Допомагаємо ЗСУ!

Дрессировка на основании официально оформленного договора, Ваше мнение?

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 230
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Дрессировка на основании официально оформленного договора, Ваше мнение?

Как проводятся занятия? Созвонились, встретились, позанимались, расчитались, разъехались. А если что то пошло не так? если владельцы собаки или дрессировщик (гостиница для собак, поставщик кормов, заводчик) не выполняют своих обязательств или по их вине был нанесён вред собаке, дрессировщику или другим людям или собакам например на площадке? Как Вы отнесётесь к заключению договора на оказание услуг в котором оговорены права и обязанности сторон и способы возмещения возможного ущерба? На какие моменты стоит обратить внимание?

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Наверное, в договоре в первую очередь нужно оговаривать, ради чего посещают уроки.
Ради каких-то реальных достижений или чтобы платить за "у вас собачка суппер! ходите и дальше, до ее пенсии".

Например, я вижу (а дресс просто обязан это увидеть раньше меня) косяки, я сама не могу их исправить.
Мне нужна помощь гуру.
А гуру говорит "Все суппппер!, косяками потом займемся, когда-нибудь. А за урок заплатите в кассу".

Потом, занятие в группе.
Я считаю, если группа очень большая, то толку с занятия не много - инструктор не успевает следить за каждым, кто что творит.
Инструктору выгодна огромная группа, ученикам - нет.
Поэтому, число занимающихся должно указываться в договоре.
Например, "не более 10 собак", хотя для меня больше 6 собак - уже много, занятия становятся менее эффективными.
А потусить с собакой я компанию найду и даром.
Мне бы чему-то полезному научиться, я за это готова платить.

В первую очередь нужно озаботиться тем, чтобы договор имел юридическую силу. А то написать все можно, но будет ли это выполняться? Понятное дело, что в мелочах - да. Но если не дай Господь случится что-то серьезное, то всегда можно откреститься... :(

Да, еще.
Читаю, что из россии пишут, что у них есть цена за курс обучения и оговорены сроки обучения.
Это не плохо, если ты платишь 70% за обучение, а 30% - по результату теста (экзамена)

Оплачивать каждый урок удобно всем, особенно, если не думаешь о результате.

Наверное, в договоре в первую очередь нужно оговаривать, ради чего посещают уроки.
Ради каких-то реальных достижений или чтобы платить за "у вас собачка суппер! ходите и дальше, до ее пенсии".

Сроки в которые должны появляться результаты должны оговариваться, договор заключаться после после 1- 2 тестовых занятий.

Например, я вижу (а дресс просто обязан это увидеть раньше меня) косяки, я сама не могу их исправить.
Мне нужна помощь гуру.
А гуру говорит "Все суппппер!, косяками потом займемся, когда-нибудь. А за урок заплатите в кассу".

У кого всё супппппер на занятия не ходят, приходят с проблемами, я начинаю занятия в вопроса "Что у нас плохого?"

В первую очередь нужно озаботиться тем, чтобы договор имел юридическую силу. А то написать все можно, но будет ли это выполняться? Понятное дело, что в мелочах - да. Но если не дай Господь случится что-то серьезное, то всегда можно откреститься... :(

У меня оформлено ЧП и договор имеет юр. силу

Черновой вариант договора, кто чем дополнит?

ДОГОВОР № _______________

Харьков «____» ___________________ 20_____ г.

Настоящий договор заключён между гр. _____________________________________________
прож. __________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________
паспорт; серия ________, № ________________, выдан _________________________________
________________________________________________________________________________
именуемый в дальнейшем «Заказчик» и «Центром общей и специальной дрессировки собак «Ахиллесс», расположенным по адресу; Харьков, пре. Баварский 9, кв.53, в лице директора, Омах Валерия Юрьевича именуемого в дальнейшем «Исполнитель», заключили настоящий договор о том что, исполнитель берёт на себя обязательство по дрессировке собаки породы _________________, пол - _________________, возраст - _________________, окрас- _________________________, принадлежащей «заказчику» по программе ________________
________________________________________________________________________________ которая включает в себя следующие навыки (перечень навыков которым должна быть обучена собака.)__________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Дрессировка проводиться (с выездом на дом к клиенту, на дрессировочной площадке, с передержкой в условиях питомника,). _______________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Оплата производится (поурочно, за курс) ____________________________________________ и составляет _____________________________________________________________________

