Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Доверие - завышенное ли это требование?

• Автор теми Автор теми -Alexey-
  • Дата створення Дата створення
Часто причиной не сложившихся отношений бывают завышенные требования к партнеру. Одно из таких требований - доверие.

Люди встретились, влюбились, начались отношения. Но вот один подвел другого. Один раз, другой, третий... Может и по мелочи, а может и по-крупному.

Каждый человек реагирует по-своему. Можно не обращать внимания. Можно простить. Но осадок остается... И он отравляет отношения. А можно и разорвать отношения - ведь нет доверия к человеку - как с ним жить...

Конечно, в жизни бывают разные обстоятельства. В каждом конкретном случае нужно учитывать разные факторы, мотивы. И все-таки: нужно ли снижать планку по данному требованию?

Я ***** не понял.
Разве доверие - это требование?
Понятное дело что мало кому хочется пихать свой **** (а девушке и подавно) в ту, которой он не доверяет. А доверчивость кокнкретного человека (если это имеется ввиду) - качество самого человека, а не какое-то требование.

не могу довериться никому...

по природе я человек ранимый и совершенно не умею прощать...

в общем, как-то нерадостно от осознания "не верь, не бойся, проси" - неужели придется всю жизнь защищаться от всех, ведь практически все обманывают, предают и т.д.?

наверное для меня, доверие - недопустимая роскошь :rolleyes:

пусть деревья листья теряют
осень легким дождем моросит
но настойчиво жизнь повторяет
ты не бойся не верь не проси...
(только что придумал - специально для podrugka) :yahoo:

Останнє редагування:
пусть деревья листья теряют
осень легким дождем моросит
но настойчиво жизнь повторяет
ты не бойся не верь не проси...
(я только что придумал - специально для podrugka) :yahoo:

Я благодарна своей жизни за то, что она снова и снова доказывает мне что нужно верить и любить! Глупо держать себя под колпаком недоверия и скептицизма и никого не допускать в свою душу. Душа становится чёрствой.

Глупо держать себя под колпаком недоверия и скептицизма и никого не допускать в свою душу. Душа становится чёрствой.

Если допустишь в душу, а тебя несколько раз серьёзно обманут/предадут, особенно дорогие тебе люди - душа тоже зачерствеет. Чем шире ты раскрываешь объятия, тем легче тебя распять (с) Майкл Слейд

я не уверен :D

потому что они норовят подойди всё время сзади? :D

Ай!! Ну что ж Вы, OrionPro, мне ж ещё с работы домой ехать. Знаете, скока девушек по улицам ходит? Что ж теперь, мне быть начеку, ежели за мной будет чапать девушка??? :eek: Как страшно жить!!! :D

Я благодарна своей жизни за то, что она снова и снова доказывает мне что нужно верить и любить! Глупо держать себя под колпаком недоверия и скептицизма и никого не допускать в свою душу. Душа становится чёрствой.

но можно и по-другому

как бы ни было просто иль сложно
ты боишься все новых потерь
но пойми что все в жизни возможно
не проси но люби жди и верь
:клас:

Если допустишь в душу, а тебя несколько раз серьёзно обманут/предадут, особенно дорогие тебе люди - душа тоже зачерствеет.
Да, но всё в этом мире относительно. Всегда по-разному воспринимаешь когда ты предал/обманул и когда тебя! Все мы не без греха, часто получаем по заслугам. Наверное нужно самому несколько раз прочувствовать предательство другого, чтобы уяснить для себя, что ты не будешь и не хочешь больше сам предавать!

но можно и по-другому

как бы ни было просто иль сложно
ты боишься все новых потерь
но пойми что все в жизни возможно
не проси но люби жди и верь
:клас:
Да, это мне на много ближе и понятнее! Спасибо большое!:love:

Ай!! Ну что ж Вы, OrionPro, мне ж ещё с работы домой ехать. Знаете, скока девушек по улицам ходит? Что ж теперь, мне быть начеку, ежели за мной будет чапать девушка??? :eek: Как страшно жить!!! :D
а у Вас есть на работе металлические плоские предметы?:rolleyes:

Часто причиной не сложившихся отношений бывают завышенные требования к партнеру. Одно из таких требований - доверие.
Доверие - завышенное требование? :eek: я всегда считала что доверие - это основа отношений...
Люди встретились, влюбились, начались отношения. Но вот один подвел другого. Один раз, другой, третий... Может и по мелочи, а может и по-крупному.
ИМХО вариант когда кто-то подвел больше говорит о его необязательности, и соответственно о невозможности на него положиться... только при чем тут доверие?

Serafima сказав(ла):
не могу довериться никому...

по природе я человек ранимый и совершенно не умею прощать...
Это называется: гипер-обидчивеость:)

По теме: не очень понятно что значит "планка доверия"? Если чел регулярно подводит в чем-либо, то на фиг вообще любые отношения с такой безответственной личностью? Можно конечно, снизить плнку до уровня "ну вот такой он(а) распиздяй(ка) и ни чего с этим не поделать", но зачем мучаться?

И снова Санчес сказав(ла):
продолжу--набить/расцарапать друг другу морду и успокоиться,подытожив---вокруг одни ****ы,один я Д'артаньян
Я знала одну пару, которая постоянно так и поступали: били друг другу морды, царапались и кусались. Однажды видела своими глазами, как "он" из пары разорвал "ей" готовый курсовой по сопромату. "Она" не долго думая врезала кулаком ему сносоря. Парень аж перевернулся. Но через пять минут сидели, обнимались и мило разговаривали. Правда, не знаю, как после 5-го курса у них сложились отношения.

Krasynja сказав(ла):
Я знала одну пару, которая постоянно так и поступали: били друг другу морды, царапались и кусались. Однажды видела своими глазами, как "он" из пары разорвал "ей" готовый курсовой по сопромату. "Она" не долго думая врезала кулаком ему сносоря. Парень аж перевернулся. Но через пять минут сидели, обнимались и мило разговаривали. Правда, не знаю, как после 5-го курса у них сложились отношения.
Может они вмемсте поступили в аспирантуру и порвали друг другу диссертации накануне защиты? :)))))

высокие отношения..

Да, но всё в этом мире относительно. Всегда по-разному воспринимаешь когда ты предал/обманул и когда тебя! Все мы не без греха, часто получаем по заслугам. Наверное нужно самому несколько раз прочувствовать предательство другого, чтобы уяснить для себя, что ты не будешь и не хочешь больше сам предавать!

А если тебя предали не в ответ на твоё предательство, а просто?

а у Вас есть на работе металлические плоские предметы?:rolleyes:

Нож? Вилка?? Крышка от банки варенья???

Назад
Зверху Знизу