!!"...бред.....
Ещё бы они такое сказали. Им оплачивают полный рабочий день. А короткие дни - это их фантазии.
вы предлогаете официальное качание прав...ну так к вашему ребенку будут относиться не с любовью, а "официально"... НЕТ! я считаю, что отношения должны базироваться на взаимопонимании!!!! Мою малую любят....да любят, и когда я слышу что ей восторгаются, мне до слез приятно!!!!!.....
Если после "официального качания прав" в ребёнку станут относиться по-другому, значит все сегодняшние восторги - просто фарс и больше ничего, ИМХО. Вопрос с продлёнкой решают не воспитатели, а зава, а она вашего ребёнка может раз за день если и увидит, то хорошо. Хороший же воспитатель будет к ребёнку относиться одинаково доброжелательно вне всяких разборок.
Конечно, все родители всполошились, и продленку вернули....ФУх!)
И не выдумывайте пжлста чего нет....я про мутки всякие со стороны сада....Капошитесь в своих садах, меня в этом саде все! устраивает на сегод день!:)
..Удачи...
Никто ничего не выдумывает, просто выводы сами собой напрашиваются. И заметьте, не только у меня. Бесплатная дежурная группа не может быть в саду в связи с её недоукомплектованностью, но районо понимает, что в любом саду есть допоздна работающие родители. Они дают добро на подрабатывание после окончания рабочего времени воспитателем. Но если продлёнку сразу запретили после жалобы, значит о ней в вышестоящих инстанциях не знали, или знали, но не все, кому положено знать. Всего то. Понятно, что в саду вам идут навстречу и вам не хочется мутить воду, тут я с вами солидарна.
И кстати, вы в курсе, что воспитатель после окончания рабочего дня не может оставить ребёнка самого, если за ним никто не пришёл? За это её могут и к ответсвенности привлечь. Так что никто детей самих не оставит, даже если рабочий день закончится. В саду всегда есть взрослые - те же сторожа, например. Но конечно, это не выход.
А я бы поискала другой способ - в саду, даже маленьком, 4 группы, т.е. детей 80 чел есть, кто мешает написать, что 20 из них не могут забирать до 16.30 и открыть дежурную группу. Ведь наверняка количество детей вечером никто не проверяет, во всяком случае регулярно. Другое дело, выгодно ли это тому же воспитателю. Так он за лишние 2-3 часа работы получит гораздо больше, чем официальной зарплаты.

Да, и как по мне, у вас слишком много восклицательных знаков. Не надо так кричать на форуме, вас и так поймут.

Девушка вы про мою фантазию поутихните, ладно? я понимаю ваше возмущение, но я то тут при чем? 200 гривен в день я высчитала с помощью математики, вы считать умеете? 20 человек в дежурной группе в день на три часа, т.е. с человека 9 гривен в день т.е. с 20 человек 180 гривен, сумма была округлена в большую сторону за счет того что у нас в саду в дежурной группе обычно около 25 человек и я их считала уж точно не для себя, я плачу няне по 15 грн в час что бы мой ребенок не сидел а нашей БЕСПЛАТНОЙ дежурной группе. А в вашем мини-саду я не была и не знаю сколько детей у вас куда ходят так что нечего возмущатся в мой адрес. если у вас такие сложности с группой, договоритесь с любым воспитателем что будете доплачивать лично ему те же 3-4 гривны в час, я думаю найдете того, кто захочет подзаработать 700-800 гривен в месяц (5 детей по 3 часа в день по 3 гривны в час = 45 в день на 20 рабочих дней = 900 гривен)

О том что у вас-таки бурная фантазия подтверждает сообщение кот я цитирую....Вы может в матиматике и сильна, но считаете вы не то немного....
Причем тут 20 чел??? вы видили у нас 20 чел??? Сегодня было с моей 6!!!!....)))....А теперь поупражняйтесь опять в матиматике и посчитайте сколько получается...!!! Ах!..забыла...а какие такие 3 часа???....У нас в продленке(пишу в сотый раз) 2 часа, с 16:30 до 18:30..)))
...И потом..вы округляете в большую сторону....и не на сколько-то а на 20грн, что ссоставляет отработаный вечер с нашей продленки!!!))
Вы же, на вопрос сколько вам лет, не ответите что мне тридцатьпятый...вы скажите 34!!! Так что округление в большую сторону вообще здесь неуместно!)
У вас ВАШ МЕГА-сад , у нас НАШ мини-сад...)))) ..как гриться... в чужой манастырь со своим уставом не лезут)))
В данном случае, вы не как не способствуете разрешению этого канфликта, а только нагнетаете обстановку)))

VictoriaGapich Но если продлёнку сразу запретили после жалобы сказав(ла):
Если бы вы были повнемательнее, то я писала выше причину прекращения работы группы продленного дня... Отписывать каждому желающему пообщаться у меня нет не сил ни времени....

И кстати, вы в курсе, что воспитатель после окончания рабочего дня не может оставить ребёнка самого, если за ним никто не пришёл? За это её могут и к ответсвенности привлечь.
опять..(((....зачем мне тыкать в права моего воспитателя!!! МЕНЯ ВСЕ УСТРАИВАЕТ!!!(достаточно громко крикнула чтоб больше не повторяться?))...)

ЗЫ Главная цель моей темки себя реализовала!!! Главное что Марина все поняла... Всем спасибо! Все свободны!));):вітаю:

Назад
Зверху Знизу