Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дрессировочная площадка в Молодежном парке, ул.Пушкинская (ОКД, ЗКС, ПСС, Аджилити..)

• Автор теми Автор теми Parovozov
  • Дата створення Дата створення
Ага.Только не порвать.

Останнє редагування:
Кандидатуры для чего? Странная вы милочка.

вы все ругаетесь???
хватит!!!
сегодня было обалденное занятие по аджилити!!!
супер!!!
так держать!!!

Скажите, а с таксой можно заниматься аджилити, или "ростом не вышли":)?

Аня, можно и с таксой. Терке очень даже нра. Правда я была всего 2 раза, т.к ленивая очень. Снупик у тебя подвижный и сообразительный, так что ему очень даже подойдет такой вид спорта.

И если хочешь его еще выставлять, то заходи в ветку про хендлинг. Я завтра иду на занятия с Дусьеном

О, привет, Даша! :пиво:
Он-то подвижный, только у нас полная демократия :) и мы его ничему практически не учили, знает только "ко мне" и живет как полноправный **** семьи :D. Прийдем позориться :eek:

Да ладно, можно подумать, что у меня супердрессированные псы.
Как на счет хендлинга завтра?

Завтра не смогу, уезжаю на целый день :(
Я пока еще не успела почитать ветку про хендлинг. Это типа курсы какие-то?и где это? сорри за оффтоп

Да, курсы, пока в Молодежном. Жалко, что не можешь :(

Mitsar с таксой очень даже можно на аджилити. Мне очень нравится такой вид спорта, т.к сочетается послушание, управление собакой и умственная работа (для собак), что не мало важно.

Мне тоже аджилити нра, хочется попробовать. Если погода не подведет, на след. неделе приедем!

приходите завтра к 9,00!!!

Я б с удовольствием, но завтра уезжаю... Не могём..

занятие суперррр...
нас сегодня было много...

Здравствуйте.а что это за спорт такой?простите за неведение

:-) :-) :-)
Да!
:-)
Я хочу кого-то средне легкого, размеров тоже средних. Могу сказать только, что нем.овчар.(отличная порода, но для улицы), колли(все хорошо, пока молчат), боксеров (нравятся только старотипные крупные), лабрадоров(ни рыба ни мясо - порода без изюминки) точно не хочу.. список могу продолжить.. Прошу владельцев этих пород не обижаться - это мое субъективное мнение..

Простите что вмешиваюсь,но помоему порода кане корсо это именно то что вы ищете.

уффф... не так давно с ПСС вернулись. Действительно сегодня прикольно на аджилити было. И изверги мои не плохо поработали.

Здравствуйте.а что это за спорт такой?простите за неведение
Аджилити, как вид спорта, уже достаточно известен, но если вы ни разу не видели этого, то можете представить аджилити как конкур для собак. В обоих видах спорта очень много общего. И тот и другой заключается в качественном и скоростном преодолении снарядов животными, расположенными к определенной последовательности.

Как вид спорта, аджилити родился в Англии. Ходят слухи, что идея проклюнулась в 1977 году, а генеральная репетиция нового спорта состоялась на "Крафте" в 1978 году. События развивались стремительно и уже в 1979 году Королевским кеннел-клубом были утверждены первые правила соревнований.

Для того, чтобы преодолеть океан, аджилити потребовалось около десяти лет. Лишь в 1987 году во Франции состоялись первые соревнования, а в 1989 году FCI признала аджилити как "собачий" спорт.

А поскольку новый вид спорта понравился владельцам как больших, так и маленьких собак, то придумали мини-аджилити для собак ростом до 40 см в холке и аджилити просто для всех остальных.

Мини-аджилити отличается от просто аджилити высотой снарядов и длиной трассы -- снаряды пониже, а трасса покороче. Так что, прежде чем приступить к занятиям, измерьте свою собаку.

Итак, аджилити -- это преодоление снарядов, расположенных в определенной последовательности. Кстати, эта определенная последовательность снарядов называется трассой. Снаряды и, соответственно, трасса располагаются на площадке с минимальными размерами 30х40 м. Сама трасса имеет длину от 100 до 200 м и состоит из 10-20 снарядов-препятствий. Расстановка снарядов, их последовательность, повторяемость, смена направлений движения делает трассу более или менее сложной. Трасса может быть самой невообразимой. Перед соревнованием ее составляет главный судья и никто не знает, что ему придет в голову.

К числу признанных FCI препятствий относятся следующие: барьеры, виадук или стенка, стол, зона остановки, качающаяся доска (качели), наклонная стенка (горка), слалом, жесткий туннель, обруч, прыжок в длину, ров, заполненный водой, ковалетти, лесенка-мостки (бум), матерчатый туннель-мешок.

С каждым из снарядов мы познакомимся позднее и подробнее, а пока вернемся к собакам. Если говорить о соревнованиях международного класса, то в них могут участвовать собаки всех пород, признанных FCI, имеющих родословную. Пока, в соревнованиях, проводимых в России, ограничений, связанных с породой и родословными документами нет. Можно участвовать с беспородными и метисными собаками.

Дело в другом, а именно в том, что черный терьер или московская сторожевая, конечно же проиграют в скорости доберману или немецкой овчарке, а догу невероятно трудно будет проникнуть в туннель. Наверное, для рекордов наиболее подходящи хорошо подвижные собаки среднего и выше среднего роста в отличной физической форме, а для удовольствия -- все породы.

Более важным аспектом для аджилити является не порода, а воспитанность собаки, ее привязанность к вам, ее готовность вместе с вами носиться, не зная для чего.

Главная задача в аджилити - быстрее всех пробежать по трассе, преодолевая разнообразные препятствия. Набор снарядов, преодолеть которые надо за минимальное время с минимальными штрафами - все это напоминает лошадиный конкур. Отличие в том, что проводник лишь направляет собаку по трассе, а не преодолевает препятствия с ней. В этих соревнованиях человек и собака выступают как партнеры.

Руководить собакой в аджилити можно только голосом и жестами, при этом запрещено касаться собаки и снарядов, а на самой собаке не должно быть никакого ошейника. Расстановку снарядов на трассе не знает никто вплоть до последнего момента. Только в течение нескольких минут перед началом соревнований судья разрешает спортсменам познакомиться с трассой, причем, без собаки. Так что каждую трассу собака бежит в первый раз и при этом должна пробежать "быстро и чисто", то есть правильно преодолеть около 20 разнообразных препятствий (барьеры, слалом, качели, тоннели, горку, колесо, бум и др.).
За сбитые планки барьеров и другие возможные ошибки собака получает
штрафные очки, которые могут свести на нет ее преимущество в скорости. Тут то и
должно проявиться мастерство спортсмена, его тактическое мышление, и, конечно,
тренированность и преданность его собаки.
Идеальная собака для аджилити должна обладать жизнерадостностью, спортивностью, дружелюбием, послушанием, активностью, здоровьем. Однако стоит отметить, что очень крупные, грузные породы собак не подходят для аджилити. Их, конечно, тоже можно тренировать на трассе, но они вряд ли покажут хорошие результаты.
На фоне стремительного роста желающих заняться этим молодым, увлекательным и зрелищным видом спорта во всем мире, главное, чтобы собака и хозяин понимали друг друга и вместе получали удовольствие от занятий.

Простите что вмешиваюсь,но помоему порода кане корсо это именно то что вы ищете.
ничего страшного.. но кане-карсо в моем черном списке - вааще не нравится эта порода, ну ничего в ней не вижу близкого себе..

Назад
Зверху Знизу