Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дополнительный свет.

• Автор теми Автор теми Vasily 50
  • Дата створення Дата створення
походу ты просто с нормальным светом никогда не катался, просто не с чем сравнивать?

походу ты просто с нормальным светом никогда не катался, просто не с чем сравнивать?

Не, я просто электродуговую сварку никогда не считал нормальным светом, всегда замечал что от такого света продают специальные маски. Не люблю, когда других участнегов принуждают к использованию таких масок не по их назначению.

Ксенон на машине гуд, но на мопеде не так все хорошо. Говорил с продавцом Авроры, так вот малые суда и прочая плавающая фигня, все на диоды перешли. Мне кажется условия эксплуатации схожи, даже вибрации и ****а побольше. По углу и эффективному расстоянию у диодных фар масса вариантов. Как основной свет уже стоит на не самых дешёвых байках. Сам пока не катал с ним, сравнить не могу.

А на *** она теперь, крымнаш))

А на *** она теперь, крымнаш))

а я недавно аккаунт регал на ХФ, так там был вопрос типа шоб отделить людей от роботов - "какой самый крупный полуостров Украины?". Угадайте какой ответ засчитали правильным? :D:D:D

Аврора, хоть и Китай, но достойные фары делает. Те что чуток получше, ну очень **** дороже.

Да понятно, что Крым это часть Украины.

Кто спорито то?

Да у нас вопросов тоже больше, чем ответов...
Вчера зашёл на "помощь семьям погибших"...я не знаю кто там прав, но надеюсь придёт время и этой суке придётся ответить.

А если примастырить мощный дальнобойный фонарик с узким лучом (например
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
), кто что думает?

А если примастырить мощный дальнобойный фонарик с узким лучом (например
), кто что думает?

можно повозиться. Есть фонарики с отличной фокусировкой, такие шоб в рожу никому не светили. Тока ж он от батарейки проработает минут 10 на максимальном режиме. Надо зарядку подколхозить. Ну и крепление надо надёжное, из обычного велокрепления фонарик выскочит при 150 км/ч на ухабах....

но в целом занятие крайне сомнительное :D

Для велика ещё пойдёт, а для мотоцикла нет. Скорость другая. Какого размера будет пятно на расстоянии 500 метров?

Если ксенон ставить, то такой вариант. Но мне чет не очень. Проводов много.

Останнє редагування:
Какого размера будет пятно на расстоянии 500 метров?
b = 2a \sin \frac \beta 2

при 10 градусах метров 90 в ширину будет, тока интересно какой источник света тудой добьёт, а главное отразится, вернётся и будет видим для глаза?

Если полнолуние и снега много, то и керасиновый фонарь сгодится.)

К фонарю придёцо керасиновый насос высокого давления приделывать, т.к. на тех скоростях, где важно происходящее в полу километре, будет такой инерционный наддув, шо самотёком он гореть не будет.

Карбидный подойдет)

Дык то шо за 10 баксов и есть такой фонарик тока от 12в и влагозашищенный. Там даж 3 режыма свечения есть.

У меня в гараже такой комплект лежит. Заказал на Али-экспрессе. Думал они маленькие, а там такие чугунные апельсины получились. Кнопка совсем хиленькая , никакой защиты от влаги. На квадрик хорошо подойдут, но у меня нет, только мотик и велики.

А кто знает углы (луча) мото/авто-фар?

Если грубо, то дальний 10, ближний 20+, бывает комбинированный.

Ого, узковато. Я думал - пошире. У того фонарика, что я предлагал - 55-60 градусов :(.
Но всё равно как-нить попробую. Хотя бы в качестве ближнего. Не знаю, как у кого, а у меня проблема в темноте на трассе в том, что из-за встречного света не вижу обочину и середину дороги (левее брать страшно, правее - можно вылететь на обочину, особенно в повороте).
У фонарика пятно довольно чёткое, с резкими границами, так что думаю, можно направить так, чтобы освещал обочину и часть дороги, не слепя встречку.

Назад
Зверху Знизу