Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

**** достали олх дрочеры!

• Автор теми Автор теми Афоня_77
  • Дата створення Дата створення
Re: **** достали олх дрочеры!

тоже предпочитаю связь через олх нежели звонки по телефону. Пишешь в удобное тебе время, не заморачиваясь поздно или рано или обед или еще что, ну или на работе занят.
Это если вопросов не много, или сразу пишу высылай и куда. Это проще и удобнее чем звонки.

Ну залежить від питань.
Якщо вточнити наявність та відсутність прихованих недоліків, то краще й простіше чат.
Якщо питань купа, то в чаті це надовго, да й печатати дофіга погано. А по телефону можна за пару хвилин все обговорити.

Ну залежить від питань.
Якщо вточнити наявність та відсутність прихованих недоліків, то краще й простіше чат.
Якщо питань купа, то в чаті це надовго, да й печатати дофіга погано. А по телефону можна за пару хвилин все обговорити.
Я ж написал Это если вопросов не много

Перший раз про таке чую. В мене не було відмов на укрпошті, але на нп все їде назад абсолютно безкоштовно.

Да й олх усюди великими літерами пише, що в один бік їде за рахунок покупця, а в разі відмови назад за рахунок олх, й що продавець ні за що не платить.
Я сам удивился, когда столкнулся с таким на Укрпочте. Первый раз отказ пришел на куртку и я решил, что ну наверное это считается какой-то габаритной посылкой и поэтому нада 8 грн. платить. Но потом человек не пришел за мелкой посылкой и когда товар вернулся, Укрпочта попросила те же 8 грн. Спросил у них мол за что, ведь ОЛХ пишет что посылка возвращается совершенно бесплатно. Да говорят, за пересылку вы не платите, а вот за возврат да :незнаю:

О, дааа!:)
На олх такой машину СРОЧНО продаёт, месяца полтора уже...
Ни на сообщения не отвечает, ни трубки не берёт.:D

еще напоминать нужно что товар продан а обьявление висит,только тогда закрывают.Нормальные люди сразу пишут что никаких доставок,только при встрече и номер трубы есть

Научите, пожалуйста, преведа: разместил рекламу футболок, но написано, что только с олх доставкой.
Никогда этой фигнёй не пользовался.
Я-продавец.
Какие действия по шагам?
Вот кто-то решил ****о купить. Он пишет мне или жмакает кнопку? Что дальше? Как инфа, куда слать? Где бабло забирать?

Научите, пожалуйста, преведа: разместил рекламу футболок, но написано, что только с олх доставкой.
Никогда этой фигнёй не пользовался.
Я-продавец.
Какие действия по шагам?
Вот кто-то решил ****о купить. Он пишет мне или жмакает кнопку? Что дальше? Как инфа, куда слать? Где бабло забирать?

если с ОЛХ доставкой покупают -приходит сообщение,что у тебя заказали вещь.Могут ничего покупатели и не писать в ЛС.. Ты заходишь в свой профиль, и в поле 'продажи"делаешь подтверждение заказа,либо отказываешься подтвердить(вдруг уже продал или передумал). Подтвердил,через полминуты появляется номер ТТН,ты с этим номером чухаешь в течении 3х дней на почту и отправлешь товар.Деньги с товарища уже сняты и за товар,и за почтовые услуги(если они сейчас не бесплатны), и висят они в системе,ты ждёшь когда покупатель заберёт товар,как только он забрал-деньги капают на твою карту,если он вдруг не забрал - в твоём профиле по этому товару появляется отказ и ты идёшь забираешь своё добро,когда оно вернётся. На НП за возврат не платишь(по ОЛХ доставке),на Джастине и Укрпочте - не в курсе.ОЛХ доставка намного лучше,чем наложка.На наложке ты можешь попасть,у меня было.По наложке -пусть отправляют заранее тебе вперёд гривен сто.Фсё.

по возможности Джастин либо Укрпочта, НП зажралась,хватит.

если с ОЛХ доставкой покупают -приходит сообщение,что у тебя заказали вещь.Могут ничего покупатели и не писать в ЛС.. Ты заходишь в свой профиль, и в поле 'продажи"делаешь подтверждение заказа,либо отказываешься подтвердить(вдруг уже продал или передумал). Подтвердил,через полминуты появляется номер ТТН,ты с этим номером чухаешь в течении 3х дней на почту и отправлешь товар.Деньги с товарища уже сняты и за товар,и за почтовые услуги(если они сейчас не бесплатны), и висят они в системе,ты ждёшь когда покупатель заберёт товар,как только он забрал-деньги капают на твою карту,если он вдруг не забрал - в твоём профиле по этому товару появляется отказ и ты идёшь забираешь своё добро,когда оно вернётся. На НП за возврат не платишь(по ОЛХ доставке),на Джастине и Укрпочте - не в курсе.ОЛХ доставка намного лучше,чем наложка.На наложке ты можешь попасть,у меня было.По наложке -пусть отправляют заранее тебе вперёд гривен сто.Фсё.
Дякую, щиро дякую. :)

Кстати ,только недавно появилась услуга олх доставка ,с оплатой в отделении НП.
Кто нибудь пользовался?
Там по идее покупатель нифига олх-у сразу не платит,а нажимает просто кнопку Заказать.
По сути таже наложка,только с гарантиями от олх,и бесплатным возвратом в случае отказа.
Только вот мне непонятно кто тогда платит за доставку,в случае того самого отказа?

