4000 грн на місяць

Друг "отвалил"(

• Автор теми Автор теми FlyMax
  • Дата створення Дата створення
Если у него всё, ок, то зачем лезть к нему в жизнь ?

Гаити, настоящих друзей можно пересчитать по пальцем одной руки - и то еще останутся незанятые пальцы. Все остальные - друзяки, приятели, знакомцы и т.д. - лишь временные попутчики, которых мы таки используем. Или они нас.
Что хитрожопого в том, чтоб честно это признать хотя бы самому себе?
да это все понятно. только на своем личном опыте больше сталкивалась с тем, что использовали меня. и меня это напрягает. если отношения взаимовыгодные, но не более чем приятельство, нехуй это называть дружбой. а то есть товарищи, которые в жопу без мыла лезут когда им что-то надо. и кричат о дружбе.

дружба как любовь. либо есть, либо нет.

Вот интересно... Был значит один дружок. Хороший такой чел. С "плюсами" и "минусами", но вобщем то позитивный. Если что и выручить мог, и "душа компании" - друг, короче. По линии работы, коллега... Где-то наметились лет пять назад в его жизни перемены. Сменил работу, по причине неладов с начальством и некоторыми коллегами, да и на личном фронте не "фэн шуй" у него стало. И начал исчезать он из "поля зору". Звонишь ему, он занят и времени у него нет... Все реже пересекаешься с ним, в основном по его инициативе. И вот не видишь его долго, года этак три. А потом встреча - абсолютно случайно - рад ему, как родному человеку. Говоришь ему :
- "Пошли друг - вспомним былое"... А он в ответ:
- "У меня вектор другой"... Да..., что-то я не понимаю в друзьях. ...Как там Высоцкий пел: "...И в горы таких не берут...":(
Поведаю тебе свою историю.
Как я считаю, друг один на всю жизнь дается, все остальные - это знакомые, приятели, товарищи. Словом те, кто в любой момент отвалит и просто забудут о тебе.
Немного предисловия. Был у меня друг еще с детства. В детстве дружили, куралесили, потом нас жизнь как-то развела. Я в городе жил, он в селе, в которое я приезжал только на лето и иногда на выходные.

В городе у меня уже была работа, я в деревню стал редко ездить. У меня появился, якобы друг в городе. Дружили, бухали, прогуливали институт(я на заочном был, он на дневном). Ну, короче, романтика...

А мой деревенский друг в тюрьму угодил. Ну, шебутной он был. Короче посадили за то, что он не делал, а сделал наш с ним общий товарищ. Но суть не в этом. Мы с ним переписывались, я с нетерпением ждал его освобождения, пытался подготовить ему сразу и жилье (снять комнату, квартирку), работу подыскать пытался. Но получилось, что не редкость, он заболел туберкулезом на зоне. Вышел. Надо было лечится. Он уехал в село и забил на лечение. но через полгода приехал в один из харьковских тубанаров на лечение. Лечился долго, но динамика выздоровления радовала.

Короче. Мой харьковский друг напорол всякой херни и "отвалил" от меня. Ну вот смотри, мог бы друг рассказывать, как он твою девушку уже неоднократно имел, когда ты с ней только начинаешь встречаться (и как оказалось этого не было), предлагать пару раз оттрахать твою девушку еще, мол ты с ней надолго, у вас, мол, серьезные отношения, а я разок трахну и все. Естественно этот друг был послан.

Проходило время, мой ДРУГ (деревенский) постепенно выздоравливал, каждый день мы с ним общались, я каждый день приезжал к нему в больницу, что-нибудь привозил, он ко мне приезжал домой, когда я не мог приехать, когда я болел он меня проведывал (сразу уточню, у него была закрытая форма тубика). Если какие-нибудь у меня были проблемы, он всегда старался мне помочь, безвозмездно помочь, не требуя за это чтобы я ему помогал...

