Статус:
Повідом.: 7785
Повідом.: 7785
- 🟡 05:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Доживет ли Украина до 2015 года: история болезни
Так озаглавлена свежая статья украинского политолога Юрия Мациевского "Украинской правде"
Я бы сам не взялся так ставить про Украину вопрос ребром. Не дай Бог, накаркаю что-то. И потому, что надeюсь, что дела не так уж плохи. Живут 45 миллионов украинцев как-то и не подозревают, что их страна скоро вдруг да и помрёт. Потому что oнa "ще не вмерла".
Однако мой умеренный оптимизм подрывает исторический опыт. В 1969 историк-диссидент Адрей Амальрик написал статью под названием "Просуществует ли Советский Союз до 1984 года?".
Амальрик это сделал в то время, когда никому не могло прийти в голову, что у поставленного вопроса ответ вполне определённый: да, просуществует, но всего лишь на семь лет дольше. А потом отдаст концы.
Поэтому я не берусь опровергать пророчество Юрия Мациевского и оставляю достопочтенной публике возможность его опровергнуть.
Так озаглавлена свежая статья украинского политолога Юрия Мациевского "Украинской правде"
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
.Я бы сам не взялся так ставить про Украину вопрос ребром. Не дай Бог, накаркаю что-то. И потому, что надeюсь, что дела не так уж плохи. Живут 45 миллионов украинцев как-то и не подозревают, что их страна скоро вдруг да и помрёт. Потому что oнa "ще не вмерла".
Однако мой умеренный оптимизм подрывает исторический опыт. В 1969 историк-диссидент Адрей Амальрик написал статью под названием "Просуществует ли Советский Союз до 1984 года?".
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
Амальрик это сделал в то время, когда никому не могло прийти в голову, что у поставленного вопроса ответ вполне определённый: да, просуществует, но всего лишь на семь лет дольше. А потом отдаст концы.
Поэтому я не берусь опровергать пророчество Юрия Мациевского и оставляю достопочтенной публике возможность его опровергнуть.