Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Было бы очень интересно и радостно увидеть первоисточникВсе понятно, все хорошо, НО откуда инфа, что отменили поборы???
На общей системе можно заниматься всеми возможными видами деятельности, хоть водкой торговать, только для некоторых видов деятельности нужна еще лицензия или патент.
Контролировать обороты налоговая может проверкой выписки р/счета в банке, плановыми и внеплановыми проверками, в т.ч. ваших торговых точек или мест осуществления предпр.деятельности, а также другими методами, особенно если получают подтвержденную информацию о сокрытии доходов, но тогда этим уже занимается не ваш налоговый инспектор, а налоговая милиция.
Смысл перехода на общую систему в данном случае (из-за обязательного побора в ПФ) в том, что если небыло, или не будет или не планируется доходов на будущее время, то сдаешь потом декларацию с прочерками и с нулями, и ничего не платишь, ни в ПФ, ни подоходный налог и спишь спокойно, а не думаешь как тебе заработать и покрыть эти отчисления, если и так доходов никаких. А если и подвернутся нормальные заказы, то уже тогда конечно надо все отражать в отчетах и сдавать их, платить 15% подоходного, 33,2% в пенсионный от дохода и др. обязательные отчисления. Плательщиком НДС регится на общей системе не всегда обязательно, когда нужно обязательно это четко прописано. Но это если подвернутся и будут продажи или заказы услуг, что у многих вобще маловероятно, особенно с учетом предыдущих месяцев, когда продажи и заказы сократились очень сильно, а то и вобще их небыло. А там уже дальше будет видно, переходить на ЕН в будущем или нет.
Просто теперь многие кто платил хоть что-то, хоть даже 30 грн.в мес (например, ремонт побутовой техники в свидоцтве кто занимался), даже если нечего не заработал, было всеравно удобно, а теперь - *уй, и этого не будут платить + большинство уйдет в тень.
Поражаюсь, ну не *бнутые на голову те кто придумал это постановление, в т.ч. премьерка, которая это подписала, особенно в период кризиса. Вот и думаешь, с таким *бонутым правительством какая может быть потом тебе пенсия, еще больше перестаешь верить в это.
Чтобы "правильно" показать расходы, надо найти "правильного" товарища, который даст "правильные" затратные док-ты.![]()
И все таки не забудьте упомянуть о том, что деньги в кассу на общей принимать нельзя. а для многих это главное.
Коллеги )) подскажите пожалуста еще такую вещь. Я тоже с 1 июня соскочил с ЕН и перешел на общую систему. Так вот один мой очень грамотный товарищ заявляет, что якобы нужно еще внести авансовый платеж 15% в счет предпологаемой прибыли и сделать это нужно до 15 августа, и такой же авансовый платеж 33,2% нужно заплатить в ПФ. Я звонил своему налоговому инспектору. Она говорит , что ничего платить не нужно, а просто сдавать вовремя налоговые декларации. Может кто знает что по этому поводу ? И если нужно платить то какие за неуплату могут быть штрафные санкции ?
кто просветит что там Ющенко подписывал? речь шла о санкциях за неуплату взносов в ПФ? инфа прошла дней 10 назад? Уж не узаконил ли этот чувак то самое постановление о дополнительном платеже? О.о
пысы: а кто просветит что там Ющенко подписывал? речь шла о санкциях за неуплату взносов в ПФ? инфа прошла дней 10 назад? Уж не узаконил ли этот чувак то самое постановление о дополнительном платеже? О.о
Большое спасибо за разъеснение. Желаю удачи ))Авансовый платеж 15% подоходного налога и 33,2% в ПФ нужно вносить на основе показателей доходов за предыдущий период (за предыдущий год) работы на общей системе налогообложения. А так как вы только перешли с ЕН на общую систему, то соответственно эти показатели брать вам нЕоткуда. Поэтому плАтите наперед исходя из предполагаемого вами дохода в будущем квартале. Если доход оказался больше чем предполагали, просто потом доплатите за прошлый квартал во время отчисления аванса за будущий квартал. А если, например, за 3 квартал доходов небыло - соответственно сдаете в октябре декларацию с прочерками и нулями, и сейчас тогда можете ничего не платить, так как вы и не предполагали доходы. Если предполагаете доходы - платите сразу авансом, так как если не авансом, потом начисляется пеня и штраф.
ничего пока не отменили.
правовая группа «ДОМИНИОН» совместно с редакцией газеты «Консультант частного предпринимателя» подготовила и подала иск в административный суд по отмене Постановления № 366. Дата судебного рассмотрения назначена на 9 июля 2009 года.
Полностью здесь Посилання видалено
а что мне грозит в случае если не буду пока платить? пеня, штраф или трудово стаж перестанет капать?
не отменили...я сегодня платила.
Я считаю, что сейчас не стоит платить. Имеет смысл подождать, тем более как выше сказли, что на 9 июля суд. Может повезет нам.
Кстати, в постановах сказано, что не будет осуществлятся надзора за этими проплатами. Чуть позже отсканирую некоторые документики и выложу здесь. Очень все хитро написано)))).