Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДПА - державна підсумкова атестація 4 класу. (государственная итоговая аттестация 4 класса)

• Автор теми Автор теми marmedia
  • Дата створення Дата створення
Радует, что купили новые только в одном экземпляре и закупать на весь класс не будут
А мы и старые не закупали. Только по желанию. И новые я тоже сама купила. Старые просто были от племянника по наследству, наполовину заполненные

Радует, что купили новые только в одном экземпляре и закупать на весь класс не будут
Не всем так повезло. Учительница нашего ребёнка требует, чтобы после каникул тетради по ДПА были у всех.
Кстати, сканы тетрадей есть на сайте ex.ua

Боже, как подумаю, что нас это через год ждет.... Не укладывается в моем крошечном мозгу, ну нафик это нужно все? В самом деле, вместо того, чтобы нормально темы усваивать, штудируют тестовые тетради, решебники, сочинения заучивают. Какая-то показуха показушная. Можете меня заклевать.

Боже, как подумаю, что нас это через год ждет.... Не укладывается в моем крошечном мозгу, ну нафик это нужно все? В самом деле, вместо того, чтобы нормально темы усваивать, штудируют тестовые тетради, решебники, сочинения заучивают. Какая-то показуха показушная. Можете меня заклевать.
Не буду.:) Я тоже не понимаю этой показухи. Хорошо хоть наша учительница этим не болеет и спокойно читает программу четвёртого класса. Ещё на первом собрании сказала, что подготовкой заниматься она не будет, книги покупайте по желанию, готовьтесь дома, ничего такого, чего они бы не делали в течение года, в этих тестах нет. Если ребёнок учится целый год, тесты минимум на девятку он напишет. Они и правда очень лёгкие, сын щёлкает всё за полчаса, единственное, последние "сочинения" даются не так легко, как он хотел бы.

мы в 4 классе все лето готовились к тестам и в течении учебного года, а теперь в марте поменялись тетради ДПА, дети просто в шоке...

мы в 4 классе все лето готовились к тестам и в течении учебного года, а теперь в марте поменялись тетради ДПА, дети просто в шоке...
А когда ж вы учились? А зачем начинать готовиться летом? Там все темы за 4 класс вообще-то. Мы вот только две недели назад начали готовиться по новым тетрадям, до этого вообще не готовились. Готовимся без напряга, вспоминаем забытое. Причём готовится сам, учитель не помагает.
Всё больше убеждаюсь, что родителям и учителям нужны не реальные знания, а показуха.

Нам учитель давал летнее задание, мы пропускали темы, которые не проходили и делели упор на сочинения и размышления (учились правильно формулировать мысли и записывать их без ошибок) Математику мы тренировали колличество знаков в минуту, т.к. наш преподаватель считает, что если меньше 40 знаков, то в 5 классе делать нечего...

Нам учитель давал летнее задание, мы пропускали темы, которые не проходили и делели упор на сочинения и размышления (учились правильно формулировать мысли и записывать их без ошибок) Математику мы тренировали колличество знаков в минуту, т.к. наш преподаватель считает, что если меньше 40 знаков, то в 5 классе делать нечего...
Там сочинения всего на 5-7 предложений. Это стоило испаганить летние каникулы? Лучше б книг больше прочитали, тогда и мысли бы научились формулировать. Тем более что в чтении ошибки в сочинениях не учитываются.
А выделенный текст можно подробнее описать. Что-то наш учитель ни про какие знаки не говорил, и я вообще не пойму, что вы тренируете. У нас только техника чтения.

40 знаков в минуту - это 3-х значное число умножаем на 3-х значное и таких примеров нужно как минимум 4 решать в минуту. Книг за лето мы тоже не мало прочли, но и тетради с сочинениями учительница проверяла.

40 знаков в минуту - это 3-х значное число умножаем на 3-х значное и таких примеров нужно как минимум 4 решать в минуту. Книг за лето мы тоже не мало прочли, но и тетради с сочинениями учительница проверяла.
пипец
а Вы-то сами сможете?
а Ваша учительница?
я в шоке просто..
какая школа?

40 знаков в минуту - это 3-х значное число умножаем на 3-х значное и таких примеров нужно как минимум 4 решать в минуту.

А решать надо правильно или чтоб во время вложиться?:D
Бред какой-то...

Вы меня конечно извините, но ваша учительница наверное роботов готовит, а не учеников. Первый раз слышу, чтоб на время решали примеры. Наша нам говорит, если будете их решать много, так и быстрота появится, но чтоб с секундомером замерять, увольте. И опять же, быстро и правильно - иногда одно другому мешает. Я вот засекла на выходных, за сколько мой решает одну контрольную ДПА. Получилось неспеша 25 минут. А дадут 45 минут. Так что успеет написать, ещё и в потолок успеет поплевать.

А у них и сочинения на скорость:)
Кто меньше 100 знаков в минуту пишет, тому в 5 классе делать нечего...
:іржач::іржач: Точно. Пойдут дети в дворники, нечего в пятом классе штаны протирать.

Учительница так натренировала всех детей, что ни один не делает меньше 40 знаков, правильность тоже конечно учитывается. Достигалось все простыми каждодневными решениями примеров в начале классной и домашней работ.

Учительница так натренировала всех детей, что ни один не делает меньше 40 знаков, правильность тоже конечно учитывается. Достигалось все простыми каждодневными решениями примеров в начале классной и домашней работ.

Странно что правильность "тоже учитывается" у нормальных учителей учитываться может только скорость а цель как раз правильность, и то скорость даже не учитывается а приветствуется. Не пойму зачем вообще им "делать не меньше 40 знаков"

ИМХО, больная на голову какая-то учительница..
ГДЕ, покажите мне, в школьной программе и требованиях Мин.образования есть подобные нормативы - скорость знаков решения в математике?
Да еще и рассказывать детям, что "им в 5 классе делать нечего" без этой скорости. Я вообще впервые об этом слышу.
По-моему, это ей в школе делать нечего.
Самодурство, и больше ничего.

Нормативы, может и есть, но относятся все к ним по разному.
Даже в нашей школе, в нашем классе на технику чтения никто не напирал, и она проверялась постольку-поскольку.
А в классе у Умницы-разумницы - это "во главе угла", проверяется, повторяется и акцентируется и догоняется ....

Назад
Зверху Знизу