Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Другой Юго-Восток

🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ну я русский, дальше что? С чего решили, что если русский, то обязательно должен поддерживать всю эту кремлевскую пиздоту с ее террористами? Я буду воевать за Украину.

русский? или русскоязычный украинец? Как показывает практика, мы не только от европейцев, но и от русских сильно отличаемся:)

• 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ну я русский, дальше что? С чего решили, что если русский, то обязательно должен поддерживать всю эту кремлевскую пиздоту с ее террористами? Я буду воевать за Украину.

поверьте, здесь практически все г`усские.
Помните цитату из Брата2
- Мы, г`усские, не обманываем д`гуг д`гуга - :D

Харьков город не только барыг, а ещё и цеховиков, а сантехника, а автозапчасти?
Очень много есть цехов, которые работают.
Таки несправедливо, что это все называется дерибасом. Одесса отбирает у нас заслуженную славу!

Я тоже русский.
И кремлевская блядота для меня - враг.
И тоже пойду воевать за Украину.

Останнє редагування:
Сегодня был возле прокурорского пляжа.
Огорожено более 30ти метров, а это незаконно.
Так, как по закону Украины о водных ресурсах никто не имеет права, что либо строить или брать в аренду, а также огораживать на расстоянии менее чем тридцать метров.
А там прямо пляж огорожен.
Мне нужны такие смелые и патриотичные люди, которые помогут вернуть воду и пляжи народу Украины.
Но там вооружённая охрана.
Согласны ли Вы учавствовать в этой акции возвращения водных ресурсов Украине?
Пусть откатятся на 30 метров от воды.
Закон должен соблюдаться.
Как, согласны пойти, пусть не воевать, но учавствовать в этой борьбе?

а далеко ехать?

Так, как по закону Украины о водных ресурсах никто не имеет права, что либо строить или брать в аренду, а также огораживать на расстоянии менее чем тридцать метров.
Мне нужны такие смелые и патриотичные люди, которые помогут вернуть воду и пляжи народу Украины.
А где это?
В любом случае, надо не с охраной воевать, а с тем, кто её туда поставил.

Где пляж ?
А где это?
В любом случае, надо не с охраной воевать, а с тем, кто её туда поставил.
Ну так то ясно - сначала возле самого пляжа постоять,а потом вызвать хозяевов.....

Уже не приезжает.С февраля месяца.Конечно,есть залетные.но очень мало.

Я вчера сидела у зубного... с жительницей Белгорода. Приехала на єлектричке.. Врач - не дешевый.. Она - постоянный клиент уже несколько лет.. Говорит - в Белгороде такого нет..
Так что не только в караван ездят..
В клинике сказали, что процентов 40 - россияне из близлежащих областей.
Я даму зацепила разговором, что у них по сравнению с Воронежем и Пензой - все очень и очень неплохо.. - в ответ полилось..
-А.аааа. я пенсионерка, всю жизнь работала и теперь должна работать.. -ни на что не хватает... и вообще - все плохо, плохо, плохо..

Истина - хорошо там, где нас нет... видимо таки да

По поводу производства.
Ведь в нашем городе полно швейных цехов, обувных цехов.

ага, подпольных
еще много кузниц и деревообрабатывающих цехов
а еще кустарное производство конфет и тортиков

Чигракова забыли указать и Чернецкого. :клас: Еще Клаву Шульженко и Гурченко. Еще Владимира Крайнего :клас:

Ну.. если не 23 года брать, а раньше.. то можно много кого вспомнить.. Талантов в Харькове всегда много было.. Москва переманивала - факт

ага, подпольных
еще много кузниц и деревообрабатывающих цехов
а еще кустарное производство конфет и тортиков
Кондитерских цехов много, также есть и не большие по производству конфет, например Сахарок, ООО ТМ Балу, мне знакомый говорил что он да же на эскпорт работали сейчас, незнаю...

Но Херсон, Запорожье, Николаев - ебали они в дышло ту россию. Непонятно с какого перепугу их причисляют к пророссийским областям

вот меня тоже интересует этот вопрос.

Ответ женщин Донбасса командиру Гиркину.

Развелось тут умельцев говорить от имени Донбасса, да рассуждать что его не слышат.
Я родилась и выросла в Енакиево, и теперь я расскажу вам за Донбасс.

Полевой командир Гиркин удивляется, что нет желающих гибнуть за химеры российской телепропаганды! В РФ считают, что на Донбассе все спят и видят как присоединиться к ним, но прошедший «референдум» ясно показал, что это не так. На Западе Украины считают донецких врагами как в историческом контексте, так и в современной ситуации, вспоминая о «титушках», которые оттуда приезжали громить революционный Киев. Но приезжали наёмники, которым все равно с какой стороны брать деньги, а присылал их Ахметов — человек, который много лет грабит людей на Донбассе.

Жители Донбасса, конечно, не то что жители цветущего Киева, или гостеприимного Львова. Это суровые ребята с металлический крошкой в волосах и угольной пылью под кожей. Они много курят и пьют, и делают это по трём причинам: пьяному не так страшно спускаться в шахту, которая давно не отвечает технике безопасности, или в «копанку» (пиратскую шахту), которая никогда им не отвечала, где тебя может завалить, затопить, или где ты можешь сгореть заживо.

