Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дорога в крым,есть ли она?

К сожалению предварительный указатель направлений 5.51 не определяет дорогу по которой едем 130.Более того в 12.6 даже ничего не сказано про автомагистраль. Там просто дорога со знаком 5.1.

12,6 Вне населенных пунктов на всех дорогах и на дорогах, которые проходят через населенные пункты, обозначенные знаком разрешается движение со скоростью:

а) автобусам (микроавтобусам), которые осуществляют перевозку организованных групп детей, легковым автомобилям с прицепом и мотоциклам — не более 80 км/ч;
б) транспортным средствам, которыми управляют водители со стажем до 2 лет, — не более 70 км/ч;
в) грузовым автомобилям, перевозящим людей в кузове, и мопедам — не более 60 км/ч;
г) автобусам (за исключением микроавтобусов) — не более 90 км/ч;
ґ) другим транспортным средствам:
на автомобильной дороге, которая обозначена дорожным знаком 5.1 — не более 130 км/ч;
на автомобильной дороге с отдельными проезжими частями которые отделены друг от друга разделительной полосой — не более 110 км/ч;
на других автомобильных дорогах — не более 90 км/ч.

К сожалению предварительный указатель направлений 5.51 не определяет дорогу по которой едем 130.Более того в 12.6 даже ничего не сказано про автомагистраль. Там просто дорога со знаком 5.1.
Опять 25...Надо читать не только то, что лепят мусора, а то, что написано в ПДД.
Знаки 5.51-5.54, что установленные вне населенного пункта, имеют зеленый или синий фон, если они установлены соответственно на автомагистрали или другой дороге. Вставка на синем или зеленом фоне означает, что движение к указанному населенному пункту или объекта осуществляется соответственно по дороге другой, чем автомагистраль, по ли автомагистрали. Знаки 5.51-5.54, которые установлены в населенном пункте, должны иметь белый фон. Вставки на синем или зеленом фоне означают, что движение к указанному населенному пункту или объекта осуществляется соответственно по дороге другой, чем автомагистраль, по ли автомагистрали.

Так а ****?
Стать в **** ибо должны быть 110-90-70-50. Магистраль же.

Вот про 110 я не подумал )))))). Но всё остальное там четко по правилам и ГОСТам - придраться не к чему. Видно гайцы сами там эти знаки ставили )))

Съездил туда-обратно.
1го сент. выезд
7го сент. заезд

Выезжал я в 8 вечера, все вроде было хорошо, машин мало, езда была комфортная, но вот примерно где-то перед Чонгаром поймал наплыв, аля лежачий полисмен, там и так дорога не ахти, шел 120-130, удар такой неприятный вышел, вроде ниче, еду дальше, короче через некоторое кол-во времени заднее колесо превратилось в хлам, похоже на той кочке сорвало заплатку, колесо сдулось и его диском порезало на куски. Окна были закрыты, музыка играла, так что услышал странные звуки, остановился, а там уже ***** резине полная. Руль не тянуло машина шла довольно ровно, учитывая какие там кочки. В общем поменял запаску, к слову на тойоте отличный домкрат (после корявого ланосовского) поехал дальше.
Выезд в 8 вечера себя не оправдал, очень хотелось спать, просто дико, после энергетика уже начиналась изжога, второй пить не стал, 2 раза останавливался поспать на 30 минут и на 1 час + замена запаски минут 30, приехал в Ялту в 7 утра примерно. Так что по времени результат неудовлетворительный да и намучался, спать хотел сильно. гаи не видел.
Единственное *****ы при въезде в запорожье пытаются помыть окно насильно, я сразу не понял, че за ***ня, человек 5 стоит на дороге, потом начинают подбегать резко к машине.

В Ялте заезжал по шиномонтажкам, искал себе шину под запаску, хрен где был мой размер 225/45/17, нашел в инете "мобильный шиномонтаж" приехал чувак на бусе к моему дому, привез бушную шину, смонтировал, отбаллансировал и взял всего 130 грн шина+монтаж. В общем респект через 10 минут после звонка уже был на стоянке рядом с машиной за 10 минут все сделал забрал мою порезанную и уехал.

Обратно выехал в 5 вечера, дорога до Симфа была загружена, еще и в Симфе умудрился заблудиться по указателям :D :D :D Доехал хорошо, в 3 ночи был уже дома, в 2-20 заехал в Харьков. Ехал в среднем 100-110, сзади разные протекторы на шинах + дождь пошел, после Мелитополя поливало до Днепра, а потом просто дорога была мокрая.
Фуры были, обгонять иногда было не сильно хорошо, но после 11 уже все было свободно.

