Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дорогой Леонид Ильич

• Автор теми Автор теми <<<SiD>>>
  • Дата створення Дата створення
Жил и другим давал-кто не бра́л,его проблемы?Дивиз эпохи застоя?Защитил номенклатуру от готовившихся чисток Хрущева?Вытянул из под хрущевской шпонки черную масть-как раз расцвет-воры в законе плодились быстрее колорадских жуков.Зато не украл ни копейки лично-но положил начало конца империи.По моему Хрущев был последним идейным коммунистом.

Светлая Вечная Память
Не когда ,Так "Заможно", Зажиточно, Достойно , не жил Украинский народ

Остаточная инерция после Хрущева.По воспоминаниям людей-Харьков до конца 60-х разговаривал на украинском,мяса куча наименований,ликеро-водочной не меньше сорока,сорока *****,наименований-наливки,настойки,спотыкачи,коньяки,эт не говоря уже про вина.Брежнев сменяет на Украине Шелеста на послушного Щербитцкого и начинается процесс деукраинизации,массового приезда *****ов для ассимиляции,вывоз продуктов питания.В итоге к концу 70-х три сорта колбасы,два водки,очереди за маслом-приходишь со школы и идёшь ,*****,занимаешь очередь-родаки приходят в пять с работы и покупают.Если пройдешь в пять -хрен шо достанется-ватные бабки с утра сидели под гастрономом,нынешние против них агнцы божьи.
Ещё эпизод с броватым,полностью характеризующий то время-заходит Брежнев в буфет,чёт там хотел взять-ему продавщица-а деньги?Генсек в шоке-а что,их ещё не отменили?Думал коммунизм наступил-он на мерине перекусить подкатил!

Леня Брежнев для потехи, в рот давал Эдите Пьехе.... (С)

Помню обстоятельства, при которых я узнал о смерти Брежнева. Мы стояли и курили у входа в Университет, вышел мой однокурсник и сказал: "Вы знаете. что сегодня отмочил наш резиновый дедушка?"

Леня был красавчик
Лично не знал но при нем родился

Помню обстоятельства, при которых я узнал о смерти Брежнева. Мы стояли и курили у входа в Университет, вышел мой однокурсник и сказал: "Вы знаете. что сегодня отмочил наш резиновый дедушка?"

точно не у входа в ПТУ?

1ffbhd.webp

Народ закиньте кто Леонида Ильича Энджойкина:)

36 лет назад умер дорогой Леонид Ильич,генеральный секретарь ЦК КПСС.
Помню как сейчас этот день! Школьная перемена, наш класс чуть не в полном составе(мужская половина) курит в школьном туалете. тут врывается один из некурящих и кричит - "Пацаны, Брежнев умер!". А мы ему - "та не ****и, не задрачивай)))", а он - "*** буду, 100%", а ему - "Та иди ты *****)))".
Начинается урок, заходит училка и с металлом в дрожащем голосе и слезами на глазах сообщает нам, что таки - да, скончался на ***-зна-каком году жизни и правления. На следующей перемене в школьном вестибюле уже висел полутораметровый портрет генсека с траурной каймой через правый угол, обставленный живыми цветами и двумя телохранителями с ММГ АК-47 из кабинета НВП, типа почётный караул. Ну и запомнился вой заводов и фабрик по всему Харькову в момент опускания гроба в землю Красной площади.
Особо сносгсшибательного траура не припомню, никто на похороны в москву не ломился на крышах поездов, как на похороны Сралина по рассказам отца. Мир не канул в геену огненную, Америка на нас не напала, жизнь продолжалась как ни в чём не бывало!

Народ закиньте кто Леонида Ильича Энджойкина:)

Лови:

Ну, и наяривающим на бровеносца в потёмках:

Школа, узнав новость, реально оцепенела. Какой-то ступор. Единственная, кто спокойно отреагировала, была Любовь Прокофьева, наша учительница физики. Сказала, мол, да, умер. Но жизнь продолжается и давайте приступим к уроку.

И мир двинулся дальше :) Памятный анекдот того времени:

- Каковы первые признаки отравления чёрной икрой?
- Густеют брови и портится дикция.

очереди за маслом-приходишь со школы и идёшь ,*****,занимаешь очередь-родаки приходят в пять с работы и покупают.Если пройдешь в пять -хрен шо достанется
Помню, помню... Сам выстаивал...

Та, помянули уже...
Покойся с миром Ильич

- Дорогие товарищи империалисты....Хммммм
- Дорогие товарищи, империалисты считают, шо у меня внутри спрятана пластинка, спрятана пластинка....Хмммм
- Не верьте им, не верьте им, не верьте им...

А вот если бы совок не развалился, то скоро мы бы слушали очередное поздравление с Новым годом от генерального секретаря ЦК КПСС дорого товарища Михаила Сергеевича Горбачева. Он-то еще жив;)

Назад
Зверху Знизу