Увы, вынужден в некоторой степени подтвердить то, что написал ТС. Суть претензии в следующем. В прошлом году искал оптимальный вариант заказа дров. Константин единственный, кто отправил мне на почту фото загруженной машины (видна колка и укладка), чем и убедил. В прошлом году заказал 20 кубов (2 машины), нареканий нет.
В этом году 25 апреля созвонился с Константином и договорился о доставке 2-х машин на субботу 28.04 и понедельник 30.04. В субботу утром созваниваюсь с Константином, чтобы уточнить ориентировочное время доставки. Он дает номер водителя, водитель сообщает, что машина будет в лучшем случае после 17.00. Ладно, ждем (для помощи на укладку дров приехал по моей просьбе человек). В 17.00 оказывается, что машина будет в воскресенье. Ладно, хрен с вами, бывает... Уточнил, можно ли заказать точно вторую машину именно на понедельник или вторник (4 выходных майских праздников).
В воскресенье во второй половине дня оказывается, что у Константина один грузчик заболел, второй - "культурно" отдыхает и машин не будет на майские ни одной. То есть два дня человек, который помощник, проторчал у меня дома бестолку. Ну и у меня планы накрылись, потому что я их караулил все 4 дня вместо того, чтобы уехать за пределы города. Дальше интереснее.
Константин убеждает меня войти в положение, так как это "человеческий фактор" (разговор происходит в то самое злосчастное воскресенье 29 апреля). Самое интересное, что водитель сам готов был погрузить на майские машину с акацией, а значит у Константина на работу не вышли не грузчики, а кольщики (впрочем, предположение). Я соглашаюсь на 2 машины на 12-13.05 (единственно приемлемые для меня даты). Согласился по единственной причине - вдруг действительно форс-мажор, покупать в другом месте неохота, все-таки в прошлом году все было ок.
12.05 машина приезжает около 18.00 (тоже весело по темноте дрова складывать). Ладно... После выкладки утром перемеряем и видим, что явно вместо оплаченных 9,66 кубов есть только 8 и то с трудом. Созваниваюсь 13.05 с водителем и... Оказывается, что вторая машина, о которой договаривались на воскресенье, не приедет (мой помощник опять тратит день впустую). На претензию о недостаче водитель предлагает следующий расклад. Он клятвенно обещает привезти дрова 20.05 и даже доложить горку (он присутствует на погрузке) с целью компенсировать хотя бы 1 куб, недополученный с прошлой машины. 20.05 - машина не приехала.
Итог:
• 1,5 куба - обман (и водитель об этом явно знал). Впрочем, я бы еще с ним смирился, потому что пустоты оставляют при погрузке многие (читал на форумах). Проверить все равно невозможно;
• из-за меня второй человек потерял 4 дня времени вхолостую. Молчу уже о своих планах;
• ни извинений, ни обратной связи, ни компенсации потраченного времени - ничего нет.
Выводы делайте сами. Да, все общение с обеих сторон было исключительно вежливым. Хотя признаюсь, что предупреждал Константина, что в случае невыполнения договоренностей на 12-13.05 таки занесу его в несколько блек-листов. Мое время и время других людей мне дорого.