На предприятиях людей не оформляют, им выдают зарплату каждый день, потому что травмы и смерти тут обычное дело. Кто считает жителей Донбасса? Перепись населения в Украине последний раз была в 2001 году…

Говорят, когда куришь и пьёшь — легче переносишь радиацию, пыль и гарь, которая летает в воздухе от шахт и заводов. Над Донбассом небо давно не голубое, оно бывает красное, сиреневое, зелёное и желтое. По утрам на траве, земле и зданиях можно увидеть металлический блеск, точно как иней — это металлическая пыль. А уж чёрная угольная пыль тут повсюду, её не смыть ни водой, ни мылом еще много лет, она хрустит на зубах и собирается в горле большим чёрным комком. Поэтому светлую одежду тут не носят, и бельё во дворе не сушат.

Даже петрушка на грядках, укроп и чеснок, скручиваются в причудливые спирали, сорняк и тот сгорает. Уже при температуре +25°С жару невозможно переносить, кажется будто находишься в комнате с лампами, которые плавят твои внутренние органы. А когда идёт дождь на листьях растений остаются прожжённые следы, поэтому дождей тут особенно опасаются.

Пьют от безнадёги. Потому что дети тут болеют страшными болезнями с рождения, а медицинское обслуживание на уровне ниже некуда. Потому что за тяжелый и опасный труд платят копейки, которых даже на условно бесплатное лечение не хватает. Потому, что на земле не растёт ничего. Потому что при всех этих заботах их еще и раздражают политическими играми: одним не хватает свободы, другим территорий, третьим признаний в исторической правоте.

Из Москвы приехал командир Гиркин, увлекающийся исторической реконструкцией, а тут детей нечем кормить — людям не до исторических реконструкций. Им оружие разносят по домам, а они не берут его, потому что силой заставить воевать тех, кому не за что воевать, невозможно…

Зато киевская власть, новый президент, которого страна выберет 25 мая, кое-что для этих людей сделать может. Нужно на заводах принудительно поставить очистительные сооружения. Раньше фильтры защищали города от вредных выбросов. Сегодня же, например, Енакиевский металлургический завод принадлежит частями нескольким владельцам и все они думают только о своей выгоде, очистительные сооружения на предприятиях не просто не работают, они давно саморазрушились.

Новой власти имеет смысл взять за жабры всех этих заводовладельцев, а так же хозяев шахт, и заставить их наладить систему безопасности на рабочих местах. Ввести строгие нормативы экологической безопасности и контроля выбросов, принять в Верховной Раде такие штрафы для нарушителей, чтоб дешевле было ставить фильтры и соблюдать технику безопасности, чем платить штрафы. Какие-то особо сложные технологические вещи государство должно помочь исправить на местах, если само предприятие объективно не может с подобной задачей справиться.

Собственно этот вариант спасения Донбасса может предложить и РФ, но не предлагает, потому что не собирается вкладывать ничего в этот край: «Зачем кормить рабов мясом, когда они и на пшенке живут». Но мы не рабы, и кто это поймет, тот и услышит Донбасс, а Донбасс услышит его.

Ольга Касьяненко

[endryx.livejournal.com]

Если предположить, что голосовавшие в 2012 году за ПР и КПУ сейчас являются пророссийскими, а голосовавшие за БЮТ, Удар, и "Свободу" - проукраинскими, то выходит, что:

в Харькове соотношение 37.54%/55.62% в пользу пророссийских
в Донецке - 10.73%/84.55%
в Луганске - 16.44%/75.41%
в Одессе - 38.52%/53.46%

Статья хуйня. Афтар просто не знает что и как производится в харькове потому как харьков кще и шифруется. А я знаю заводы которые работают семь дней в неделю в две смены. А по поводу менталитет и всяко революции делают 500 проплаченых зеленых человечков с автоматами. И если не занесут предварительно чемоданчики ментам и тд то хрен их запустят. В донецке мусора и сбу в едином патриотическом порыве город сдали, ага.
Полностью согласен!

Ответ женщин Донбасса командиру Гиркину.

Развелось тут умельцев говорить от имени Донбасса, да рассуждать что его не слышат.
Я родилась и выросла в Енакиево, и теперь я расскажу вам за Донбасс.

Полевой командир Гиркин удивляется, что нет желающих гибнуть за химеры российской телепропаганды! В РФ считают, что на Донбассе все спят и видят как присоединиться к ним, но прошедший «референдум» ясно показал, что это не так. На Западе Украины считают донецких врагами как в историческом контексте, так и в современной ситуации, вспоминая о «титушках», которые оттуда приезжали громить революционный Киев. Но приезжали наёмники, которым все равно с какой стороны брать деньги, а присылал их Ахметов — человек, который много лет грабит людей на Донбассе.

