дрель или шуруповерт

• Автор теми Автор теми biomechanoId
  • Дата створення Дата створення
думал купить, что нибудь среднее, но подумал, а может дрель (от нее толку в хозяйстве больше)?
Тож год назад стоял перед выбором. В итоге взял Bosch EasyImpact 550 - и шурупы крутил, и отверстия сверлил-долбил - нормально :клас:
Плитку сверлить - сверло надо специальное + полив
Если че, есть форумчанин, https://www.kharkovforum.com/member.php?u=32435
Он в магазине
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Свяжись - посоветует, скидку предложит

Для выполнения полноценного ремонта из электроинструмента по минимуму нужны шуруповерт, перф, 125 болгарка, паяльник для труб и обычный паяльник.
Все.

В среду с девчонками по грибы ездил и машину на брюхо посадил.
Поднял домкратом колесо и засунул под него ветку.
Домкрат крутил не в ручную, так очень долго, а шуруповертом.
А где ты в лесу сеть найдешь?
хороший шурик может бур потянуть лунки на зимней рыбалке сверлить, а можно и винт присобачить и моторку зафигачить.
Да много еще чего

В багажнике лампочка перегорела - а у меня шурик с подсветкой рабочей зоны, вполне можно подсветить...
Оба ребенка у меня в 3-4 года игрались шуруповертом, выдал, показал как жужжит и на пол часа свободен, дите при деле будет.:D
Применение шурупана ограничивается только твоей фантазией.
Дрель и в подметки не годится.

Оба ребенка у меня в 3-4 года игрались шуруповертом, выдал, показал как жужжит и на пол часа свободен, дите при деле будет.
у нас это в два года уже началось. Причём мой шурупан стоит дешевле чем большинство игрушек малого :D:D:D

Так весь гипс я крутил отакой дрелью.
8f719c5610b8b901099.webp
Как правильно зовется такая вот разметочная доска? Какие они бывают, чтоб выбрать/прикупить для благоустройства верстка ?
У буржуев на видео видел наподобие, поболее размером, со стеклом сверху. Стекло - твердое, ровное, для ряда задач нужна бывает такая поверхность. Так еще и с разметочной сеткой. Удобно наверное?

Как правильно зовется такая вот разметочная доска? Какие они бывают, чтоб выбрать/прикупить для благоустройства верстка ?
У буржуев на видео видел наподобие, поболее размером, со стеклом сверху. Стекло - твердое, ровное, для ряда задач нужна бывает такая поверхность. Так еще и с разметочной сеткой. Удобно наверное?
Называется это макетный коврик.
Будете брать, берите только OLFA.

Какие они бывают, чтоб выбрать/прикупить для благоустройства верстка ?
Бывают а4, а3 и тд... ещё разметка разная. Короче ссылку на сайт я дал

мощности меньше, стоит в два раза дороже...

500 гривен дорого???
Я тоже раньше дрелью закручивал саморезы,пока не купил шурик сетевой.Небо и земля.Во-первых,при уменьшении оборотов на дрели падает мощность и она недотягивает.Во-вторых-заманался менять биты,ибо им сворачивало бошку при увеличении оборотов\мощности дрели,потому как на дрели нет трещотки.
Купи себе шурик хвухскоростной и не парься.

Если обсуждать такие материалы как гранит и тд, я про плитку, но для дома берут самые дешманские сверла, или попадают на рынках к баригам которые парют дешманские сверла в красивых упаковках по космос цене.....
Отседа часто дома люди думают о инструменте помощьней работая пластилиновыми сверла и, а и на китайском инструменте уберите часть мощности написано на этикетке....
Итого. Если есть у кого дёрнуть перф на 2 дырки, и нету дачи то "нормальный" сетевой Шурик с головой но при условии качественных сверел

Если дом кирпичный то ударной, компактной дрели а-ля шуруповерт идеально....
Но если имеем гараж, дачу, тещю или что-то вне дома то акамуляторный Шурик очень крутая вещь!
Да, если взять девовый китай то акумы долго не живут, фирма живёт в разы дольше и стоит от 3х т

И при правельным использовании и хранении любой акамуляторный инструмент прослужит долго...

