Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Доработка двигателя внутреннего сгорания.

думаешь много дураков которые хотят повторить его судьбу?
 
если "поджигать" бензин/газ не одной высоковольтной искрой в нужный момент, а высоковольтными/высокочастотными импульсами с прямыми фронтами (наносекундными импульсами), то эффективность такого поджога увеличивает мощность двигателя и его температуру в разы

Есть такое понятие, как удельная теплота сгорания топлива. Если бы такой способ зажигания давал в разы больше мощности, это значило бы, что часть топлива, которая сгорает в камере, в разы меньше общего объема топлива в смеси. По факту же, топливо и так сгорает почти всё. Так что байка это, не более.
 
Учитывая ещё и невысокий КПД у ДВС - так тем более.
 
кпд у хороших бензо двс приближается к 30% в оптимальных режимах
а дизель до 45%

по поводу бесполезности изобретения лампочки накаливания мол всё уже изобрели до нас
сомнительный аргумент
ну взять хотя бы кпд обычной лампы накаливания в 1%
но несмотря на это их до сих пор покупают и используют
из-за более качественного света по сравнению с люминисцентными и светодиодными лампами,
что мешает поместить спираль в фокусе сферы отражающей инфакрасное излучение
а видимый свет пропускающей?
(тогда из-за того что почти всё тепло падает обратно на спираль, она станет раскалятся добела при потреблении раз в десять меньшем)
тогда кпд лампы накаливания превысит кпд люминисцентных и светодиодных ламп
при гораздо более низкой её себестоимости
(при качественном изготовлении что сейчас сделать несложно)
и такие лампы частично вытеснят с рынка светодиодные и люминисцентные

Да, рассуждаете, Вы вроде правильно. Только данное рассуждение страдает неполнотой. Отсюда, создающееся у Вас впечатление, умности и правильности его. Только, как показывает исторический опыт науки, воплощённый в массовую практику, полуумные рассуждения, как правило, — неправильны.

В данном случае могу компетентно возразить Вам, как сын техника-технолога электровакуумного производства и, как человек, сам хорошо знакомый с вакуумной техникой. Да, согласно Законам Стефана-Больцмана и смещения Вина для повышения светового КПД, достаточно поднимать температуру — даже без возврата части энергии, оно будет повышаться. Это известно давно.

Но, в своём рассуждении Вы наивно упустили предельные возможности используемых материалов. В данном случае, материала тела накала, изготавливаемого сейчас и так из самого тугоплавкого материала — вольфрама. Более того, его предельно достижимая температура в источниках света ограничена даже не плавлением, а началом интенсивного испарения, разрушающего тело накала. Так что, спираль уже и так «раскаляется добела». :)

Положение было несколько улучшено с изобретением галогенного цикла, как раз и позволившего повысить температуру накала.

Затем Вы упустили, что при нагреве спирали от самой себя за счёт возврата длинноволновой доли её же излучения, спектр её излучения начнёт смещаться в коротковолновую часть, автоматически нивелируя ожидаемый Вами эффект. Это как раз Закон смещения Вина. :)


Углубляйте свои знания. Много придумано и, главное, ПРОВЕРЕНО, до нас. ;)


P. S.
(тогда из-за того что почти всё тепло падает обратно на спираль, она станет раскалятся добела при потреблении раз в десять меньшем)
тогда кпд лампы накаливания превысит кпд люминисцентных и светодиодных ламп

В цифрах можете показать? Хотя бы расчётно-теоретически.
Показать, откуда там у Вас берутся десятки — сможете?

Затем меня смущает наличие в реальности оптических фильтров с потребной селективностью. Можете привести промышленные или хотя бы лабораторные образцы таких фильтров с их характеристиками? (Ну, и обосновать, что нужны именно такие их характеристики.)


