Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

досуг для детей 3-х и 4-х лет

🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 131
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
досуг для детей 3-х и 4-х лет

Добрый день! У меня двое детей погодок.3 и 4 года.Сын и доця.
как правильнее огранизовать их досуг(игры,развивающие занятия и т.п.),но чтобы они играли вместе.раньше вопрос не возникал,лето...а теперь темнеет рановато и чаще приходится сидеть дома.В садик ходят.
Какие лучше подходят игрушки для такого возраста,какие есть у вас.
Спасибо за ответы.

это скорее вопрос их отношений, чем игрушек, дети могут играться чем угодно, хоть кастрюлей или куском верёвки (и иногда кастрюля интереснее, чем новая дорогая игрушка с кучей функций).
А вообще - конструкторы самые разные, фигурки зверей и т.п., хоть дом строй, хоть автобазу, хоть спать укладывай (зверушек), хоть в войнушку играй.
Или ролевое что-то. Можно сделать корабль или паровоз из табуреток и одеял. Мои как-то расстелили плед посреди комнаты, якобы плавают на нём.
Т.е. опять же вопрос фантазии и интересов, а не особенных игрушек.

Как я понимаю,тема называется "досуг для детей 3-х и 4-х лет". И получается,что тут дело не только в игрушках и играх. Можно на выходные сводить деток в кукольный театр. 3 и 4 года - самый подходящий возраст. Я доцю с 2 годиков водила туда. Вот летом представлений в кукольном нет,а сейчас- пожалуйста.

Мы с дочей вечерами книги читаем или доча рисует, разукрашивает. Можно поделки из пластелина сделать или из природного материала. Можно приобрести пазловые игры для малышей по типу "найди пару", есть лото для малалышей. Конструкторы хороши как занятие на вечер. Еще я покупала "палочки Кьюзера"- очень увлекательная игра. Можно выкладывать узоры из цветных палочек как на плоскости так и объемные фигуры. Можно изучать с помощью палочек счет. Есть детские пазлы и игры на магнитах изд."Забавка". Еще можно дать детям старый журнал и ножницы. Пусть учатся вырезать ножницами картинки и наклеивать на лист бумаги. Получаются интересные апликации. Можно на стене сделать выставку работ детей. Еще мозаика хороша для развития ребенка. В общем, много чем можно заняться длинными осенними вечерами. Было бы желание.

Останнє редагування:
Психологи говорят, что в таком возрасте дети еще играю больше рядом, чем вместе. Хотя может если это братик и сестричка, то все по-другому.
Мой сынок любит собирать крупные пазлы, вставлять вкладыши в рамки. Еще рисует, режет ножницами бумажки всякие (только под моим присмотром). Нам чуть больше 3х.

Здравствуйте! "Школа Передового Опыта" приглашает на индивидуальные и групповые занятия детей от 3 до 13 лет (hand made, сувениры, конструирование, оригами, керамика, ИЗО-студия и многое другое); неленивых родителей с детьми от 2 лет(учимся творить вместе с ребенком, овладеваем техниками: витраж, декупаж, папье-маше, поделки "из всего", картины из песка и т.д и занимаемся дома-укрепляем семью и экономим на кружках); самих родителей( как развить фантазию у взрослых и придумывать детям сказки, развитие и обучение ребенка с помощью игры и сказки, как раскрыть таланты своего ребенка, секреты семейного счастья, бонсай и цветы из бисера, бижутерия своими руками, китайская роспись и роспись ногтей, основы косметологии и визажа, мехенди и многое другое). 097-176-69-46.

Совместное раскрашивание гипсовых фигурок

Добрый день! У меня двое детей погодок.3 и 4 года.Сын и доця.
как правильнее огранизовать их досуг(игры,развивающие занятия и т.п.),но чтобы они играли вместе.раньше вопрос не возникал,лето...а теперь темнеет рановато и чаще приходится сидеть дома.В садик ходят.
Какие лучше подходят игрушки для такого возраста,какие есть у вас.
Спасибо за ответы.
Моя 4-летняя дочка и ее двоюродные братики 8 и 11 лет без ума от раскрашивания гипсовых фигурок. Когда собираются вместе, могут этим заниматься часами: раскрашивают, потом моют и опять раскрашивают и так без конца. Очень интересное и полезное занятие!

