4000 грн на місяць

досудебное уведомление

понятно,так а что в этой статье бредового написано?
я уверен что это правда

"Кредитор подает иск в суд, суд без вызова сторон на протяжении 15 дней рассматривает заявление и выносит решение о взыскании долга."

"Еще одно законодательное нововведение - срок давности долга больше не учитывается."

Останнє редагування:
понятно,так а что в этой статье бредового написано?
я уверен что это правда

а я уверен что правда это:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ПРИНУДИТЕЛЬНО взыскать долг за коммунальные услуги организации, предоставляющие такие услуги, имеют право только на основании решения суда. К требованиям о взыскании задолженности по коммунальным платежам применяется общий срок исковой давности — 3 года (статья 257 Гражданского кодекса Украины). Это означает, что коммунальные службы могут требовать взыскания долга в принудительном порядке не более чем за последние три года. Долг, образовавшийся ранее, принудительному взысканию не подлежит. Однако помните, что если в квитанциях на оплату услуг не был указан месяц и год, за который производится оплата, уплаченная сумма может быть зачислена в счет погашения ранее возникшей задолженности, что автоматически отодвигает сроки исковой давности не в пользу потребителя. Поэтому необходимо хранить квитанции об оплате, как минимум, в течение трех лет, а также следить, чтобы в них был указан месяц и год, за который производится оплата.

моя правда основана на Законе.. а Ваша непонятно на чём...

Нет, ну вы даете! Прочитали какую-то бредовую статью, неизвестно кем и с чьих слов написанную и уже срок исковой давности похоронили.
Вы правы, ни кто общий срок исковой давности не отменял. (В ЦКУ Стаття 257. Загальна позовна давність встановлюється тривалістю у три роки).
Где вы в этой статье увидели, что не могут лишить права собственности? Там речь идет о выселении. Это разные вещи.
И тут Вы тоже правы (просто быстро и невнимательно прочитал).

я такие бамажки просто выбрасываю приходило за последние три года раз 3-5 не помню, последствий пока нет и думаю не будет. при чем у соседей долг по всем видам комуналки в сумме где то 15 тыс и ничего вставили новые окна месяц назад.

я такие бамажки просто выбрасываю приходило за последние три года раз 3-5 не помню, последствий пока нет и думаю не будет. при чем у соседей долг по всем видам комуналки в сумме где то 15 тыс и ничего вставили новые окна месяц назад.

:пиво:;)

Назад
Зверху Знизу