У меня два аккумуляторных шурика валяются.Прослужили ровно по году.Хочу попробовать перевести на литиевые аккумы,но надо что-то мудрить с зарядками,так как литий боится перезаряда.

А ничего мудрить не надо. Главное, чтобы напряжение на выходе зарядки не превышало 4.2 В. Выставляем реально 4. Подождать, конечно, придётся, но зарядит.
Второй, более костоломный вариант - взять зарядку, что работает как источник тока (напряжение на выходе должно быть вольт 6, не меньше), выставить нужный ток, и приспособив напряжометр, измерять напряжение на аккумуляторе. Как покажет 4.1 В - будя!

Хм!У меня на шурике 18В.Это одно.
Второе.Родная зарядка конструктивно не отключается(ну дешевый шурик покупал,шо ты сделаешь?),потому и боюсь перезаряда.Либо,как вариант,купить зарядку для гелиевого шурика и перебросить начинку в старый корпус.

Блок же аккумуляторов отсоединяется? Вот только для него и сооруди зарядку.
Я же и писал выше,что в старую зарядку впихнуть внутрянку новой,для лития.
Кто-то мобилу сумел перезарядить?
Ну ты и сравнил:мобилку и шурик.В мобилке контроллер стоит,в шуриках(моих)его нет.
заражяТЬ по отдельности, а не всей оравой
как ты это себе представляешь?Сел аккум шурика,разбери его,вытащи каждый аккум и заряжать отдельно?Я на такой изврат не подписывался.Уж лучше таскать удлиннитель для шурика на 220В.

Для выполнения полноценного ремонта из электроинструмента по минимуму нужны шуруповерт, перф, 125 болгарка, паяльник для труб и обычный паяльник.
Все.

паяльник зачем? строители работать не хотят?

ооруди боксик, чтобы незаисимо можно было аккумеляторы заражяТЬ по отдельности, а не всей оравой,и заряжай!
это балансировочная зарядка называется. Они есть в продаже, жаде сооружать ничего не надо
b60343b0d11139ecafd9a06.webp

как ты это себе представляешь?Сел аккум шурика,разбери его,вытащи каждый аккум и заряжать отдельно?Я на такой изврат не подписывался.Уж лучше таскать удлиннитель для шурика на 220В.
На блок АКБ выводишь балансировочный разъем и заряжаешь IMAX B6. Аймакс в хозяйстве пригодится всегда. Это если быстро, а если поебаццо, то покупаешь на али плату балансира и плату защиты и интегрируешь это всё в корпус батареи

Аймакс очень универсален, я им автомобильный АКБ заряжаю, тренирую и заряжаю NiMH пальчики от детских игрушек и конечно литий от фонарика и сигареты.
Ну и емкость автомобильного АКБ иногда интересно узнать, только долго сцуко

это балансировочная зарядка называется. Они есть в продаже, жаде сооружать ничего не надо
b60343b0d11139ecafd9a06.webp

Та ну!Это ж от каждого аккума провод тянуть,даже если в разъем.
опять же,зарядка от любого шурика с литием выйдет куда бюджетнее этого прибора,не говоря уже о платах балансира и защиты.

зарядка от любого шурика с литием выйдет куда бюджетнее этого прибора,
в литиевых шуриках балансир и защита уже стоит в батарее, если с никеля переделывать, то платы придется докупать, что по цене половина аймакса, так лучше сразу взять аймакс и не ебацо с платами, вместо них разъемчик вывести. балансир тоже к каждому элементу припаевать. Конечно если дома других аккумуляторов нет, куда можно применить аймакс, то дешевле с платами заморочится.

Назад
Зверху Знизу