Статус:
Повідом.: 5625
Повідом.: 5625
- 🟡 05:19 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
древний комп. как подключить блок питания к материнке?
блок питания linkword lp2
мать 6lx2
я понимаю, что чудес не бывает и оно как-то работало, но не могу собрать всё в кучу.
дело было так - этим компом я не пользуюсь последние лет 8. но мне как-то понадобился кулер и я снял с него блок, чтобы этот кулер выпаять. теперь встал вопрос о бесвозмездном дарении сего древнего девайса 5ти летнему пацану для игры в тетрис. я впаял кулер обратно. и не смог правильно подрубить блок к матери.
что подрубил
- 3 IDE девайса - винт и 2 сидирома.
- флоппи дисковод
- кнопку
- индикатор частоты.
у меня остался ещё один коннектор для флопа (4 ноги), один коннектор для IDE и 2 коннектора по 12 ног (судя по всему одинаковые, только мама/папа), к которым подходят такие провода -
-3 красных, 2 чёрных, белый
-2 чёрных, красный, оранжевый, жёлтый, синий
по размеру коннекторы похожи на питание IDE.
в общем, я не смог найти на плате ниодного разъёма, который бы подошёл к этим коннекторам. при запуске не работает проц (т.е., я так понимаю, вообще не работает мать). значит на мать надо подать питание. как?? O_o
что я делаю не так?
блок питания linkword lp2
мать 6lx2
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
я понимаю, что чудес не бывает и оно как-то работало, но не могу собрать всё в кучу.
дело было так - этим компом я не пользуюсь последние лет 8. но мне как-то понадобился кулер и я снял с него блок, чтобы этот кулер выпаять. теперь встал вопрос о бесвозмездном дарении сего древнего девайса 5ти летнему пацану для игры в тетрис. я впаял кулер обратно. и не смог правильно подрубить блок к матери.
что подрубил
- 3 IDE девайса - винт и 2 сидирома.
- флоппи дисковод
- кнопку
- индикатор частоты.
у меня остался ещё один коннектор для флопа (4 ноги), один коннектор для IDE и 2 коннектора по 12 ног (судя по всему одинаковые, только мама/папа), к которым подходят такие провода -
-3 красных, 2 чёрных, белый
-2 чёрных, красный, оранжевый, жёлтый, синий
по размеру коннекторы похожи на питание IDE.
в общем, я не смог найти на плате ниодного разъёма, который бы подошёл к этим коннекторам. при запуске не работает проц (т.е., я так понимаю, вообще не работает мать). значит на мать надо подать питание. как?? O_o
что я делаю не так?