В общем думаю выезжать надо или в 2-3 ночи, или в 5 вечера.
дорогу Симф-Ялта, лучше ставить на ночное время, там утром и вечером тянучка.

По поводу зеленого фона. Да, такие знаки используются на автомагистралях.
как раз-то на тих бигбордах и нанесен знак - автомагистраль. И это отдельный знак, но расположен на указателе направлений.

кто то еще на Крым собирается на этой неделе?
или бархатному сезону уже *****?
там холодно, я в субботу уже на моря не пошел, ну его, дождь и +18 не сильно доставляют. А до этого в общем было хорошо, хоть и дождик иногда шел. Вода отличная +23 при воздухе +20 купаться было лучше чем на берегу сидеть :) особенно вечером.

а главное народу мало на берегу.

Опять 25...Надо читать не только то, что лепят мусора, а то, что написано в ПДД.

Действительно.
Что это я?
Зачем те термины?
Зачем те названия знаков?
5,1 как называется?
Не "автомагистраль" ли?
А знаки 5,51-5,53 говорят, что едем по автомагистрали.

Ну, впрочем, это дело каждого. Кто хочет ехать 50 - езжайте 50.

Да я не против. Я тоже могу горло выгрызти за зеленый фон. Только кому то вы окажете медвежью услугу, ему что потом говорить что на ХФ сказали что можно 130+20.
Все вспомогательные таблички и банеры к скоростному режиму прямого отношения не имеют. В правилах только одна строка - 12.6.г, все остальное эмоции.

как раз-то на тих бигбордах и нанесен знак - автомагистраль. И это отдельный знак, но расположен на указателе направлений.

Вот с этим согласен. Именно на него и надо ссылаться а не на зеленый фон всего что там есть.
Только он там по-моему один раз встречается, дорожники проебланили.

Все вспомогательные таблички и банеры к скоростному режиму прямого отношения не имеют.
Ага:D. Но знаки имеют, и так случилось, что знак 5.1 внезапно может располагаться на знаке 5.51;).
5.51.1.png

5.51

«Попередній покажчик напрямків»

Напрямок руху до зазначених на знакові населених пунктів та інших об'єктів. На знаках може бути нанесено зображення знаків 3.2 — 3.8, 3.11 — 3.20, 3.29, 3.31, 5.1, 5.3, 5.28.1 — 5.30, 5.61.1, 6.1 - 6.24, символи аеропорту, спортивні та інші піктограми тощо.
Так что, знак 5.1, делающий дорогу магистралью, таки присутствует постоянно, хотя и неявно.

Встречайте покращення :диявол:

Кабинет министров Украины разрешил предоставлять в концессию автомагистраль первой категории Харьков - Красноград - Перещепино-Новомосковск протяженностью 159,7 км (Харьковская и Днепропетровская области).

О внесении дороги в соответствующий перечень говорится в постановлении Кабмина № 645.

Правительство также поручило Министерству инфраструктуры подготовить и согласовать с Министерством экономического развития и торговли, Министерством финансов и Министерством юстиции условия концессионного конкурса по автомагистрали.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

За государственные деньги строили, теперь своим готовый бизнес подарят.
Я даже догадываюсь кто "честно" выиграет конкурс...

твари. пусть Харьков - Сумы возьмут в концессию

Встречайте покращення

За государственные деньги строили, теперь своим готовый бизнес подарят.
Я даже догадываюсь кто "честно" выиграет конкурс...

Ты хочешь сказать, что все, что "честно" прихватизировано, за последние 22 года, было построено не за государевы деньги?

Нееет, дружок, это не "покращення", это - дальнейшая колонизация Украины...:D

Вот с этим согласен. Именно на него и надо ссылаться а не на зеленый фон всего что там есть.
Только он там по-моему один раз встречается, дорожники проебланили.
в мае ехал штук 10 насчитал.

Всех приветствую.
Кто ездил в направлении Харьков-Крым в последнее время, подскажите, какое сейчас состояние дороги? А то уже больше года туда не мотался.
Может быть кто-то поделится опытом, на сколько дольше по времени будет, если зимой, а не летом, в Крым ехать?

Всех приветствую.
Кто ездил в направлении Харьков-Крым в последнее время, подскажите, какое сейчас состояние дороги? А то уже больше года туда не мотался.
Может быть кто-то поделится опытом, на сколько дольше по времени будет, если зимой, а не летом, в Крым ехать?

"на сколько дольше" зависит от снежных заметов/переметов.
Состояние покрытия особых нареканий не вызывает.

Я летом до Симфа доезжаю за 8-9 часов - в неспешном режиме, зимой - 9-10 в таком же неспешном режиме.

Назад
Зверху Знизу