Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Дрожжевые пироги

  • Автор теми Автор теми Шевовна
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 12.12.2011
Повідом.: 605
Дрожжевые пироги

Дорогие хозяюшки, пеку пирожки, на продуктах не экономлю, тесто получается вкусным, сдобным, а пышности в пирогах нет.
Подскажите в чем может быть загвоздка? Спасибо)):)
 
использовать опару, вместо того чтоб распускать дрожжи просто в ***кости добавляете муку до консистенции сметаны, оставляете на полчаса-час, затем как обычно.
Не жадничать времени на подход пирожков, оставьте на противне минут на 30 перед тем как ставить в духовку.
Может просто дрожжи плохие, раз на раз не приходится. Лично у меня самые плохие впечатления от саф-левюр(или чего то там саф), то вонючие, то вообще не подходят.
 
Останнє редагування:
Me1 спасибо, вроде все так и делаю, и опара и вымес и расстойка. Пеку только на Львовских (с другими не сдружилась), и с тестом экспериментировала, хоть ты тресни, ну нет такой воздушности и мягкости как магазинные ,а так хочется порадовать домочадцев))
 
Когда в тесте много сдобы оно получается не очень пышным.
 
может передерживаете? Лучше достать чуть сырым чем передержать, остатки сами потом распределятся по тесту и оно станет чуть влажным и мягким.
Как правило в отечественных рецептах пишут минут 20-30\180-200° на пирожки, до самого упора, пока они подгорать не начнут, на самом деле готовы они уже через 10-15, зависит конечно от духовки, температуры и прочих фаз луны.
 
Когда в тесте много сдобы оно получается не очень пышным.
придерживаюсь того же мнения, самое пышное и легкое тесто получается вода+мука+дрожжи+постное масло, естессно пропорции зависят от рецепта, а вот если с яйцами, сливочным маслом и сахаром - придется повозится с тестом, чтоб оно подошло, ставить опару, обминать несколько раз.
В магазине пирожки потому и получаются легкими, что продуктов в тесто кладут минимум :)
 
придерживаюсь того же мнения, самое пышное и легкое тесто получается вода+мука+дрожжи+постное масло, естессно пропорции зависят от рецепта, а вот если с яйцами, сливочным маслом и сахаром - придется повозится с тестом, чтоб оно подошло, ставить опару, обминать несколько раз.
В магазине пирожки потому и получаются легкими, что продуктов в тесто кладут минимум :)

:пиво: Только по простому делать, и тесто не крутое замешивать
 
В магазине пирожки потому и получаются легкими, что продуктов в тесто кладут минимум :)

:D всегда считала, что если положить получше, то и получится получше, кстати, на Пасхальных куличах не когда не экономила, всегда получались отличными, высокими, пышными
В любом случае, скоро намерена печь, буду придерживаться всех советов, о результатах обязательно расскажу:):пиво:
 
от куличей мы другого результата всегда ждем, чтобы они плотными были и сдобными. Но ... чуть больше сахара положишь, и все, пиши - пропало:)
 
Чтобы тесто было более воздушным, яичные белки отдельно взбейте венчиком до образования пены, а потом аккуратно вмешайте в тесто. ***кий белок тесто как бы склеивает немного. Я когда-то прочитала об этом в старой кулинарной книге и уже много лет так делаю, и в блины (дрожжевые) тоже взбиваю, получаются воздушные и ажурные. Ну и конечно с мукой не переборщить да вымесить получше, чтобы тесто воздуха набралось. А тесто люблю делать сдобное, но все равно получается легкое.
 
:пиво: Только по простому делать, и тесто не крутое замешивать

Ура!! Добралась до пирожков! И вы оказались правы:пиво:
Стакан воды, 12 - 14 столовых ложек муки, 4 ст. ложки сахара, соль, подсолнечное масло, 25 - 30 гр. дрожжей, тесто замесила в хлебопечке. После окончания программы, обмяла, положила начинку, на расстойку, и вуаля, пирожки - нямки готовы))
 

Вкладення

  • P9200109.webp
    P9200109.webp
    105.8 КБ · Перегляди: 142
Останнє редагування:
Могу посоветовать похожий рецепт, пироги получаются обалденные !!!


1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая

Приготовление

1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар,соль,перемешать.
3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку.
6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр
С тестом работать одно удовольствие !!!

Готовила по этому рецепту много раз, всегда отличный результат !
 
Львовские иногда плохие.
 
Ура!! Добралась до пирожков! И вы оказались правы:пиво:
Стакан муки, 12 столовых ложек муки, 4 ст. ложки сахара, соль, подсолнечное масло, 25 - 30 гр. дрожжей, тесто замесила в хлебопечке. После окончания программы, обмяла, положила начинку, на расстойку, и вуаля, пирожки - нямки готовы))

ну вот видите как :) Все гениальное - просто ;)
 
Рецепт дешевого теста для пирожков.
Взять 0,5 литра воды, 100 г. сахара,1 ч.л. соли без верха и 100 г. постного рафинированного масла- смешать и закипятить эту смесь.Остудить до теплого состояния. Добавить 50 г. свежих дрожжей ( или 2 ч.л.без верха сухих львовских дрожжей) и просеянную муку.Взять 1 яйцо, желток оставить на смазку пирожков, а белок введите в тесто.Замесили, чтобы не липло к рукам и сразу начинайте лепить пирожки. Желтком смазали верх пирожков и сразу можно отправлять в духовку.без расстойки.Духовка уже нагретая до 180-200 гр.
 
бе, выйдет слипшееся непонять что. Заварное тесто с дрожжами не дружит, по крайней мере не на пирожки.
 
Вкусно выглядят пирожки))) Так и хочется попробовать;)
 
бе, выйдет слипшееся непонять что. Заварное тесто с дрожжами не дружит, по крайней мере не на пирожки.

Я не технолог и таким образом пирожки не делала, но помнится как моя бабушка в давно ушедшем детстве часть муки заливала почти кипящим молоком. Как у любой любящей бабушки пироги получались обалденными, но всегда было мало начинки:D

Вкусно выглядят пирожки))) Так и хочется попробовать;)

Ой спасибо:квіточка:
 
Львовские иногда плохие.

Вообще с львовскими не дружу. "Мокрые" испортились совсем, а эти сухие тоже не фонтан. Недавно пекла булочки сдобные. На 500 гр муки добавляла почти 300 грн сахара, положила туда дрожжи Актив или как-то так, пачки похожи на саф-левюр, тож поваренок нарисован, поднялись чуть не сбежали в духовке. Хотя ложила их как обычно. Кстати эти дрожжи я покупала для хлебопечки, но из хлебопечки мне нравится только французский хлеб и тесто для пиццы, все остальное мимо кассы, руками мешу.
 
Назад
Зверху Знизу