• Автор теми Автор теми Tori
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 84568
Дорога сама по себе. Никому не принадлежит и вне времени, просто дорога. Я не имею в виду дороги внутри городов - это ненастоящие дороги, они для удобства и всё. А вот те, что опутывают земной шар, разделяя и соединяя, это да. На такой дороге есть только ты и небо. И тело дороги под колёсами. И кажется, что уже конец света, и вообще всему конец, и эта мысль здорово утешает.
- Ты думаешь, они будут подавать на апелляцию? Им время надо потянуть.
- Пусть подают. Посчитаем им ещё индекс инфляции и отсудим потом. Ты отметил повестку у секретяря?
У тебя самые красивые в мире глаза, и ты так обалденно пахнешь...боже мой, мне даже смотреть на тебя больно.
- Забыл...вернёмся?
- Не, оставь мне, я буду ехать за наказом и отмечу у помощника судьи.
- Когда?
- На той неделе.
- Извини, что забыл.
- Забей, помощник судьи - мой приятель. Отметит задним числом и все дела.
Я бы хотела вернуться, и тогда эта дорога, на которой мы только вдвоём, была бы дольше. И я могла бы дольше быть с тобой, видеть тебя, ощущать тебя...но не могу. У нас много дел. У меня. И моя любовь мешает мне эффективно функционировать.
- Забросишь меня в прокуратуру?
- Ага. Смотри, бензин, сука, подорожал снова! От же ж пидарасы! Не, ну сколько можно!
- Девушкам ругаться некрасиво.
- Некрасиво цены на бензин поднимать. Поучи меня ещё...
Что я могу тебе сказать? Что люблю тебя? Нет. Не могу. Потому что скоро дорога закончится, и ты выйдешь из машины и уйдёшь в свою жизнь. А я останусь. Так надо.
- Смотри, сколько тысячелистника. Как кружево по траве.
- Красиво. Но мне запах не нравится. Ты в районную исполнительную когда ездила в последний раз?
- Да в том месяце ещё, когда с карьером судились. А что?
- Там новый начальник. Мудак редкостный.
- А что,бывают другие начальники?
- Бывают.
- Тогда ты везучий. Мне одни мудаки попадаются.
Когда я рядом с тобой, я имя своё забываю. И пусть мы будем сейчас вдвоём на этой дороге - мы и небо.Только здесь у нас есть это "мы", потому что кроме дороги, больше ничего нет.
- Наши собираются встретиться. Типа, отметить очередную годовщину окончания института. Ты пойдёшь?
- Не знаю. Занят сейчас на работе. А ты пойдёшь?
- Неохота.
- Чего так?
- Не знаю...но если ты пойдёшь, то я, может, тоже...
Что мне делать там без тебя? Да и с тобой тоже делать нечего. Ты будешь танцевать с девчёнками, а я буду смотреть на тебя и представлять, как бы мы могли с тобой танцевать, и ты был бы так близко...а только этого никогда не будет. Ты никогда не приглашаешь танцевать меня. Со мной ты ездишь играть на бильярде, мне жалуешься на своих пассий, по работе, опять же...мы ж друзья! Иногда мне хочется взвыть от этого, но что изменится? Так я хотя бы могу видеть тебя.
- Смотри, как быстро доехали. Но превышаешь ты безбожно.
- И что?
- Гаишники...
- Мы им твоё удостоверение покажем.
- Мент гаишнику не друг. А ты превышаешь скорость.
- Отстань. До ночи будем плестись, что ли?
Я бы могла ехать медленно, но что это даст? Любая дорога рано или поздно заканчивается, у дороги есть это свойство, иногда оно очень кстати, а иногда - сейчас,например - нет. Фигня какая-то получается с моей жизнью...
- Вот твоя прокуратура, выметайся.
- Ага, пока. На выходных съездим на пейнтбол?
- Посмотрим. Созвонимся в пятницу. Повестку мне отдай, склеротик.
- Чёрт, чуть не забыл. Спасибо, солнышко.
- Проваливай.
Я снова одна на этой дороге. Я всегда одна. Даже когда с тобой. Наверное, есть какой-то общий замысел, который, видимо, предполагает нужность и справедливость подобного положения дел, но я пока не знаю, что это за замысел и кто всё это придумал. Если б знала, дала бы сукину сыну здоровенного пинка. Мне надо успокоиться. Скоро выходные, и мы таки поедем на пейнтбол, и я влеплю тебе красную кляксу прямо в грудь. А сейчас мне просто надо успокоиться. Поеду назад, наберу тысячелистника. На той дороге много его по обочинам.

Назад
Зверху Знизу