Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дороги - Песец!

проехал токашо с баварии в аэропорт через кибильчича, это просто пездец какой-то возле озера чуваки колесо на бумере меняют разьебаное.. дороги нет

чего тебя понесло туда? там и летом ездить стремно, а щас и подавно...

чего тебя понесло туда? там и летом ездить стремно, а щас и подавно...
стрёмно везде в незнакомых местах, можно ехать по вроде нормальной дороге и внезапно напороться на яму по колено и оставить в ней колесо, а в тёмное время суток и(или) дождь вероятность возрастает в разы.

проехал токашо с баварии в аэропорт через кибильчича, это просто пездец какой-то:рл: возле озера чуваки колесо на бумере меняют разьебаное.. дороги нет:(

Когда то ездил на работу там. Никогда там не было нормальной дороги

Дороги ****ец!
Убил всю переднюю подвеску и немножко заднюю всего за 15тыщ побега, а в начале осени 2011г. ещё в норме была. Я в шоке...
Рычаги, подшипники, сайлентблоки, шаровые... все менять.

Прилип на её капиталку теперь, а надолго ли :(

Как выяснилось не на долго - ссука заскрипел левый сайлент блок в рычаге.

Почти год прошел (20 тыщ) с момента замены (24 марта 2012 капиталил) и снова...

Фух - выдохнул.

Я правильно понимаю что на ямистой дороге желательно ехать не только медленно, но еще и с выжатым сцеплением чтобы разгрузить подвеску? Я бывает участки где много ям выжимаю сцепление и тупо качусь пока не проеду.

Я правильно понимаю что на ямистой дороге желательно ехать не только медленно, но еще и с выжатым сцеплением чтобы разгрузить подвеску? Я бывает участки где много ям выжимаю сцепление и тупо качусь пока не проеду.

С нажатым тормозом влетать в яму для подвески не хорошо. Ямы главное объезжай или помедленнее переползай.

Долго держать сцепление выжатым вредно.

ты шо с дуба рухнул? причем сцепление к подвеске?
А это надо спросить уважаемого инструктора школы "Форсаж" который учил меня проезжать рельсы и другие дорожные неровности на выжатом сцеплении. А вот сейчас я прочел насчет проезда неровностей и там про сцепление ничего нет - только про то что нельзя тормозить.
Ну не то чтобы прямо совсем вредно но это не феншуйно. Несколько месяцев назад пришлось переучиваться переставлять рычаг на нейтралку и отжимать сцепление при остановке больше чем на 3-4 секунды - так у нас нынче славно учат в автошколах что не преподавали этот навык.

Останнє редагування:
****уцца.. он ***** по ходу
ты сам подумай *** это надо? и што оно даст?
К сожалению я часто забываю о том что 95% сограждан это ******, и стараюсь верить на слово тем из них которые меня чему-то обучают. Как часто оказывается впоследствии - зря.

Ну как бы да, когда колеса не нагружены они перекатываются и не так бъется подвеска.

А сцепу держать или не держать - поступай как хочешь в принципе.

С нажатым тормозом влетать в яму для подвески не хорошо. Ямы главное объезжай или помедленнее переползай.

Ну вот у меня допустим нихера не получается медленно переползать ямы без выжатого сцепления... даже на первой передаче имхо быстро получается. приходится сцеплением играться...

Ну как бы да, когда колеса не нагружены они перекатываются и не так бъется подвеска.

Ну они получается не нагружены вне зависимости от того есть сцепление или нет его, главное не тормозить при этом.

А вообще кажется это тема для холивара -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ХЗ, я как-то даже не задумывался как ямы переезжаю... Бывает и сцепу выжимаю...

Обоснуй?

А это надо спросить уважаемого инструктора школы "Форсаж" который учил меня проезжать рельсы и другие дорожные неровности на выжатом сцеплении. А вот сейчас я прочел насчет проезда неровностей и там про сцепление ничего нет - только про то что нельзя тормозить.

Ну не то чтобы прямо совсем вредно но это не феншуйно. Несколько месяцев назад пришлось переучиваться переставлять рычаг на нейтралку и отжимать сцепление при остановке больше чем на 3-4 секунды - так у нас нынче славно учат в автошколах что не преподавали этот навык.

Ну когда ты едешь медленно по инерции на первой, то это фактически подтормаживание передних колёс.
Естественно в свободном качении на подвеску меньше передаются динамические нагрузки.

Корзина, выжимной - уменьшается ресурс. Это поидее. А так вобщем-то кому как удобно пускай так и делает.

Но раньше учили сцепление держать выжатым минимум времени.

:рл::рл::рл:
Славная Героев труда, на которой вкатали несколько слоев асфальта рассыпается как грунтовка. Металлические стыки на журавлёвском мосту расхуярили до неибических ям. В понедельник сразу за ямой красная девятина меняла колёса, вчера во вторник с утра иномарка попыталась перед такой вытормозиться, но получив в **** от классики ловко яму перескочила.

Гепа конечно не виноват, он просто не знает, ему не докладывают, а то б он порядок навёл бы :***:

Корзина, выжимной - уменьшается ресурс. Это поидее. А так вобщем-то кому как удобно пускай так и делает.

Но раньше учили сцепление держать выжатым минимум времени.

Чушь. Важно не держать сцепление полуприжатым. В выжатом положении нагрузок нет.

Мдяяя.. давненько такой зимы небыло. Особенность по моему мнению в том что ямок как бы и немного - но глубина каждой из них заставляет содрогнуться:(

Назад
Зверху Знизу