обязанности исполнителя:
1.Качественно и в установленные сроки выполнить обязательства по дрессировке собаки принадлежащей «Заказчику».
2.Создать условия для занятий, которые исключают возможность получения собакой травм и увечий по вине «Исполнителя».
3.Своевременно уведомлять «Заказчика» об изменениях в программе дрессировки и расписании занятий.
Обязанности заказчика.
1.Своевременно производить оплату услуг «исполнителя».
2.Во время самостоятельных занятий с собакой выполнять рекомендации инструктора относительно дрессировки собаки принадлежащей «заказчику».
3.Заранее уведомлять «исполнителя» о всех изменениях в расписании занятий.
4.Принять все возможные меры к недопущению случаев нанесения собакой заказчика травм инструктору, другим занимающимся и их собакам.

«ЗАКАЗЧИК» «ИСПОЛНИТЕЛЬ»

Не увидела место под кличку собаки и клеймо/чип (если есть)

Я бы добавила в
Обязанности заказчика:
- регулярно обрабатывать собаку от блох, клещей, гельминтов.
- регулярная вакцинация
- ставить в известность инструктора о недомогании собаки
это для того, чтобы защитить других собак и людей от заразы.

- предотвращать испражнения собаками на рабочей площадке путем предварительного выгула.

Наверное, для сук нужно оговорить занятия во время течки (разрешено, запрещено, предупреждать о ней, правила поведения и пр.)

В обязанности исполнителя:
- не использовать запрещенных методов дрессировки (про жестокое обращение)
- после занятия отвечать на вопросы, касающиеся дрессировки.
- проводить занятия на незасранной площадке (перефразируй :D)

Хорошая идея. И для дресса хорошо (стабильность посещения) и для владельца (меньше шансов, что тебе просто лапшу будут на уши вешать)...
Только пойдет ли на это народ? Большинство ж как: то иду, то не иду... такое впечатление что ходят не на результат, а чтоб скучно не было :) Ответственные безусловно есть, но их единицы!

Угу... со стороны дресса гарантировать результат с одной стороны разумно и правильно, а с другой, как попадется какой-нибудь "особо одаренный" владелец, или собака со скрытыми от первого взгляда проблемами психики, так будь ты хоть лучшим зоопсихилогом, инструктором и дрессировщиком страны, результата не будет и условия договора со стороны исполнителя, получается, соблюдены не будут... Если в договоре есть пункт об определенном результате.
вот где в договоре оговариваются такие моменты как "точное выполнение заказчиком указаний и рекомендаций инструктора"?? и где оговаривается, что заказчик не должен быть пиздоголовым? (прошу прощения за определение).

Имхо - такой договор выгоден может быть только заказчику. Он будет застрахован от всяких неприятностей.
А инструктор? Ему этот договор может ой каким боком выйти, если попадется "особо одаренный" владелец, который, испортив свою собаку за время между занятиями, будет в последствии качать права и сетовать на отсутствие ожидаемых результатов...

П.С. кстати, не вижу пунктов с условиями того, каким образом компенсируется нарушение обязанностей стороной нарушившей?

Да, еще.
Читаю, что из россии пишут, что у них есть цена за курс обучения и оговорены сроки обучения.
Это не плохо, если ты платишь 70% за обучение, а 30% - по результату теста (экзамена)
есть такое, да... фиксированный курс обучения (обычно это 10 занятий) в россии практикуют кому не лень. Даже самые далекие от кинологии "инструкторы" глубинок.
Очень им это удобно. за 10 занятий сразу оплату получил. Провел 10 занятий в группе (если кто пропустил занятие - сам виноват). На 10ом занятии провёл тест с лично выдуманной системой баллов, натянутых как трусы на голову - и досвидания. Следующую группу можно набирать. Для паршивых инстукторов - замечательная система.

Сама в детстве, годов в 12, с собакой в такую группу ходила. аж целых 9 занятий у нас получилось!

Тогда считала, что "круто! отзанимались! тест сдали! диплом получили! деньги потрачены не зря!" (да-да, дали бумажку с золотыми буквами ДИПЛОМ) :D

Останнє редагування:
Сама в детстве, годов в 12, с собакой в такую группу ходила. аж целых 9 занятий у нас получилось!

