Доставка для интернет-магазинов

Статус: Офлайн
Повідом.: 2
Доставка для интернет-магазинов

Всем добрых суток!
Наболевшее - доставка заказов по городу. Как правильно организовать? Назначить определенный день доставки с временными рамками? В регионы проще - в основном Новой почтой. Кто как решает?
Заказов по городу не много - до 10 в неделю, но хочется обеспечить. Сколько стоят услуги курьера?

Пы.сы. Основные продажи - стационарный магазин.

Здравствуйте :)
Есть решение для вас: отправляйте и локальные заказы новой почтой. Если для регионов устраивает, в чем принципиальность момента с курьером?

По Харькову Новой почтой дорого получается - 83 грн за заказ 5 кг стоимостью 150 грн (склад-двери).

это с обратной доставкой денег, правильно я понимаю?

Да.

35 грн за такой заказ вас устроит?

Честно - нет, наценка в магазине минимальна - максимум до 20%, на заказе в 150 грн доставка 35 грн - это 0 или минус.
Может быть разбить доставку с покупателем? Например, мы платим курьеру 15-20 грн за заказ, 15-20 грн платит покупатель за доставку?
Второй вопрос - возврат денег курьером с заказа?

Останнє редагування:
Добрый день! Не хочу создавать новую тему, напишу здесь.

Меня тоже интересует доставка по Харькову.

Только меня интересует еще такой вопрос, есть ли в Харькове услуги шоу-румов или пунктов выдачи для интернет-магазина? Есть такие ребята как "Точка", но там свой подход, просто витрину поставить не дадут).

Честно - нет, наценка в магазине минимальна - максимум до 20%, на заказе в 150 грн доставка 35 грн - это 0 или минус.
Тогда у вас нет выбора. Вы должны брать деньги с покупателя за доставку. Или он должен забирать его прямо от вас. Ну, ещё есть вариант, что вы сами в руках будете развозить товар. Мне кажется, вам проще заложить стоимость доставки в цену за 1 кг готовой продукции, а потребителю сказать, что доставка в подарок. И вам мороки меньше, и клиент будет доволен, что платит только за товар.

Отправка в регионы Новой почтой у нас проходит 3 раза в неделю (пн, ср, пт), может организовать 1-2 раза в неделю развоз заказов курьером по Харькову (например среда и суббота)? Насколько это удобно клиентам - ждать заказ 3 дня? Сделать градацию стоимости доставки - например до 100 грн заказ - 30 грн доставка, до 250 грн - 15 грн, свыше - бесплатно?

Насколько это удобно клиентам - ждать заказ 3 дня? Сделать градацию стоимости доставки - например до 100 грн заказ - 30 грн доставка, до 250 грн - 15 грн, свыше - бесплатно?
Вы уверены, что вложитесь в стоимость доставки 15 грн при заказе на 100-250 грн?

Только меня интересует еще такой вопрос, есть ли в Харькове услуги шоу-румов или пунктов выдачи для интернет-магазина? Есть такие ребята как "Точка", но там свой подход, просто витрину поставить не дадут)
Могу организовать такой шоу-рум магазин на пр. Московском, 52. Единственное условие - интерес должен быть со стороны не одного, а хотя бы 2-5 инет-магазинов, мне кажется. Иначе это будет не выгодно.

Насколько это удобно клиентам - ждать заказ 3 дня? Сделать градацию стоимости доставки - например до 100 грн заказ - 30 грн доставка, до 250 грн - 15 грн, свыше - бесплатно?
Зашел на ваш сайт и теперь не пойму - вы готовую продукцию доставляете или ингридиенты? Кто ваш клиент? Если вы продаёте товар тем, кто из него ещё что-то делает и дальше перепродаёт, то мне кажется, что вы не правильно ориентированы в вопросе стоимости доставки. Ведь все компании, работающие в B2B секторе просто закладывают стоимость доставки в стоимость товара. И всё) А вы зачем-то усложняете.

Останнє редагування:
Могу организовать такой шоу-рум магазин на пр. Московском, 52. Единственное условие - интерес должен быть со стороны не одного, а хотя бы 2-5 инет-магазинов, мне кажется. Иначе это будет не выгодно.

