Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дорожная карта при покупке квартиры через агента

• Автор теми Автор теми Olgita
  • Дата створення Дата створення
Можно, но для этого надо иметь коммуникативные способности которые не всем даны. :D
Да ладно, нужно зайти издалека - с обсуждения коммунальных тарифов и дороговизны лекарств, пожаловавшись на боль в суставах, рухнув на скамейку рядом. Сразу станете своим в чуждой среде.:D

Мой ответ был не в разрезе нотариальности задатка, а в разрезе проверки документов. Я их проверяю, когда уже принято решение "если с документами все хорошо, то берем этот вариант". Если такое решение принято, то сразу обсуждается вопрос выхода на задаток или сделку. В этот момент я и прошу копии документов.

Все правильно. Документами надо интересоваться, когда вариант понравился. Иначе это лишние телодвижения.

Можно узнать номер лицевого счета, и не кататься никуда, посмотреть онлайн на сайте Мегабанка.

Бывает, что долгов 0 но на хате проиграный суд с поставщиком услуг и может висеть сумма не отображающияся в долгах по комуналке. Или суд не проигран, стороны пришли к договоренности там тоже может быть долг. И если с холодной водой и жеком еще можно порешать мирно но долго то с газом, теплосетями и электричеством вообще безнадежное дело.

поспрашивать соседей на предмет не ждут ли в квартире зека/солдата
глупость
поспрашивать соседей нет ли буйных алкашей/наркоманов
ага!! открывает такой *****, вы ему: алкаши есть? не не слышал!:D

Бывает, что долгов 0 но на хате проиграный суд с поставщиком услуг и может висеть сумма не отображающияся в долгах по комуналке

Долг на хате в решении суда? Такое реально может быть?

Долг на хате в решении суда? Такое реально может быть?

Ну я купил с долгом по водоканалу. Два моих знакомых купили у одно тож по водоканалу у другого по электричеству.
У меня ситуация была такая. Был суд но стороны нашли компромис подробностей я не знаю. Большая часть долга была выплачена и осталось ~200грн + к этому водоканал заплатил судовой сбор и решил эти деньги включить в долг в итоге там было ~500грн. Без выплаты этого долга они отказывались оформлять на меня расчетный счет и ставить счетчик. Можно было решить все засыпав письмами директора водоканала о том, что я новый собственник и как бы долги у нас закреплены за людьми а не квартирами(такой удачный опыт уже был). Но я посчитал, что за это время мне накапает по абонплате за воду больше чем если я заплачу этот долг. В итоге я заплатил поставил счетчик.

Буду ооч. благодарна (и наверное, не только мне инфа будет полезна),
за пошаговый список того, как должно происходить взаимодействие с агентом(_ством), продавцом, нотариусом, БТИ и тд при покупке недвижимости. Вот в таком, например, формате
Шаг 1. Предварительная договоренность с агентом о размере агентских (о чем-то еще на этом этапе нужно поговорить?)
Шаг 2. Просмотр квартиры. Подпись просмотровки.
Шаг 3. Покупатель сообщает агенту что вариант подходят. Они договариваются о (о чем на этом этапе?)
.
.
.
Хорошо было бы иметь подобную памятку, глядишь, и прозрачность рынка недвижимости бы повысилась в городе, вместе со стандартами честности.:D
Заранее спасибо!

Ваша главная задача найти специалиста, и всё! Если найдете порядочного и честного - вуаля, вы свой вопрос решили. дальше уже будет идти вопрос специалиста, в реализации важих побаганок ).

То что вы написали в посте - это вы сушите себе мозг ). А всё должно быть легко, просто и прозрачно )

Если бы ко мне в подъезде подрулили люди с такими вопросами про моих соседей, сразу были бы посланы далеко, т.к во первых я не владею подобной информацией потому что мне это не интересно, а во вторых на фиг мне вообще надо обсуждать своих соседей с посторонними людьми.
Хотя бабки на лавке может вам что-то и расскажут, но не факт, что это окажется правдой, т.к большинство из них в этом возрасте уже в маразме.

ну так к вам и не подойдут....
всегда есть люди ночами не спят все видят и знают...
еще как расскажут...
нужно уметь работать со свидетелем

Ваша главная задача найти специалиста, и всё! Если найдете порядочного и честного - вуаля, вы свой вопрос решили. дальше уже будет идти вопрос специалиста, в реализации важих побаганок ).

То что вы написали в посте - это вы сушите себе мозг ). А всё должно быть легко, просто и прозрачно )

если 2 года покупает - с такими мозгоебами нормальный агент дел иметь не станет

Буду ооч. благодарна (и наверное, не только мне инфа будет полезна),
за пошаговый список того, как должно происходить взаимодействие с агентом(_ством), продавцом, нотариусом, БТИ и тд при покупке недвижимости. Вот в таком, например, формате
Шаг 1. Предварительная договоренность с агентом о размере агентских (о чем-то еще на этом этапе нужно поговорить?)
Шаг 2. Просмотр квартиры. Подпись просмотровки.
Шаг 3. Покупатель сообщает агенту что вариант подходят. Они договариваются о (о чем на этом этапе?)
.
.
.
Хорошо было бы иметь подобную памятку, глядишь, и прозрачность рынка недвижимости бы повысилась в городе, вместе со стандартами честности.:D
Заранее спасибо!
Вы за два года определились?

Назад
Зверху Знизу