Тогда считала, что "круто! отзанимались! тест сдали! диплом получили! деньги потрачены не зря!" (да-да, дали бумажку с золотыми буквами ДИПЛОМ) :D[/QUOTE]занятия в группе не имеют того результата чем отдать дрессировщику на пансион а не инструктору и оплатить за конкретную работу.естественно 50% аванс-50% расчёт по факту (после ещё обучить владельца всем тонкостям конкретно на питомца)думаю этот метод даст 100% гарантию выполнения максимально качественно :питомцу уделяется 24 часа в сутки ,вырабатывается только желаемый тип поведения ,отсеиваются звезданутые или с другими примахами владельцы.,здесь и ветеринарный конроль.А самое главное не будет отсоса денег в никуда за уроки без результата,только сума за работу(сюда же входит питание и ветеринария что конкретно оговаривается с заказчиком(будущим товарищем однодумцем-как факт часто пути будут пересекатся в хорошем смысле этого слова)

Mangus
Этот вариант включен в договор.
Хочешь - сдавай на пансион, пусть собачка слушается дресса

Mangus
Хочешь - сдавай на пансион, пусть собачка слушается дресса

это точно...

Конечно договор тема стрёмная, но чует сердце надо сейчас это утрясать пока круто не взяись и за дрессировку которая по сути является оказанием услуг населению

Я САМ ДРЕССИРУЮ(ТАК ЧТО В УСЛУГАХ НЕ НУЖДАЮСЬ)А ЭТОТ ВАРИАНТ СЧИТАЮ НАИБОЛЕЕ ОПТИМАЛЬНЫМ-МОЁ ИМХО. А НАСЧЁТ СЛУШАЕТСЯ ДРЕССИРОВЩИКА -ДАЛЕЕ (после ещё обучить владельца всем тонкостям конкретно на питомца)СЮДА И ПРОРАБОТКА СВОЙ -ЧУЖОЙ. ВЕДЬ ЕЩЁ НУЖНО УЧИТЫВАТЬ ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПОЖЕЛАНИЯ ВЛАДЕЛЬЦА А НЕ НАВЯЗЫВАТЬ СТАНДАРТНУЮ СХЕМУ.ЭТО МОЁ МНЕНИЕ КОТОРОЕ НЕ ДОЛЖНО СОВПАДАТЬ С ВАШИМ НО ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ.А ДОГОВОР ЭТО ХОТЬ КАКАЯ ТО ГАРАНТИЯ ,ЗА ЭТО ТОЛЬКО УВАЖЕНИЕ КАК СПЕЦИАЛИСТАМ СВОЕГО ДЕЛА.

.ЭТО МОЁ МНЕНИЕ КОТОРОЕ НЕ ДОЛЖНО СОВПАДАТЬ С ВАШИМ НО ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ.А ДОГОВОР ЭТО ХОТЬ КАКАЯ ТО ГАРАНТИЯ ,ЗА ЭТО ТОЛЬКО УВАЖЕНИЕ КАК СПЕЦИАЛИСТАМ СВОЕГО ДЕЛА.

:клас::клас::клас::клас::клас::клас::клас: Приятно когда обмен мнениями не превращают в помойку и обливание других грязью. Тема и создавалась для того что бы выслушать мнения, пожелания и сделать как можно лучше, так что дерзайте!

Mangus
А в "крик" чего переходить?
Никто не спорит, что такой вид дрессировки имеет место быть.
Одним он подходит, другим - нет.
Вот и все, не нужно сердиться :)

ЛИАНА ЭТО НЕ КРИК А НЕ МОГУ ПЕРЕКЛЮЧИТЬ КЛАВУ. ВСЁ РАЗБИРАЮ И НЕ КРИЧУ.

какой смешной договор... и куда идти если условия не соблюдается одной из сторон? так сказать "предмет договора" выглядит слишком расплывчатым и не поддающимся анализу... третьи лица, а тем более не посвященные в кинологию судьи вообще ничего не поймут, экспертиза в случае чего проведена быть не может... да и заказчик, который юбилейно в первый раз приперся на площадку ничего не поймет... мне кажется тут слишком много возможностей дрессировщику сфуфлыжить и отмазаться от претензий в силу неосведомленности заказчика... в любом случае, как и сейчас все будет только на доверии...

Обычно на доверии и бывает, работала в крупной компании, было оочень много нарушений условий договорОв, как исполнителей перед нами, так и нас перед заказчиками. Ни разу ни кто ни с кем не судился и не собирался. Но без договора вобще никак, даже "попугать" нечем, когда грозные письма пишешь :D И нет потом разговоров - ну мы же говорили/предупреждали... обычно в договоре прописываются все условия сделки предварительно оговоренные устно. А судиться/не судиться это уже 3е дело.

Назад
Зверху Знизу