Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дорога

• Автор теми Автор теми Relax 033
  • Дата створення Дата створення
944858_1056170071123029_9100019636163728950_n.jpg

11053399_1056454521094584_5798189666478105852_o.jpg

Останнє редагування:
;)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

шо то манульное на Д90

Velvet, прикольно :клас:
только я бы как "для себя" чуточку теплоты добавил
вот так: фото

Спасибочки! Ваш вариант посочнее :) Я с этими цветами не пойму, настроек куча а где правильно :D То сегодня утром солнышко и травка были, выше фотки с того места на днях снег лежал..

Да, я по сторонам света определил, что это утренняя фотография. На дереве веток больше с одной стороны - это юг, а солнце значит на востоке. Тени длинные - солнце низко. Рассвет:)

прошлая неделя выдалась дождливой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Зоркий 3М, Ю3, Ф1,5, Свема ДС100

Вот чисто по приколу..
Кадр у тебя получился "Дорога витиветаяа фотографическая классическая". :D

вот единственное..
.. заради интереса.

Отзеркалить её по горизонтали и устроить опрос какой вариант окажется наиобоее эм.. возлюбимым скажем так :)

ПС. я за отзеркалку походу

ПС. я за отзеркалку походу
Саша, третий раз? :D
:пиво:

лови варианты -

кстати, действительно интересно мнение зрителей, а мнение аргументированное интересно и важно вдвойне!

1.
a5f2d54b26db.jpg

2.
647816944a26.jpg

3.
bfeb2a2b7fb9.jpg

4.
52e0c52f8eaf.jpg

5.
6523050a3ded.jpg

Зоркий 3М, Ю3, Ф1,5, Свема ДС100

Останнє редагування:
я не понял..
Вариант 4 такой же как в цитате за исключением цвета :незнаю:

и да.. если говорить об отзеркалке - то мне кажется что стоит размещать кадры рядом, а не последовательно.
.. - для облегчения "одномоентного сравнивания"

убрал факт "цитирования" - цвет практически такаой же, ну на глаз, это фон цитирования сбивал с толку, там другой ракурс. чуть ниже.

кстати, действительно интересно мнение зрителей, а мнение аргументированное интересно и важно вдвойне!

ну...на правах зрителя, так сказать...

Итак...

ИМХО - обалденный кадр. В нём всё гармонично и приятно глазу. Дорога по фен-шую уходит вправо (что считается более приемлемым для человеческого сознания, нежели "левосторонние" сюжетные линии), лужа именно там, где она и должна быть. Без неё тёмное пятно деревьев в правом верхнем углу, резало бы глаз.
А так, находясь на одной линии с лужей они создают некий ансамбль, который гармонично вписывается в сюжетную линию.
Цвета в кадре сдержанны и зеленоватый оттенок деревьев больше подходит композиции, нежели коричневый/тёмнокоричневый, коим зачастую окрашены стволы на фотографиях.
Так же хорошо смотрится лёгкая размытость за пределами ГРИП.

Верхняя треть кадра сильно урезана. Создаётся впечатление, что смотришь из-под лобья на пейзаж и инстинктивно хочется поднять голову и распрямить плечи.
Из-за этого какое-то давящее сверху впечатление от картинки.
Не вина фотографа, но баклажка справа на дереве сильно портит кадр.

Противоположность предыдущему кадру. Хочется опустить голову. Словно вышел из тёмного помещения и свет неба (хоть и пасмурного) резанул по глазам.

В целом 2 и 3 картинка - путь к 1-й.:)

Тоже обалденный кадр. В нём всё хорошо. Даже идеально, я бы сказал. Ракурс выбран отлично. Высота камеры от земли очень удачна.
Создаётся ощущение, что ты сидишь на переднем сидении авто, справа от водителя. В салоне уютно и тепло. Из динамиков льётся лаунж от Шадэ...Машина стоит у обочины и ты смотришь, как капли мелкого дождя моросят по водной глади лесной лужицы...

Очень тёплое ощущение от фотографии... :клас:

Нет. Другой ракурс. Более холодные цвета...Не то...совсем уже не то...Шадэ умолкла и чувствуешь, что ноги промочил конкретно...Хочется скорей уйти домой. В тепло. В уют.
Не то...

Вердикт: 1 и 4 - гран при за лучшую фотографию в номинации "Уютный лес" :)

Назад
Зверху Знизу