В случае отказа или неприхода покупателя, деньги за товар, забронированные ОЛХ, возвращаются на карту покупателя. Деньги за пересылку к покупателю, тоже забронированные, не возвращаются, их забирает оператор доставки.

Таким образом, продавец ничем не рискует, только головняк с упаковкой и доставкой на почту товара.

В случае отказа или неприхода покупателя, деньги за товар, забронированные ОЛХ, возвращаются на карту покупателя. Деньги за пересылку к покупателю, тоже забронированные, не возвращаются, их забирает оператор доставки.

Таким образом, продавец ничем не рискует, только головняк с упаковкой и доставкой на почту товара.
Подробнее за упаковку, если можно? Разве не НП пакует?

К тому же еще прикол в том,что продавец вообще не знает,каким образом покупатель оформил сделку,с предоплатой или послеоплатой,в статусе разницы никакой нет.

***, це ж вб'є ту олх доставку. Бо її суть не лише в тому, що обом безпечно та продавець не несе видатків, якщо покупець не прийде. Те, що покупець одразу платить та потім втрачає вартість доставки, якщо не прийде, просто відсікає єбланів, що не впевнені в покупці чи тих, хто в декількох місцях одразу купує та забирає товар, що прийде першим.

Я розумію, що вони там порахували напевно та вирішили, що навіть з відмовами та оплатою доставки за свій рахунок їм вигідно, але юзерам же ніфіга не вигідно - знову уєбани почнуть замовляти аби замовити та не приходити. Гроші не втрачаються, але час на походи на пошту... Думаю вони не урахували кількість подібних уєбнів в своїх розрахунках.

Подробнее за упаковку, если можно? Разве не НП пакует?

Упаковка 100% на відправнику. А сам він це зробить чи купить в нп - його справа. Тобто можна прийти попросити впакувати, оплатити це - ну й стандартно відправити.

Нп може тільки збільшити вартість доставки, якщо по вазі/габаритам більше, ніж було вказано та відповідно оплачено на олх, та тоді отримувачу треба буде доплатити при отриманні.
Тут краще ставити більше вагу завжди - бо разниця між 1-2 и 2-5кг буде менше 5грн точно, а якщо реальна вага чи об'єм будуть більше та нп перерахує, то там ще гривень 20 додадуть за дооформлення.

То за правилами. Але можна ж відправити самому через термінал, відповідно оператор не зможе проконтролювати. А потім, коли побачать, що посилка погано впакована, то перепакують, й бабки вже з отримувача знімуть, хоча за правилами упаковка на відправнику.
Хоча, я б сказав, що спеціально вони не доколупуються. Й якщо вага буде на межі чи трохи більше, то перерахунками вони не займаються. Якщо там 1-2кг вказано, а там півметрова коробка, то звичайно ж перерахують.

Подробнее, как это "адекватно "паковать? Например самое простое платье, покрывало?

Пакет нп вивернути( щоб чисто чорний/білий був), засунути всередину, обмотати скотчем в батон.

Пакет нп вивернути( щоб чисто чорний/білий був), засунути всередину, обмотати скотчем в батон.
Спасибо за ответ. Пакетов НП в доме нет. Я уяснила, упаковку надо закладывать в цену товара.

Спасибо за ответ. Пакетов НП в доме нет. Я уяснила, упаковку надо закладывать в цену товара.

Ну або запхати в їхній пакет там же. Одежа не поребує коробки.
Але я полюбляю сам акуратно все запакувати вдома - пупиркою мотнути, потім в пакет, скотч - виходить цеглина.

Суть вивертання пакету - отримати чисто чорний/білий ЩІЛЬНИЙ пакет. Якщо багато відправляєш, то є сенс купити рулон щільного чорного полієтилену.

Ну або запхати в їхній пакет там же. Одежа не поребує коробки.

Суть вивертання пакету - отримати чисто чорний/білий ЩІЛЬНИЙ пакет.
Да я поняла Вас. Спасибо. У нас нет пакетов с пакетами:іржач:, но суть ясна.

Назад
Зверху Знизу