Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Драйвер для светодиодов

🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 8713
Оголошень: 1
  • 🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Драйвер для светодиодов

Посоветуйте драйвер для 14 светодиодов (I=30мА) с питанием 3-6В. Может кто-то занимался этим вопросом и знает что и где есть в Харькове в наличии, а не под заказ, т.к. нужно было на вчера.

• 🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Посоветуйте драйвер для 14 светодиодов (I=30мА) с питанием 3-6В. Может кто-то занимался этим вопросом и знает что и где есть в Харькове в наличии, а не под заказ, т.к. нужно было на вчера.

Посилання видалено

рекомендую - LM2704 (на вх 2..7В)
делал - доволен - рекомендую

.

Хотелось бы специализированный DC-DC для светодиодов. Например, ZXSC300 или 400. В Комсмодроме только под заказ.

Ув. CRNBS,
злые советы человеку даёте.

Во-первых, ИМХО, неоправданно дорогая ИС — даже среди аналогичных конкурентов.

Во-вторых, то, что производитель написал, что эту ИС можно использовать как драйвер светодиода ещё не делает её специализированной светодиодной ИС — разве Вы не знаете, что многими ИС контроллеров ист. питания можно запитать светодиоды?..

* Тот же Zetex стоит в два раза дешевле, будучи в два раза специализированней.

В-третьих, тот факт, что Вы её использовали, ещё не представляет из себя статистически репрезентативной выборки. :)

+ лично не люблю повышалки для питания светодиодов, т. к. при нарушении контакта легко убивается дорогой светодиод.

А воопсче, ув. ТС, драйвер на 14 светодиодов при питании 3 - 6В это достаточно круто! Т.к. при ср. прямом падении напряжения для бел./син. светодиодов Uf = 3,5В общее падение составит 3,5В * 14шт. = 49В!
Что это значит? А то, что 10 - 16 кратное повышение в классической схеме достигается очень и очень тяжело...

Подумайте над этим, ув. Aleksey02.

Можно обойтись одним драйвером ,но ток контролировать по одному светодиоду ,а остальные просто ключевать.
Опять же какой бюджет?Если бюджет позволяет,то почему бы не поставить драйвер каждому светодиоду отдельно?;)

Светодиоды будут ИК с напряжением 1,5-1,8В.

Можно обойтись одним драйвером ,но ток контролировать по одному светодиоду ,а остальные просто ключевать.
Как это???
Ниасилил концепцию. Поясните.
(Здаётся мне, что снова автогеном через попу предлагается гланды удалять... :) )

Опять же какой бюджет?Если бюджет позволяет,то почему бы не поставить драйвер каждому светодиоду отдельно?;)
А это исчо зачем?
Речи о надёжности и, сотв., дублировании у ТС не было.

Ув. Aleksey02,
подозреваю, что это ИК-подсветка... :)

Р-р-разрешите пофантанзировать!
Если так, то, значит, супер стабильность не нужна и, скорее всего, не нужна супер экономичность — питание-то небось от сети. Следовательно, если сказанное выше верно, то берёте оч. дешевую и надёжную, проверенную годами классическую ИС MC33063 (MC34063), внимательное читаете Даташит, включаете её по повышающей схеме, на выход последовательно соединённые диоды, резистором Rsence устанавливаете порог ограничения тока, а выв. 5 ОС заводите на диоды с некоторым превышением по напряжению — чтобы компаратор срабатывал при обрыве диодов и, сотв., скачке напряжения, т.е. выполнял чисто защитную функцию, а не регулирующую.

А воопсче, если энергии многа, то на каждый светодиод по резистору впослед! :)

Нужно именно батарейное питание, максимум 12В.

Может быть что-то из этого подойдет MCP1650_51_52_53 от Microchipa.
Правда не знаю как насчет доставаемости, надо звонить на Гамму.

Ув. CRNBS,
злые советы человеку даёте.

...

* Тот же Zetex стоит в два раза дешевле, будучи в два раза специализированней.

...

Vasija я просто не знал про эту zxsc300, ...ну не знал про эту МС, ознакомился и приятно удивился. Тоже присмотрел ее для своих девайсов.
интересный топик, я отсюда пожалуй тоже пополню свою коллекцию обзоров DC-DC

PS
Я ж не давал злых советов 8) ...я ж добрый :)

ИМХО
ТС, все же быстрее и дешевле будет MC33063A, она то стоит около 3 грн, ну и есть в наличии в том же космодроме, по ходу популярная.

.

Останнє редагування:
ТС, все же быстрее и дешевле будет MC33063A, она то стоит около 3 грн, ну и есть в наличии в том же космодроме, по ходу популярная.
Ув. CRNBS,
а Вы ещё оказывается и спекулянт!!! :D

Ей красная цена даже не в базарный день 1,5гр — этож классика!!!
Правда, 33ххх стоит таки "трёшку", т.к. — Industrial grade, а вот 34ххх... :)

Ув. CRNBS,
а Вы ещё оказывается и спекулянт!!! :D

Ей красная цена даже не в базарный день 1,5гр — этож классика!!!
Правда, 33ххх стоит таки "трёшку", т.к. — Industrial grade, а вот 34ххх... :)
Бу-га-га Vasija !!!
а у чип-мэйкера ей может вообще цена в 50 копеек ну и что?

А вот тут вы НЕ правы
А нука всезнающий Vasija -> смотрите сюда! - Посилання видалено

А вот тут вы правы
MC34063 действительно дешевле, как вы и говорите
Посилання видалено

спикулянт - еще что нить придумайте :)
мне побоку цены - я не продаю - заметьте на парусек

.

Останнє редагування:
Заказал в Космодроме пару штук ZXSC300, ждать 2 недели. На одной соберу фонарь на белых светодиодах, на второй ИК-подсветку.
Какие ИК-светодиоды лучше применить?

Я покупаль овальные эксид.
Светят вроде.
А лучше они или хуже других трудно сказать.

Off-top

Ув. CRNBS,
Вы что серьёзно восприняли мои слова!?!

Блин! Грустно ведь тогда... Куда катится этот мир?

Ув. CRNBS,
Вы что серьёзно восприняли мои слова!?!

на слова слова нет, реагировал на написанное, вы же этого и добивались клацая по клаве... 8)

по топику
полезная инфа 8)

по оффтопику
а о спикулянте.... - сделал вывод для себя и не более

.

Останнє редагування:
Есть 2 штуки ZXSC400, 7грн 37коп /шт , новые в упаковке с накладной. Отдам по 7,5грн.

Назад
Зверху Знизу