А если честно... Перспектива родов для работодателя, который важного для него человека ищет - имхо не очень важна.
Есть только одно мне точно известное дело - женщинам почти всегда меньше предлагают денег, процентов на 20-30. Надо торговаться лучше, вот что я думаю.
ты как работодатель говоришь?
потому как весьма задрачивает ситуация когда к тебе приходит человек на высокую зарплату и хоба - через месяц извещает "интересную" новость означает следующее-ты **** мозг, искал сотркдника, согласовывал кандидатуру с руководством, уделял внимание персональным требованиям
а оно пришло и решило размножаться...
это еще не учитывая того факта, что куча предприятий платит минималку, а значит при 10-15 работников сумма 12240 при рождении ребенка будет хрензнает сколько времени перекрываться твоими взносами в Фонд (а значит ты снова тратишь свои деньги, которые вернутся ох нескоро)
Добавлено через 4 минуты
ЗЫ
прошу учесть
льготы и послабления, предоставленные именно женщинам государством ложатся в той или иной степени на плечи работодателя
а если еще при этом говорить исходя из концепции трудового капитала (то есть капитализации средств вложенных в образование и обучение и "создание" работника), то станет понятно, что от женщины полезная экономическая отдача ниже, поскольку выше суть женские риски
а если простым языком - есть риск чтов самый неподходящий момент женщина (начальник, специалист, исполнитель) либо спрыгнет в декрет, либо на больничный при заболевании ребенка
вопрос задачи - почему при таких вводных работодатель должен оценивать труд женщины так же как и труд такого же по профессиональным качествам мужчины?