Могу Вам предложите Детский клуб "Капитошка" на Есенина1. 773-05-63
Раннее развитие в клубе «Капитошка» - это специальные программы, составленные опытными, талантливыми педагогами с учетом возраста детей, особенностей восприятия свойств их памяти и мышления. Занятия по этим программам будут содействовать разностороннему развитию личности ребенка, обеспечивать умственное, нравственное, эстетическое, трудовое, физическое воспитание и развитие Ваших детей. В клубе Ваш малыш найдет разнообразные игрушки и необычные объекты для разглядывания и изучения всеми органами чувств. Все занятия проходят в игровой форме. У нас работают опытные педагоги, опирающиеся на самые передовые методики. Наши педагоги являются авторами учебных и методических пособий, книг для детей и авторами собственных уникальных программ.

NataliDv, я с Вами согласна. Мои дети тоже любят раскрашивать фигурки. Но их можно не покупать, а делать самостоятельно. Во-первых дешево (лепятся из соленого теста), а во-вторых, что захотел то и слепил, Вы не ограничены фантазией производителя. Моим детям нравится делать поделки своими руками. Можно зверюшек налепить и разукрасить, а можно сделать бусины (и тоже разукрасить) и собрать потом красивые браслеты или бусы. Посмотрите
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Обязательно малыш должен учится самостоятельно создавать формы, будет это тесто или скульпт. пластелин - предпочтение мамы. Если говорить о деньгах, то все затраты на материалы с лихвой перекроет польза от этих занятий, ведь навыки полученные в раннем детстве (развитая фантазия, мелкая моторика рук, координация и аккуратность) являются фундаментом развития гармоничной личности. Если говорить конкретно про гипсовые фигурки, то тут моя фантазия, как производителя, вряд ли чем то ограничивает. Одинаковые фигурки, разрисованные разными ребятами абсолютно индивидуальны и не похожи друг на друга. Да что там дети - я, сестра и все мои подруги увлеклись росписью фигурок акриловыми красками. Получается настолько красиво, что ими можно украшать любой интерьер и любоваться бесконечно. Причем если прогрунтовать фигурку (чтобы со временем не поднялась краска) и вскрыть бесцветным лаком, фигурка будет жить долгие-долгие годы.

Вот несколько моих фигурок:

А это грунтовка:

Останнє редагування:
И кому ребенок обязательно должен? Производителю?:D

Считаю некорректным безапелляционность утверждения "обязательно, должен" по отношению к "малышам" - детям дошкольного возраста. К тому же не считаю готовые пособия для детей лучшим вариантом. Добро бы формочки предлагали для самостоятельной лепки фигур (хотя и это не привечаю, простора для именно творчества мало), а тут фигурки, над которыми якобы часами дети сидят. Четырехлетки, угу, час над раскраской фигурки. Рекламные слова.
В плане лепки куда более подходит керамическая глина или хотя бы тесто. К готовой и раскрашенной фигурке можно новые элементы добавлять, принимать участие в замесе теста, что само по себе куда более прочный фундамент развития. А для школьников средних классов, сидящих над готовыми фигурками, это вообще вредное занятие, т.к. полет фантазии ограничен лишь выбором цвета.

Конечно мое сообщение рекламное как и ответ nataly79, цель которого продвигать сайт, но согласитесь подача не самая плохая. Тем более что словами "обязательно должен" я хотела сказать что ребенок сам как тесто - что слепишь, то и будет. Поэтому мамочка должна с малышом и лепить, и рисовать, и делать аппликации, я же предлагаю еще один вид занятий, тем более что это в тему.
А безапелляционность утверждения связана с тем, что хочу сказать мамочкам, которые сидят с 3-мя тысячами сообщений на форумах и обсуждают какую развивающую компьютерную программу подсунуть ребенку - ВЫКЛЮЧИТЕ КОМПЬЮТЕР НАФИГ И ПОРИСУЙТЕ С РЕБЕНКОМ!

Детский центр Happy Child приглашает детей 3-12 лет на увлекательные кружки и консультации:
- подготовка к школе(4-5 лет)
- общее развитие(3-4 года)
-англ.язык (3-10 лет)
- сказкотерапия с элементами песочной терапии(3-5 лет)
- эйдетика (5-12 лет)
- ритмика+ ПАРТЕРНАЯ гимнастика (3-12 лет)
- творчество (3- 12 лет)
- логика (4-10 лет)
Консультации психолога
Консультации логопеда
Запись по телефонам 0968565874, 0937489960
Наш сайт

Назад
Зверху Знизу