Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дрессировочная площадка в Молодежном парке, ул.Пушкинская (ОКД, ЗКС, ПСС, Аджилити..)

• Автор теми Автор теми Parovozov
  • Дата створення Дата створення
Подскажите, пожалуйста, сколько стоят занятия по аджилити? И имеет ли смысл ходить на площадку один раз в неделю? Хочется попробовать попрыгать, только со временем туго получается...

мы тоже ходим один раз в неделю. результаты налицо. да и многие так делают. приходите, посмотрите, пообщаемся:)) а что у вас за собакинс?

Марусечка-Фотки супер!!!!
rOKSY-Теперь ждем фотки от тебя:)
)
Катюш , увы. Без обработки там "стремно", а время на обработку появится только через пару дней. (да и комп основной Серега занимает)

Скажите, есть ли занятия для миников в выходные? Имеет ли смысл заниматься только 1 раз в неделю?

занятия для миников ВТОРНИК и ЧЕТВЕРГ. в субботу можете приходить в общую группу. там и миники ходят в том числе.
имеет смысл приходить, чтобы понять на примере уже работающих собак, чего вы должны добиться от своей собаки и как это правильно сделать. А дома с собакой во всяком случае необходимо заниматься ежедневно, хотя бы понемногу.

Скажите, есть ли занятия для миников в выходные? Имеет ли смысл заниматься только 1 раз в неделю?
В выходные - только общая группа. Но я с таксой вполне замечательно в ней занимаюсь.
Вполне подходит 1 занятие в неделю на площадке при условии что дома вы каждый день в течение 10-15 минут закрепляете пройденное.

Спасибо за ответы
Попробуем ходить в выходные, больше времени, к сожалению нет :(

Спасибо, rOKSY, получила сообщение. Попробуем походить поподпрыгивать)))
У меня мастинка без документов 2 года. Правда, больше похожа на легавую или лабрадора, чем на мастифа, но мне так даже больше нравится)))
Вы молодцы, в 5 лет заняться аджилити)) а я сомневалась, стоит ли в 2 года начинать прыгать. С послушкой у нас случилось затишье, надеюсь, временное: нет прежнего энтузиазма у песы в глазах, нужно что-то новое пробовать, отвлечься. Собаку в городе мы сдали осенью, а до ОКД еще не дотянули:(
Страшновато, правда, на чужую площадку ехать через полгорода. Не знаю, как Бамба поведет себя в окружении большого количества незнакомых собак: на своей площадке-то она всех знает и считает себя главной... В общем, еще и недостатки социализации будем исправлять, катаясь в общественном транспорте.

Останнє редагування:

Конечно же есть!!! Курс окд рассчитан на 1 занятие в неделю при условии, что Вы занимаетесь ежедневно дома (как уже написали мои коллеги). Мы сделали два дня (в расписании общей группы) - один выходной, один будний день, - чтоб народ успевал хоть в какой-нибудь из предложенных дней. Есть счастливчики, которые успевают в оба дня - но таких не очень много. Так что не переживайте за это! Так и должно быть - все мы люди, все работают, у всех напряги со временем! :rolleyes:
Что касается группы миников, то на первом занятии мы с ними обсудили расписание и они выбрали вторник-четверг. Я им предлагала как вариант субботу или воскресенье, но поскольку ребята хотят еще попробовать аджилити (в пятницу и в воскресенье), а подряд две тренировки малышам трудновато будет, то оставили график вторник-четверг. Но, если есть желающие заниматься в субботу или воскресенье - я готова добавить еще один день в график работы миников. Так что решайте и давайте договариваться. Как вариант могу предложить 13.30 в субботу и 11-12 воскресенье.

мы хотим попробывать себя тоже, мы эрдели.Я хотела спросить перед первым занятием : нужны ли какие-нибудь документы и можно ли утром кормить???