Чего только не было... Даже мои серьезные проблемы он помогал разгребать. Короче, был мне как брат. Я к братьям своим обращался за помощью, они мне отказывали, а Денис (так звали моего друга) никогда не отказал!!! Шло время, вроде все как-то налаживалось. Тут у меня девушка появилась, он женился, мы вчетвером выезжали на природу на пикники, рыбалка и прочее. То есть то, что у меня появилась девушка, а он женился не сыграло никакой роли на наших отношениях.

Все было отлично, нормально, жили и радовались жизни... Но эта болезнь - очень коварная штука. Помимо туберкулеза, у него были проблемы с печенью после зоны. А лекарства просто добили печень.
И в один день его просто не стало... Он умер... Когда полностью залечили туберкулез - отказала печень...

Так вот это был мой единственный ДРУГ, это тот человек, которого можно смело и гордо назвать этим словом! И прошло уже 6 лет с тех пор, как его не стало. Веришь, мне его не хватает. Я часто его вспоминаю. После его смерти мир просто напросто перевернулся. Я, конечно, стараюсь свято верить в то, что друзей может быть много, но как показывает практика, это не друзья, а товарищи, приятели, знакомые.

Он, Денис, в жизни меня не подставил и не отвернулся, когда мне было плохо, помогал материально даже бывала, а о моральной поддержке я вообще молчу - всегда поддерживал. У меня много "друзей", но ни на одного из них я не могу рассчитывать так, как рассчитывал на Дениса!

Ну, вообщем, пожалуй и все.
ТС, не друг это, пожалуй, а просто знакомый у тебя...

да это все понятно. только на своем личном опыте больше сталкивалась с тем, что использовали меня. и меня это напрягает. если отношения взаимовыгодные, но не более чем приятельство, нехуй это называть дружбой. а то есть товарищи, которые в жопу без мыла лезут когда им что-то надо. и кричат о дружбе.

дружба как любовь. либо есть, либо нет.

:клас: Вот именно! Прывет!))

Да ХЗ... Он же сказал, что у него "вектор поменялся"
А что за вектор - не уточнил.....
да что тут не понятного? Переориентировался он на женщин. Не захотел былое вспоминать, так сказать.

Был значит один дружок. Хороший такой чел. С "плюсами" и "минусами", но вобщем то позитивный. А потом встреча - абсолютно случайно - рад ему, как родному человеку. Говоришь ему :
- "Пошли друг - вспомним былое"... А он в ответ:
- "У меня вектор другой".

zLVGdddL_AM

Могу от себя добавить: год как полностью отказался от алкоголя, и за этот год отлично отфильтровалось окружение. Остались рядом люди, с которыми интересно и уровень откровенности не зависит от выпитого, и отвалились люди с которыми держали кабаки и пиво . По разику отзвонились, наткнулись на отказ побухать и потерялись. И вообще есть хороший проверочный период, и о нем замечательная поговорка - "Друг это тот кто найден до 30-ти лет, и не потерян после 40-ка.

Могу от себя добавить: год как полностью отказался от алкоголя, и за этот год отлично отфильтровалось окружение. Остались рядом люди, с которыми интересно и уровень откровенности не зависит от выпитого, и отвалились люди с которыми держали кабаки и пиво . По разику отзвонились, наткнулись на отказ побухать и потерялись. И вообще есть хороший проверочный период, и о нем замечательная поговорка - "Друг это тот кто найден до 30-ти лет, и не потерян после 40-ка.

четко написано,даже нечего добавить:rolleyes:

И что тут такого.

Та бесполезно. Со временем я понял, что такие вот "друзья", приходят в твою жизнь и уходят из нее прямо как твои же женщины (телки/бабы/девушки - кому как удобнее называть). Так зачем тогда заморачиваться и ставить дружбу выше отношений с женщинами? :rolleyes:

Простите за сексизм :D
ярокс Х,у тебя второго размера нет...уж больно по интуиции бьет;)

Назад
Зверху Знизу