P. P. S. И допускайте, пожалуйста, меньше тривиальных грамматических ошибок в Ваших сообщениях.
 
такие лампы с фокусировкой ИФ спектра на самой спирали давно изобретены
и дали повышение кпд до 10 раз
инфракрасные фильтры на стекле делаются очень просто и дёшево путём многослойных напыленний , то есть почти весь иф спектр они отражают обратно на спираль
что приводит к тому что она достигает 3000 С при подводимой мощности в 5-10 раз меньше обычной
что и повышает её кпд, если одновременно задействовать галогеновый цикл для самоочищения стекла и возврата на спираль испаряемого вольфрама то
такая лампочка вполне может получить востребованность
то есть получится галогеновая лампа с повышенным кпд
сопоставимым или даже лучше люминисцентных и светодиодных
при гораздо лучшем спектральном составе света и достаточно высоком ресурсе

ЗЫ тема о ДВС
кпд которого действительно можно поднять в шеститактном режиме
при дополнительном небольшом расходе воды,
если же из этой воды получить высоковольтным разрядом Майера водород
то возможно полностью перевести работу двигателя на воду без использования бензина, газа или солярки

Да, — про ДВС. Но затронута Вами тема, куда более близка мне.
Думаю, данной полудохлой теме (как и многим здесь) совершенно не помешает некоторое оживление, пусть и не совсем тематическое.

У меня собрана, кажется, вся отечественная литература по производству источников света (которой издавалось не так уж много). Идея понятна, некое подобие её пытались осуществить, но без такого колоссального эффекта, о котором Вы здесь говорите. А, вот, прямой его реализации что-то не припомню.

Сразу же вопрос: в какой литературе можно ознакомится с данным типом ламп? (Хотя бы с лабораторными образцами и расчётным обоснованием их работы.)

У меня пока это вызывает сомнения по ряду причин. Во-первых, с дихроичными фильтрами, о которых Вы говорите, насколько мне известно, не всё так просто и радужно. Во-вторых, хоть на данный момент и слабо владею квантовым разделом оптики, но смутные воспоминания и интуиция мне подсказывают, что не может быть такой простой конверсии менее энергетичных квантов в более энергетичные (да, существуют антистоксовские эффекты, но ценой значительных энергетических потерь) — поэтому жду развёрнутых пояснений, которые просил дать ещё в предыдущем своём посте. Готов окунуться ещё раз в учебники.
 
видел шикарные аргоновые лампы с высочайшим кпд и отличным белым светом
привлекли меня тем что аргон дешёвый и доступный газ
а технологии индукционного безэлектродного возбуждения благодаря совершенству и дешевизне мощных полевых транзисторов стали доступны
такие лампы можно делать чуть ли не на коленке делая кольца из кварцевой трубки и заполняя их аргоном
ресурс такой лампы миллионы часов при отличном белом свете и очень высоком кпд (фактически ресурс ограничен только преобразователем, а он может работать десятки лет)

по поводу ламп с дихроидными иф фильтрами слышал что получены высокие кпд
но по каким то причинам в массовое производство такие лампы не пошли
(но более подробной информации нет)
хотя они явно лучше люминисцентных и светодиодных
их могли примитивно выкупить и положить под сукно чтобы не мешали бизнесу на светодиодных

на мой взгляд самое перспективное это аргоновые лампы из-за хорошего спектра высокой экономичности простоты изготовления и дешевизне производства
позволяющей наладить их массовое производство в любом гараже
они явно дешевле светодиодов при средней и большой мощности и при сопоставимом кпд
и намного более высоком ресурсе

Короче, насчёт лам накаливания понял — «слыхали звон». Более основательно сказать Вам нечего.

Про «выкупить» и «под сукно» это плохая отговорка для того, кто основательно занимается: если тема была серьёзной, в специальной литературе следы всегда остаются.
------------------------------------

Tonn, у Вас интересная манера перескакивать. Так — скользяще. :)

Что наводит на мысль, что Вы очень любите поговорить. Просто поговорить. Без материального результата: цель — сам разговор. И для этого исподволь втягиваете в говорильню потенциального собеседника.

Ок. Пока есть «час та натхнення».
Про индукционные лампы мне достаточно хорошо известно. Идея не нова. Филипс, пытаясь побольше заработать, и тягая кота за хвост, чтобы набить цену, благополучно прозевал момент и похерил свою индукционную лампу.

С нераспространённостью на нашем рынке более низкочастотных индукционных ламп с кольцевым баллоном и кольцевым индуктором — похоже как раз случай конкурентной борьбы корпораций. Но, насколько мне известно, на рынке ЮВА они очень распространены и массово производятся.

Оба упомянутых лам — обычные люминесцентные лампы со всеми присущими им пороками и достоинствами, отличающиеся лишь огромным сроком службы (сравним со светодиодами).

