4000 грн на місяць

Дорога Харьков-Берлин

• Автор теми Автор теми Валера
  • Дата створення Дата створення
Валера, я слышал, что нашими правами можно пользоваться в течении 6-ти месяцев,
далее надо сдавать... так ли это, уже думал об этом?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хвалят "верхнюю" дорогу от Киева - Киев-Коростень-Сарны-Ковель, что прям просится на Берлин.
она реально очпуительного качества, трафика и населённых пунктов практически нет, кирпич на педаль акселератора, ноги на торпедо и почти 500 км проносятся на ура.
По погранпереходам надо узнавать: везде суются на перезаезд машины с ЕС-овской регистрацией и челночные контрабасники, там от времени суток и дня недели зависит.
Нал злотые или Евро, но сдачу с Евро дают злотыми.
Это да, на платных дорогах Польши евро берут спокойно, но только чтобы не монеты, купюры мелкие там 5 - 10 самое оно.
Еда в Польше вкусная и вменяемая по ценам.

В Польше обязательная езда с ближним светом, за ПТФ вместо света взъебуть, на шипованной резине, с трещинами на лобовом и тонировкой пер. стекол не впустят, огнетушитель, треугольник, аптечка, сигнальный жилет маст би.

а маршрут через Беларусь из Харькова идет через Минск. не тупи...

Зачем мне ехать через Минск, если я могу до того же Бреста доехать через Ковель? :)

Хотя это уже из пустого в порожнее.

Я понял твою мысль, но таки если и делать крюк, то лучше уж внатуре через Венгрию-Австрию. :)

В Польше обязательная езда с ближним светом, за ПТФ вместо света взъебуть, на шипованной резине, с трещинами на лобовом и тонировкой пер. стекол не впустят, огнетушитель, треугольник, аптечка, сигнальный жилет маст би.

ДХО ж заводское вместо ближнего пойдет?
Про треугольник спасибо за напоминание.
Тоже нужно добавить в список.

Зачем мне ехать через Минск, если я могу до того же Бреста доехать через Ковель? :)

Хотя это уже из пустого в порожнее.

Я понял твою мысль, но таки если и делать крюк, то лучше уж внатуре через Венгрию-Австрию. :)

через ковель - это не через Беларусь. это через Украину по сути с заедом в Брест :D

кстати фспомнил, что для вас проезд платный по Беларуссии, так что да, йа бы то же выбрал Венгрию и Австрию. заодно и Мюнхен заехал бы, чтоп два раза не вставать :пиво::D

А что с регистратором, не в курсе?
Можно. В Австрии что-то было кипишное на уровне инфы в сми, но никто ничего не запрещал. Ездят и наши и местные. На границе да, возбуждает он погранцов и таможенников. Я разъем снимал просто от самого рега и провод висел рядом. Этого достаточно.

но еще нужны лампы запасные
кстати, да. Пару раз у народа проверяли, писали. Один раз совсем свежее. Поляки.
Хотя это "рекомендуемое" в Польше.

Рекомендуемое оборудование

Рекомендуется иметь в автомобиле аптечку первой помощи, светоотражающий жилет и комплект запасных ламп.

Выходить из машины без светоотражающего жилета в тёмное время суток за пределами населённых пуктов запрещается.

Использование радар-детекторов запрещено. Может провозиться в автомобиле только в упакованном состоянии.

газ у них кстати в городе дешевле чем за городом
с дизелем наверное такая же фигня

все топливо дешевле в городе, чем на трассе. чем шикарней автобан - тем дороже топливо.

Да Валера в Украине заправится и на баке доедет до Берлина :D

Валера может :D лимитер врубит и исчо генерировать топливо начнет :D

Лучше без Мюнхена :D что то у них там пробок много последнее время. Пониже Баварии достаточно :клас:

йа бы рекомендовал в Валтице заскочить, но думаю Валера будет хуячить по прямой :D

Класснейший переход построили поляки рядом с Краковец-Корчова под одной крышей обе таможни - Грушев-Будомеж
.
Без грузовиков и автобусов. Подвели хорошую дорогу со стороны Польши. Пользуйтесь, наслаждайтесь. Но с нашей стороны наши же не удосужились за три года сделать нормальный участок. Два раза проходил там, красота. Сами забирают доки, сами приносят. Очереди минимальные. Все вежливо. Правда, харьковским номерам удивлялись сильно. В основном там местные с "малым прикордонним рухом". Смысл туда ехать, если на Краковце совем огромный хвост. Можно сразу же развернуться. И ехать.
Только Яворив-Немиров-Грушев.
Ну, и второй минус - после границы до магистрали нужно еще ехать.
Ну это так, для инфо

Хвалят "верхнюю" дорогу от Киева - Киев-Коростень-Сарны-Ковель,
Одно скажу, я бы точно не поехал на Ягодин.

Реально класная дорога, минимум трафика в обе стороны,хоть и двух полоска но с нормальной обочиной асфальтированой, многие прижимаються и пропускают без выезда на встречку)

Кстати, по Берлину - если собираешься передвигаться по нему на авто - есть "экологические зоны", в которые можно въезжать только с Plakette. СтоЯт заранее предупреждающие знаки.

ну, и шипов нет?
И жилетки в салон нужны для каждого

InTimeCar2.jpg

Судя по ссылкам Славы на автоюа и его мнению про Ягодин, на текущий момент пока два маршрута.

или
. :)

Или этот лучше второго?

Или этот лучше второго?
смотря сколько у тебя времени, и какие рамки (ночевка, финансы, вообще время по пути полезно использовать?)
Но Словакия, Венгрия и Чехия попадаешь на виньетки (минимальные по 10 дней действия).
Венгрия и с этого года Словакия - электронные. На заправке платишь, вбивают в базу номер авто и срок действия. Ничего на авто не клеится.
Чешская - наклейка на лобовое.

У меня еще прошлогодняя словацкая висит на стекле :плачу: пойду снимать

смотря сколько у тебя времени, и какие рамки (ночевка, финансы, вообще время по пути полезно использовать?)
Но Словакия, Венгрия и Чехия попадаешь на виньетки (минимальные по 10 дней действия).
Венгрия и с этого года Словакия - электронные. На заправке платишь, вбивают в базу номер авто и срок действия. Ничего на авто не клеится.
Чешская - наклейка на лобовое.

У меня еще прошлогодняя словацкая висит на стекле :плачу: пойду снимать

никогда не клеил... просто пихал их между стеклом и обшивкой :D

Назад
Зверху Знизу