• Автор теми Автор теми S_P_N
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 161
Дорога на Донецк

Следите за разметкой по дороге на Донецк. Где то после поворота на Славянск за одним из перекрестков, метрах в 50, стоит газель с мощными видеокамерами и гаишники, всех тормозящие. Нас оштрафовали за нарушение правил разметки на перекрестке, пересечение линии 1.16.1. Отдали на месте 200 грв. с нами остановили мужика на ДЭУ, у того права забрали.

Останнє редагування:
А ну-ка поподробнее: имеется ввиду съезд с ростовской трассы через ж\д переезд направо на Славянск, я правильно понял?
Да, всё правильно. Дальше этого съезда по трассе они и стоят.

Где вы там разметку нашли? Ее там последние лет 100 небыло, и дорога, как трасса для слалома :D
Отличная там дорога, местами :D
И разметка есть, и гайцы тоже.

это до Семеновки или после нее?
Чессна, не помню Семёновку, после поворота на Славянск стояли сцуки.

Это уже непосредственно перед поворотом на Артемовск. Выезжаешь на подъем, а они там "стреляют". Кажись это на повороте на завод "Кnauf" или "какеготам"...

Следите за разметкой по дороге на Донецк. Где то после поворота на Славянск за одним из перекрестков, метрах в 50, стоит газель с мощными видеокамерами и гаишники, всех тормозящие. Нас оштрафовали за нарушение правил разметки на перекрестке, пересечение линии 1.16.1. Отдали на месте 200 грв. с нами остановили мужика на ДЭУ, у того права забрали.

За последние 4 месяца я ездил по этой трассе раз 10.
Короче. Рассказываю.

Где вы там разметку нашли? Ее там последние лет 100 небыло, и дорога, как трасса для слалома :D
+1. еще и слой асфальта недавно сняли, чтоб не так слалом чувствовался :) Зато пыли столько, что если ехать с открытым окном, можно обчихаться :)
А тем более никакой 1.16.1 там нет и в помине. После проезда перекрестка в Черевковке через пару км слалома без разметки начинается двухполосное движение в оба направления с разделяющим газоном.
Что-то ТС путает, имхо.

это до Семеновки или после нее?
Имеется ввиду в Семеновке после поворота направо.

Это уже непосредственно перед поворотом на Артемовск. Выезжаешь на подъем, а они там "стреляют". Кажись это на повороте на завод "Кnauf" или "какеготам"...
Рассказываете про неправильный поворот. Вероятно про поворот на Соледар. Описываемый поворот гораздо раньше. Естесственно, если в Донецк ехать не через Артемовск :)

Нет, Семеновка заканчивается на ростовской трассе до переезда шлакбаума.
Неправда ваша. Знаки населенного пункта Семеновка находятся с обоих сторон переезда по ростовской трассе.

А можно поподробнее для неопытных про 1.16.1? Это ж та, которая переходит потом в двойную сплошнуюю? Что-то я не нашел в ПДД, что ее нельзя пересекать... Я всегда думал, что там как-раз нужно останавливаться, если с машиной что, чтоб пробки не создавать.

где то читал что в тех краях стоят гайцы и штрафуют за то что ты едешь не по правой крайней полосе (убитой), а по нормальной левой. Гдето в правилах есть что должен двигатьса по правой, а на обгон и для поворота можно сьежать на левую полосу.

Да, это прописано. И самое херовое, шо их неибет, что правая полоса убитая.

Называется, разъеби подвеску, но правил не нарушай. А эти твари этим и пользуются. :(

Да, это прописано. И самое херовое, шо их неибет, что правая полоса убитая.

Называется, разъеби подвеску, но правил не нарушай. А эти твари этим и пользуются. :(

Так пусть протокол пишут, а ты в суд и пидоров этих тоже вызовут - пусть онив суде докажут, что при лопнувшей пружине в правом ряду ты меньшая опасность, чем на исправной подвеске в левом.

где то читал что в тех краях стоят гайцы и штрафуют за то что ты едешь не по правой крайней полосе (убитой), а по нормальной левой. Гдето в правилах есть что должен двигатьса по правой, а на обгон и для поворота можно сьежать на левую полосу.
Есть такое. На Ростовской трассе возле Славянска есть остановка БЗС, там еще базарчик и пост ГАИ. И дорога расширяется до 2 полос. В этом месте удобно фуры опережать. Иногда останавливают и интересуются, почему еду в левом ряду, на что отвечаю, что без необходимости рядность не меняю. Штраф выписать еще не предлагали. :)

да в том то и дело, что если бы нарушение было в Харькове или ближайшем пригороде это дело одно, а вот когда в Донецкой области.... ездить туда судитьса дороже выйдет.
В суд можно обращаться и по месту жительства "порушника". У меня прописка донецкая, а мое исковое рассматривал Дзержинский суд :D
В Славянске, когда мне шили непропуск пешехода, я так и сказал инспектору, что приедете со своим свидетелем в Харьков на суд. А он говорит, что у них теперь есть юрист, который ездит на судебные заседания.

Самое простое и узнаваемое место (на мой взгляд), где можно посмотреть на разметку 1.16.1 это поворот на Святогорск. Разметка там относительно свежая и всё четко видно.

штрафуют за то что ты едешь не по правой крайней полосе (убитой), а по нормальной левой. Гдето в правилах есть

это фишка артемовских и славянских гайцев... кто по донбассу петляет имейте ввиду
а еще пристраиваться в хвост колонне за камазом и срезать кто через сплошняк идет...

Назад
Зверху Знизу