Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дорогой Леонид Ильич

• Автор теми Автор теми <<<SiD>>>
  • Дата створення Дата створення
Да. Нельзя перепрыгнуть пропасть в два прыжка. Брежнев был уже лучше и Хрущева и тем более Сталина. И на том спасибо.

А может и в чем-то хуже. Ведь при Брежневе началась русификация Украины...

При том же Сталине в Харьковской области были школы, где в начальных классах преподавание велось только на украинском языке( ну или практически, за редким исключением). Учебники в институтах были на украинском. А вот при Брежневе уже вроде и не было такого - я вроде не ошибаюсь...

обезумел он когда начал процесс конвергенции с Западом. Хельсинки вот это вот все.
Вы нам трубы большого диаметра , а мы вам газ, т.е. превращение СССР в сырьевой придаток с последующей аннигиляцией. Это все розпочав дарагой леонид ильич

ты,как мегаватный товарищ старательно избегаешь терминов "аннексия","аншлюс".
"Аншлюс кекконевской Финдляндией Савецкаго Саюза"

36 лет назад умер дорогой Леонид Ильич,генеральный секретарь ЦК КПСС.

в школе нельзя было смеятся помню...:)и когда его хоронили гроб уронили тупо в могилку..
прикольный..харизматичний чел...губки засосики....

При том же Сталине в Харьковской области были школы, где в начальных классах преподавание велось только на украинском языке( ну или практически, за редким исключением). Учебники в институтах были на украинском. А вот при Брежневе уже вроде и не было такого - я вроде не ошибаюсь...
Я учился в школе до 8 класса при Брежневе. Полностью на украинском языке. И поступал в техникум был выбор, на украинском сдавать или на русском.

А про Бобрака Кармаля када будет?

Моя мама, когда видела по телевизору Бабрака Кармаля, всегда отмечала, что ей кажется, что он готовится кого-нибудь ******** ...

7fgjbb.webp

Нашел старую пластинку с его воспоминаниями.

у меня есть пластинки 4 шт. с его речью . продам . налетай .

Это-война, на войне другие законы. Кто-то погибал под пулями и снарядами, а кто-то издавал дурные приказы чтобы первые погибали. И роль политруков - чтобы приказы выполнялись. Без ревизии и переосмысливания. Ни больше ни меньше.

А Брежнев был простым жителем украинского городка. Причём не являлся профессиональным политпропагандоном, а выходцем из технарей- теплотехником по ВУЗовскому образованию.

И при этом начав войну лейтентом, он окончил ее в чине генерал-майора. Параллелей в современных войнах я не знаю.

Брежнев начал войну в звании бригадного комиссара.
Это генерал-майор. При переходе к обычным званиям для политработников, был аттестован с понижением-полковником.
Затем, в 1944 году было присвоено звание генерал-майора.

Абсолютно ничего выдающегося

Брежнев начал войну в звании бригадного комиссара.

Неправда

Звание бригадного комиссара Брежневу было присвоено не в начале войны.
— 16 сентября 1941 г.
Война началась в 39м. Германия напала на СССР в июне 41го. До этого он был лейтенантом-танкистом

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я учился в школе до 8 класса при Брежневе. Полностью на украинском языке. И поступал в техникум был выбор, на украинском сдавать или на русском.

Ну тут на форуме сильно продвигается тема про принудительную русификацию Украины при СССР. Но вот при Сталине был ведь обратный процесс. Я например точно знаю, что в украиноязычных селах Харькова были украиноизычные школы, без выбора языка обучения, только украинский.

Ну тут на форуме сильно продвигается тема про принудительную русификацию Украины при СССР. Но вот при Сталине был ведь обратный процесс.
Что значит обратный процесс ублюдок? Принудительная украинизация?

Назад
Зверху Знизу