Наверное, в договоре в первую очередь нужно оговаривать, ради чего посещают уроки.
Ради каких-то реальных достижений или чтобы платить за "у вас собачка суппер! ходите и дальше, до ее пенсии".
Сроки в которые должны появляться результаты должны оговариваться, договор заключаться после после 1- 2 тестовых занятий.
Например, я вижу (а дресс просто обязан это увидеть раньше меня) косяки, я сама не могу их исправить.
Мне нужна помощь гуру.
А гуру говорит "Все суппппер!, косяками потом займемся, когда-нибудь. А за урок заплатите в кассу".
У кого всё супппппер на занятия не ходят, приходят с проблемами, я начинаю занятия в вопроса "Что у нас плохого?"
В первую очередь нужно озаботиться тем, чтобы договор имел юридическую силу. А то написать все можно, но будет ли это выполняться? Понятное дело, что в мелочах - да. Но если не дай Господь случится что-то серьезное, то всегда можно откреститься...
У меня оформлено ЧП и договор имеет юр. силу
Черновой вариант договора, кто чем дополнит?
ДОГОВОР № _______________
Харьков «____» ___________________ 20_____ г.
Настоящий договор заключён между гр. _____________________________________________
прож. __________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________
паспорт; серия ________, № ________________, выдан _________________________________
________________________________________________________________________________
именуемый в дальнейшем «Заказчик» и «Центром общей и специальной дрессировки собак «Ахиллесс», расположенным по адресу; Харьков, пре. Баварский 9, кв.53, в лице директора, Омах Валерия Юрьевича именуемого в дальнейшем «Исполнитель», заключили настоящий договор о том что, исполнитель берёт на себя обязательство по дрессировке собаки породы _________________, пол - _________________, возраст - _________________, окрас- _________________________, принадлежащей «заказчику» по программе ________________
________________________________________________________________________________ которая включает в себя следующие навыки (перечень навыков которым должна быть обучена собака.)__________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Дрессировка проводиться (с выездом на дом к клиенту, на дрессировочной площадке, с передержкой в условиях питомника,). _______________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Оплата производится (поурочно, за курс) ____________________________________________ и составляет _____________________________________________________________________
обязанности исполнителя:
1.Качественно и в установленные сроки выполнить обязательства по дрессировке собаки принадлежащей «Заказчику».
2.Создать условия для занятий, которые исключают возможность получения собакой травм и увечий по вине «Исполнителя».
3.Своевременно уведомлять «Заказчика» об изменениях в программе дрессировки и расписании занятий.
Обязанности заказчика.
1.Своевременно производить оплату услуг «исполнителя».
2.Во время самостоятельных занятий с собакой выполнять рекомендации инструктора относительно дрессировки собаки принадлежащей «заказчику».
3.Заранее уведомлять «исполнителя» о всех изменениях в расписании занятий.
4.Принять все возможные меры к недопущению случаев нанесения собакой заказчика травм инструктору, другим занимающимся и их собакам.
«ЗАКАЗЧИК» «ИСПОЛНИТЕЛЬ»