документы?)))))
а вы собираетесь у нас с вагона снаряд-горку утащить?))))
не, ничего не нужно. так приходите.
насчет кормления я делаю так:
вообще у меня собаки едят кашу с мясом, по воскресеньям с утра кормлю только кашей, а мясо в двойной "дозе" беру с собою и скармливаю за занятие в качестве поощерения. Собака приходит на занятие и не сильно голодная и не нажрамшись.
в общем, кормите с утра чуть-чуть. и побольше лакомства берёте с собою. (эм... вы же про утреннее воскресное аджилити спрашиваете?) если на вечернее занятие идёте, то конечно с утра кормите... оно, конечно ваше дело, но зачем же животину голодом морить?

зачем же животину голодом морить?
Сытое брюхо к науке глухо. Народная мудрость.

Перед активными прогулками и занятиями послушанием никогда не кормила - с голоду не опухнет, по возвращению домой поест свою пайку и пойдет отдыхать.
А скакать с кашей в брюхе - не комильфо для здоровья и желания работать :rolleyes:
Пригоршню вкусняшек все равно на улице съест, если поощряется едой.

Я речь вела "зачем животину голодом морить" - о ВЕЧЕРНИХ занятиях и УТРЕННЕМ кормлении... ну какая каша в брюхе, если в 7 утра собака поела, а в 17 вечера занятие?

щас у европейский IRO-шников вообще новая мода пошла - по двое-трое суток до занятия собаку не кормят и двухдневную норму скармливают за одно занятие... да, результатов добиваются быстро... но надолго ли хватит здоровья собаки при таком питании...

мы хотим попробывать себя тоже, мы эрдели.Я хотела спросить перед первым занятием : нужны ли какие-нибудь документы и можно ли утром кормить???
Нет, документов ненужно 8))

Кормление... а сколько Вашей собаке ?

Шестилетнего пуделя перед занятием не кормлю.
Ризена до семи месяцев кормила в пол седьмого утра (занятие в 9) .

После семи месяцев и до полутора лет даю пол порции не позже семи утра.

по двое-трое суток до занятия собаку не кормят и двухдневную норму скармливают за одно занятие... да, результатов добиваются быстро... но надолго ли хватит здоровья собаки при таком питании...
Как в дикой природе :D
Там тоже не каждый день еда перепадает.
И чтобы нажраться от пуза, потрудиться нужно ;)

А еще есть понятие рабочей кондиции.
Не случайно, наверное :confused:

ну-ну... сами по трое суток не ешьте для "рабочей кондиции" и "как в дикой природе"... посмотрим потом на состояние вашей пищеварительной системы... в дикой природе собака хоть травки пощипать может или букашку сожрать, а тут они в клетках такой возможности начисто лишины - это раз...
да и доживают они "в дикой природе" лет до 4х в среднем, что для домашней собаки явно мало...

Русская Борзая
Красавчег

Поздравляю с титулом!

А о питании хищников в дикой природе известно всем.
И живут по разному.

Я не сторонник такого питания, как Вы выше написали, но:
- с самого начала посещения дрессплощадки, инструктор предупреждала не кормить перед занятием. Утром урок - кормила вечером и после урока. Вечером - давала утром 1/2 порции и потом, вечером, при 2 разовом щенячьем питании.
- интенсивно занимались и нужно было из выставочной кондиции перейти в рабочую - кормила раз в день, после всех уроков и небольшого домашнего отдыха. Давала 1/2 суточной нормы пищи.
И с водой была аккуратна, давала только промочить рот на занятиях, а не набулькаться досхочу. Дома пусть пьет столько, сколько ей нужно.

В общем так, если вечером на занятия, то утром кормить можно.
если утром на занятия, то либо не кормить и брать побольше лакомства с собою, либо кормить частично, остальное на занятии будет скормлено))

а мы сегодня опять пролетели мимо :( экстренный "вылет" на дачу...

Не все участники темы читают наш форум, поэтому даю ссылку на фотоальбом с соревнований в Запорожье сюда.

94022-7122c-32031322-.webp

Альбом тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Завтра в 19-00 занятия будут?

Назад
Зверху Знизу