Но, при этом про упоминаемый Вами «аргон» ничего не слышал. Это что за «зверь»? И... традиционный вопрос: где ознакомиться? :)

По поводу утверждения «массовое производство в любом гараже» — это мне представляется оптимизмом дилетанта. (Да, лампу могу Вам и на кухне сделать, но чтобы «массовое», эт Вы хватили батенька!)
 
а по поводу "всегда остаются следы"
попробуйте найти следы открытия клеток биопроцессоров отвечающих за память и обработку информации в мозге
они ведь были пару лет назад, а сейчас исчезли из инета!

Про помойку И-нет, мной ничего не говорилось. Начинаю терять к Вам интерес... Похоже, Вы один из тех околонаучных валятелей дурака, коих полон этот самый Инторнет.

есть ещё один странный тип ламп который сильно повышает иммунитет человека и этим способствует выздоровлению от множества болезней их применяют в медицине
были мысли занятся их изготовлением
(были и заказчики готовые платить по 500$ за такую лампу)
(по крайней мере всё для создания специфичной питающей схемы у меня есть)
но нет возможности изготавливать колбы наполнять их газом и запаивать

Так в чём проблема!? Что там тех колб и заполнения!? При таких ценах там маржа должна быть умопомрачительная. Она молниеносно отобьёт, в общем, небольшие вложения. Можно вообще посадить наёмного стеклодува и курить бамбук даже при штучном производстве.

Не понимаю тогда Вас...


по поводу аргоновой лампы
сам такой пользовался
1 квт лампа освещала целую стройку пятиэтажного дома
причём ночью освещённость была такова что легко можно было читать книгу
также очень понравился спектр практически солнечный белый
кпд явно выше люминисцентных и светодиодных

не совсем понял о каких индукционных лампах вы пишете
я имел ввиду лампы в виде кольцевой трубки вообще не имеющие электродов
и поэтому практически не имеющие деградации

Что-то Вы, отец, запизделись. Шота у Вас всё как-то мутно и туманно. А как спросишь конкретно — сразу юлить: «видел издалека», остальное «Рабинович напел», и в конце концов, оказывается, того не знаю, этого не знаю. Нахера ж Вы тогда сюда пишете!? Повыёбываться? :)
 
вы конструкцию этих ламп не видели и это цена не за лампу , а за комплекс

Ага, а ещё через пару постов окажется (как и со всем остальным), что и продавать можно только одну лампу в год... Да? :D

А проблема с колбами, откачкой, заполнением — дутая, для отвода глаз.
Отвода от того, что все эти «лампы» — очередной пшик и ********ое мечтательство. И никакой такой «важности» и в помине нет.


Технически же это — не проблема. Ссылка на неё, прокатит только для тех кто не в теме. Вы видимо надеялись, что по форумам сидят одни балаболы, на спеца не нарвётесь и можно щёки дуть до посинения. А тут нежданчик. Да? ;)
 
медицинская техника зачастую очень дорогая и продажи её совсем не массовые
количество продаж в основном зависит от маркетинга и связей,
но массово в медицине продаются в основном медикаменты и сопутсвующие им товары

Вы опять пытаетесь меня «лечить». :)
Уже путаясь в показаниях: то у Вас «были и заказчики, готовые платить по 500$ за такую лампу», то теперь съезжаете на ***ком в туманные рассуждения про то «как дела делаются» и с печальным вздохом про «связи».

Наверное, опять питаете тайную надежду, что попали на человека, который не в курсе «как дела делаются», да? :)

Да, если бы это что-то реальное было, нормальный чел, давно бы в личку написал: «О! Слыш мэн, есть нормальная тема. Вижу, ты в стекле и вакууме конкретно прошаренный, проясни мне чо тут по бабкам и головнякам. Есть перцы, заинтересованные в мульке. Расклад такой и такой, навар такой. Если всё реально, замутим дело». (И пох разводняк это или реально лечит.) А не размазывал «кашу по тарелке», играя на публику. В медоборудовании даже один подваливший чел с бабками — уже связи. Точка.

А Вы мне тут трёте по ушам ***ню разную. В детском садике и старушкам на лавочке буде эту чухню втирать. :)


В общем, уже понял, что Вы из тех людей, которые обо всём знают (даже не «всё», а именно «обо всём»), но нихера не умеют.
Кароч, — пустозвон. :вітаю:
 
Назад
Зверху Знизу