В том-то и дело, что такого я не нашел в Харькове, т.е. нет предложения нет спроса. Может я не первый с такой хотелкой
Возможно кто-то такое хотел сделать, но выгорело

Зашел на ваш сайт и теперь не пойму - вы готовую продукцию доставляете или ингридиенты? Кто ваш клиент? Если вы продаёте товар тем, кто из него ещё что-то делает и дальше перепродаёт, то мне кажется, что вы не правильно ориентированы в вопросе стоимости доставки. Ведь все компании, работающие в B2B секторе просто закладывают стоимость доставки в стоимость товара. И всё) А вы зачем-то усложняете.

В2В - это наш основной бизнес и здесь все с логистикой давно отлажено, отгрузки идут непосредственно с завода.

Из-за частых обращений на завод частных лиц, пару лет назад решили открыть магазин. И, в принципе, он неплохо работает и есть свои постоянные клиенты.
Пекарь-Кондитер - магазин ориентирован на розницу - сырье и инвентарь для домашнего хлебопечения, клиенты нашего магазина - увлеченные хлебопеки или кондитеры, и еще мелкооптовые клиенты (например, ящик маргарина, изюма и т.п.), которым не удобно заезжать на загрузку на завод.
Многие товары в нашем магазине специфичны и не во всех магазинах есть. Например, мы завозим в Украину крахмальную патоку, продаем крупным кондитерским предприятиям в тоннаже, а в нашем магазине можно ее купить 0,5 кг. Или тот же агар-агар... В Харькове таких предложений сейчас нет или мало.
Доставка - это шаг в дополнительном привлечении клиентов и дополнительного сервиса. Не всем удобно ехать к нам через весь город за 3 кг муки из твердых сортов пшеницы, солодом и семечками льна :) , хотя, надо отметить, сейчас приезжают.

Останнє редагування:
Пекарь-Кондитер - магазин ориентирован на розницу - сырье и инвентарь для домашнего хлебопечения, клиенты нашего магазина - увлеченные хлебопеки или кондитеры, и еще мелкооптовые клиенты (например, ящик маргарина, изюма и т.п.), которым не удобно заезжать на загрузку на завод. Многие товары в нашем магазине специфичны и не во всех магазинах есть.
Тогда вдвойне непонятно что мешает вам увеличить наценку и с её помощью компенсировать затраты на доставку на дом?

Тогда вдвойне непонятно что мешает вам увеличить наценку и с её помощью компенсировать затраты на доставку на дом?

Наценки для существования магазина хватает, по сути не хватает как раз на затраты на доставку :) , поднимать цены не хотелось...
Думаю, пойдем опытным путем: доставка 2 раза в неделю с градацией стоимости от суммы заказа.
Где взять проверенного курьера?

Наценки для существования магазина хватает, по сути не хватает как раз на затраты на доставку :) , поднимать цены не хотелось...
Думаю, пойдем опытным путем: доставка 2 раза в неделю с градацией стоимости от суммы заказа.
Где взять проверенного курьера?

почему вам не нравится вариант с оплатой комиссии за наложенный покупателем? комиссию в банке оплачивают, например, и это в порядке вещей, в чём разница? чистая стоимость доставки склад-двери по городу новой почтой около 40 грн - уже проще вам будет. Двери-Двери - 58 грн.

для вас принципиально полностью освободить клиентов от косвенных затрат?

В качестве офтопа:
В Вашей теме очень критичен набор клиентуры.
В сфере онлайн по питанию, как правило человек который попробовал в одном месте, и его устроило всегда заказывает там же.
Поэтому сумасшедшие бюджеты тратятся именно на набор клиентуры, в некоторых случаях по теме суши и пиццы до 200 тыс. грн в месяц (киев). Работа идет в ноль или даже в минус, но цель - набор лояльных клиентов.

а когда есть постоянка, тогда уже можно будет повышать цены на доставку, люди уже привыкли, и большая часть останется.

Этим путем в Харькове например пошла япошка .
Не все конечно радостно встретили подъем цен
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

attachment.webp

но это уже было пофиг .
Добавлено:
я невнимательно просмотрел Вашу тему, у Вас не выпечка, а ингредиенты к ней.
Тогда это ни к чему я написал, сорри :)

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    116.4 КБ · Перегляди: 297
я невнимательно просмотрел Вашу тему, у Вас не выпечка, а ингредиенты к ней.
Тогда это ни к чему я написал, сорри :)

Кстати, в магазине основной "костяк" - постоянные клиенты - "случайных" мало, т.к. ассортимент специфичен. Покупатели приезжают со всего города именно к нам. Но вероятность, что многие клиенты не приезжают, т.к. далеко или не хочется тратить свое время, тоже велика.

Назад
Зверху Знизу