Жители Донбасса, конечно, не то что жители цветущего Киева, или гостеприимного Львова. Это суровые ребята с металлический крошкой в волосах и угольной пылью под кожей. Они много курят и пьют, и делают это по трём причинам: пьяному не так страшно спускаться в шахту, которая давно не отвечает технике безопасности, или в «копанку» (пиратскую шахту), которая никогда им не отвечала, где тебя может завалить, затопить, или где ты можешь сгореть заживо.

На предприятиях людей не оформляют, им выдают зарплату каждый день, потому что травмы и смерти тут обычное дело. Кто считает жителей Донбасса? Перепись населения в Украине последний раз была в 2001 году…

Говорят, когда куришь и пьёшь — легче переносишь радиацию, пыль и гарь, которая летает в воздухе от шахт и заводов. Над Донбассом небо давно не голубое, оно бывает красное, сиреневое, зелёное и желтое. По утрам на траве, земле и зданиях можно увидеть металлический блеск, точно как иней — это металлическая пыль. А уж чёрная угольная пыль тут повсюду, её не смыть ни водой, ни мылом еще много лет, она хрустит на зубах и собирается в горле большим чёрным комком. Поэтому светлую одежду тут не носят, и бельё во дворе не сушат.

Даже петрушка на грядках, укроп и чеснок, скручиваются в причудливые спирали, сорняк и тот сгорает. Уже при температуре +25°С жару невозможно переносить, кажется будто находишься в комнате с лампами, которые плавят твои внутренние органы. А когда идёт дождь на листьях растений остаются прожжённые следы, поэтому дождей тут особенно опасаются.

Пьют от безнадёги. Потому что дети тут болеют страшными болезнями с рождения, а медицинское обслуживание на уровне ниже некуда. Потому что за тяжелый и опасный труд платят копейки, которых даже на условно бесплатное лечение не хватает. Потому, что на земле не растёт ничего. Потому что при всех этих заботах их еще и раздражают политическими играми: одним не хватает свободы, другим территорий, третьим признаний в исторической правоте.

Из Москвы приехал командир Гиркин, увлекающийся исторической реконструкцией, а тут детей нечем кормить — людям не до исторических реконструкций. Им оружие разносят по домам, а они не берут его, потому что силой заставить воевать тех, кому не за что воевать, невозможно…

Зато киевская власть, новый президент, которого страна выберет 25 мая, кое-что для этих людей сделать может. Нужно на заводах принудительно поставить очистительные сооружения. Раньше фильтры защищали города от вредных выбросов. Сегодня же, например, Енакиевский металлургический завод принадлежит частями нескольким владельцам и все они думают только о своей выгоде, очистительные сооружения на предприятиях не просто не работают, они давно саморазрушились.

Новой власти имеет смысл взять за жабры всех этих заводовладельцев, а так же хозяев шахт, и заставить их наладить систему безопасности на рабочих местах. Ввести строгие нормативы экологической безопасности и контроля выбросов, принять в Верховной Раде такие штрафы для нарушителей, чтоб дешевле было ставить фильтры и соблюдать технику безопасности, чем платить штрафы. Какие-то особо сложные технологические вещи государство должно помочь исправить на местах, если само предприятие объективно не может с подобной задачей справиться.

Собственно этот вариант спасения Донбасса может предложить и РФ, но не предлагает, потому что не собирается вкладывать ничего в этот край: «Зачем кормить рабов мясом, когда они и на пшенке живут». Но мы не рабы, и кто это поймет, тот и услышит Донбасс, а Донбасс услышит его.

Ольга Касьяненко

[endryx.livejournal.com]

Ужас. Как там люди живут.

Непонятно только с цифрами. Если на рынке Барабошова "работают" 70к человек, допусим обслуживают ещё 70к, в промышленном производстве занято 20к итого 70+70+20=160к . Чем заняты 1500-160=1340 (один миллион тристо сорок тысяч ) жителей Харькова?
Мечтаете о том, чтобы пенсионеры и младенцы тоже работали? :)

та народ, харьков много че производит, например: в Полтавской обл любят Рогань (хз почему) и считают, что хладиковский каштан самый лучший каштан из всех что есть в Украине, а в Хмельницкой обл. покупают санки Харьковского пр-ва (производит походу какой-то подпольный цех, но всем они нра ибо неубиваемые :) так шо статья в какой-то мере правда

Хороший анализ. Тенденции уловлены правильно. Непонятно только с цифрами. Если на рынке Барабошова "работают" 70к человек, допусим обслуживают ещё 70к, в промышленном производстве занято 20к итого 70+70+20=160к . Чем заняты 1500-160=1340 (один миллион тристо сорок тысяч ) жителей Харькова?

+ преподы
+ строители
+ комунальшики
+ городской транспорт
+ хлебозаводы, мясокомбинаты, ювелирки, мебель ...
+ ИТшники
+ АН, инфо агенства и прочие мошенники
.....
не барабаном единым

Ужас. Как там люди живут.

Утрированно многое, да экология ни к черту, но не настолько, средний уровень Зп там сравним с Киевом, шахты (не копанки) в намного лучшем состоянии, а часные, так вообще оборудованы по последнему слову техники (на ЗУ состояние шахт гораздо хуже)
Прикольный совместный проект Львовского и Донецкого ТВ, одна из серий про шахтеров, посмотрите:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу