Допомагаємо ЗСУ!

"Доходы предпринимателя будут определяться по дате акта"?

🟠 19:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

VYu

Статус: Offline
Повідом.: 165
  • 🟠 19:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
"Доходы предпринимателя будут определяться по дате акта"?

Прошу прощения, что создаю тему по принципу "Слышал звон", и тем не менее... Прочёл такое:

Екатерина Вознесенская отмечает, что с 1 апреля доходы и расходы предпринимателя будут определяться уже не по принципу первого события, а по дате перехода права собственности на товар или же по дате составления акта выполненных работ (предоставленных услуг).
(
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)

Следует ли из этого (если это правда), что если раньше в квартальном отчёте я писал нарастающую сумму того, что мне реально перечислили за мои услуги за отчётный период, то теперь надо писать сумму по актам, даже если часть этих актов ещё не оплачена?

• 🟠 19:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вы на какой системе налогообложения? Если на общей, то доход будет определятся по "по дате перехода права собственности на товар или же по дате составления акта выполненных работ (предоставленных услуг)"

Я на едином.

единый пока по-старому.

По приходу денег (выручки):
177.2. Об'єктом оподаткування є чистий оподатковуваний дохід, тобто різниця між загальним оподатковуваним доходом (виручка у грошовій та негрошовій формі) і документально підтвердженими витратами, пов'язаними з господарською діяльністю такої фізичної особи - підприємця.

Если на общей, то доход будет определятся по "по дате перехода права собственности на товар или же по дате составления акта выполненных работ (предоставленных услуг)"
Это относится к налогу на прибыль для юрлиц.

обьясните мне пожайлуста,как будто мне 4 годика :) :(
я фоп на общих основаниях. я выполнила работу,есть акт от (например)20 марта,деньги по этому акту пришли на мой счет 20 мая(следующий квартал)-мне их писать за март(первый квартал) или май-втрой квартал. и когда их в книгу заносить-датой акта или датой поступления на счёт? с учетом того,что расход топлива (расход)от 20 марта
запуталась я,сори

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу