Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Доверие - завышенное ли это требование?

• Автор теми Автор теми -Alexey-
  • Дата створення Дата створення
А если тебя предали не в ответ на твоё предательство, а просто?
Тогда этот негативный опыт сделает Вас сильнее и мудрее, Вы станете лучше разбираться в людях! Ничто не бывает просто так!

Тогда этот негативный опыт сделает Вас сильнее и мудрее, Вы станете лучше разбираться в людях! Ничто не бывает просто так!

Так в том-то и дело: чем лучше разбираешься в людях, тем больше начинаешь закрываться, имхо.

Чем лучше узнаю людей, тем больше нравятся собаки! (с) Генрих Гейне

isaR сказав(ла):
Так в том-то и дело: чем лучше разбираешься в людях, тем больше начинаешь закрываться, имхо.
Соврешенно не согласна. Чем больше разбираешься в людях - тем лучше понимаешь: с кем можно полностью открыться, а от кого нужно замкунться на сто замков. Во всяком случае- у меня так :)

не могу довериться никому...

по природе я человек ранимый и совершенно не умею прощать...

в общем, как-то нерадостно от осознания "не верь, не бойся, проси" - неужели придется всю жизнь защищаться от всех, ведь практически все обманывают, предают и т.д.?

наверное для меня, доверие - недопустимая роскошь :rolleyes:

Приблизительно понимаю,хотя не особенно ранима,зато с прощением ситуэйшн аналогично...учусь вот,в процессе)главное не переусердствовать и не прощать то,чего не стОит.Рецепт пока только адын выработался:"верить в лучшее,но быть готовой ко всему"))

Приблизительно понимаю,хотя не особенно ранима,зато с прощением ситуэйшн аналогично...учусь вот,в процессе)главное не переусердствовать и не прощать то,чего не стОит.Рецепт пока только адын выработался:"верить в лучшее,но быть готовой ко всему"))

я кстати тоже тренируюсь, иногда вроде бы получается, а потом блин оказывается что это было минутным настроением, и нифига я не простила :(

пока стараюсь просто ни от кого ничего не ждать, разочаровываться стала меньше - зато кайфа от жизни никакого

Часто причиной не сложившихся отношений бывают завышенные требования к партнеру. Одно из таких требований - доверие.?

доверие - это не "завышенные" тебования - это самое основное! страсти и смасшедшие чувства со временем стихают, и самое основное что остается - это доверие и уважение, при их отсутствии - образуется пустота

serafimka, не боись - доверять нужно:), и оч правильна kolombina уточнила, - нужно просто понимать кому можно довериться;)

serafimka, не боись - доверять нужно:), и оч правильна kolombina уточнила, - нужно просто понимать кому можно довериться;)

мой МЧ мне тоже так говорит ;)

говорит "включи крематорий" :D

вообще не понимаю, как он меня терпит:rolleyes:

я кстати тоже тренируюсь, иногда вроде бы получается, а потом блин оказывается что это было минутным настроением, и нифига я не простила :(

пока стараюсь просто ни от кого ничего не ждать, разочаровываться стала меньше - зато кайфа от жизни никакого

мне кажется что твоя обидчивость и, как следствие, недоверие, от того, что ты не особо веришь в себя - будь мудрее по отношению к жизни, следовательно, станешь сильнее - а тут уже все намного проще будет))
я раньше тож мало верила в себя и часто очень горевала об обидах, но в опред момент заставила себя задумываться о многих ситуациях не со стороны своего "я", а так сказать "по справедливости"))) - довольно таки результативная деятельность оказалась;)

мне кажется что твоя обидчивость и, как следствие, недоверие, от того, что ты не особо веришь в себя - будь мудрее по отношению к жизни, следовательно, станешь сильнее - а тут уже все намного проще будет))
я раньше тож мало верила в себя и часто очень горевала об обидах, но в опред момент заставила себя задумываться о многих ситуациях не со стороны своего "я", а так сказать "по справедливости"))) - довольно таки результативная деятельность оказалась;)

учусь ;):пиво:

"родиться *****ом не позор, а вот ******* *****ом стыдно"(с)Ремарк

Serafima сказав(ла):
я кстати тоже тренируюсь, иногда вроде бы получается, а потом блин оказывается что это было минутным настроением, и нифига я не простила

Во-во! Жить с грузом непрощеных обид - себе дороже выходит.

*я кстати тоже тренируюсь, иногда вроде бы получается, а потом блин оказывается что это было минутным настроением, и нифига я не простила

пока стараюсь просто ни от кого ничего не ждать, разочаровываться стала меньше - зато кайфа от жизни никакого*
-во! Жить с грузом непрощеных обид - себе дороже выходит.

а если постоянно ждать от людей всякой херни ,то не только не будет разочарований, а наоборот ,будут вас приятно удивлять (периодически...иногда...редко...когда-нибудь...):D:yahoo:

а если постоянно ждать от людей всякой херни ,то не только не будет разочарований, а наоборот ,будут вас приятно удивлять (периодически...иногда...редко...когда-нибудь...):D:yahoo:
но это будет ну ооочень редко - потому как с таким ожиданием пока дойдет, так оно уже и забудется:)

Неправда.
Закрывание - это страх. Страх что тебя не так поймут, сделают больно, воспользуются, и т.д. Чем больше имеешь знания и понимания - тем меньше страха. И закрывания соответственно тоже.

ЗЫ. А писателей вроде того Генриха слушать не надо - они обычно маргиналы, а часто еще и психи.

НЕ верь. Не бойся. Не проси.

Актуально это для Вас?

формула одиночества:)

наверное для меня, доверие - недопустимая роскошь :rolleyes:

а жаль...

надо доверять людям, но одновременно понимать, что они все-таки люди и могут совершать ошибки. Так проще жить. А навіщо жити складніше?

а если постоянно ждать от людей всякой херни ,то не только не будет разочарований, а наоборот ,будут вас приятно удивлять
в том то и подвох, что человек такая зараза что чувствует как ты к нему относишься... и если ты изначально ожидаешь от него подвоха, то как бы он порядочным не был, он подсунет тебе свинью, только по одной причине - он оправдывает твои ожидания...
формула одиночества:)
не согласна... спорить не хочу, но не согласна...

Соврешенно не согласна. Чем больше разбираешься в людях - тем лучше понимаешь: с кем можно полностью открыться, а от кого нужно замкунться на сто замков. Во всяком случае- у меня так :)

Может у Вас просто талант видеть людей насквозь? :) Знаете, моему отцу стоит просто взглянуть на человека или перекинуться парой слов - и он безошибочно назовёт, что этот чел из себя представляет. И ещё ни разу не ошибался. А я так не могу, я часто обжигаюсь (

Назад
Зверху Знизу