Доплата ЕН за февраль 2011

• Автор теми Автор теми kefirek
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 828
Доплата ЕН за февраль 2011

Вчера позвонила инспекторша из Московской ГНИ и сказала, что у меня недоплата по ЕН за февраль 2011 года. Дескать, нужно было заплатить 200 грн., а я заплатил 86 грн. Сообщида, что мне теперь нужно доплатить недостачу + штраф в размере 50 %, итого насчиталось что-то около 210 грн. Самое интересное, что доплачивать нужно на старый счет казначейства:
342 143 797 00007 код платежа 180 502 00 с формулировкой оплата задолженности за (почему-то ?) 2010 год.

Просветите, плз, сколько нужно было платить ЕН за февраль 2011 года?
Насколько действия инспектора правомерны?

Пускай вам выпишет повідомлення -рішення. Там будет указана и сумма и основания.

А все-таки, в каком размере нужно было оплатить ЕН за февраль 2011 года?

Так как распределение на 43 % и 57 % пошло только с 07.02.11, а за февраль Вы платили в январе - то таки они начисляли 200 грн., и будуть требовать именно их. Но вот по поводу штрафа 50 % не согласна, в 1 полугодии действовали штрафы 1 грн. Насчет назначения платежа - действительно странно, требуйте, как Вам и подсказали, повідомлення-рішення

требуйте, как Вам и подсказали, повідомлення-рішення

Спасибо!

Еще вопрос: это повідомлення-рішення ГНИ почтой высылает или за ним лично нужно идти к инспектору? Просто я нахожусь в Киеве и ехать в Харьков ради одной бумажки не очень хочется.

Спасибо!

Еще вопрос: это повідомлення-рішення ГНИ почтой высылает или за ним лично нужно идти к инспектору? Просто я нахожусь в Киеве и ехать в Харьков ради одной бумажки не очень хочется.

Ничего они почтой не высылают, а максимум размещают на доске возле налоговой. Если вопрос стоит так, и Вы на данный момент оформляетесь на ЕН с 1 января 2012 г., дешевле оплатить требуемые деньги

Ясно, спасибо.

Сорри за оффтоп, но за февраль 2012г. мы ЕН должны заплатить до 20 января, правильно?

Сорри за оффтоп, но за февраль 2012г. мы ЕН должны заплатить до 20 января, правильно?

Нет, за февраль 2012 г. мы платим по 20.02.2012 г. включительно, теперь платится "месяц в месяц":)

Дескать, нужно было заплатить 200 грн., а я заплатил 86 грн.
...
Просветите, плз, сколько нужно было платить ЕН за февраль 2011 года?
Насколько действия инспектора правомерны?
Действия абсолютно неправомерны. Надо было платить 86 (п.1 , пп.3 підрозділу 8 Податкового кодексу України).
Понимая, что грошей будет мало, ГНИ состряпало письмо 14.02.2011 №4019/7/15-0117, которым обязала платить 200. По настоянию Минюста и КМУ налоговая письмом № 15194/7/15-0117 от 31.05.2011 аннулировала свой беспредел, но на места дала указание сделать стеклянные глаза и выбивать бабки любой ценой.

Пускай вам выпишет повідомлення -рішення. Там будет указана и сумма и основания.
Это надо было делать еще летом/в начале осени, чтоб было время бодаться с ГНИ. Мы это делали в сентябре.
А сейчас цейтнот- до 25-го осталась неделя и на переписку со всеми инстанциями уже нет времени. Этим падлы и пользуются.
На одну нашу инспекторшу после этих перипитий было жалко смотреть- с одной стороны ее дрючат за недобор бабулесов, а с другой- сделали крайней в тупиковой ситуации найти обоснование для доплаты.
*****изм налоговой машины за неделю вы не сломаете. Поэтому самый безболезненный вариант- доплатить 114 грн. по старым счетам, штраф не платить (инспектор на это должен пойти), сделать сверку с ПФ (т.к. у вас там образовалась переплата по декабрьскому ЕН за январь, февраль и за эти 114 грн.) и эту переплату письмом в ПФ перебросить на ЕСВ. Это почти компенсирует 114 грн.

*****изм налоговой машины за неделю вы не сломаете. Поэтому самый безболезненный вариант- доплатить 114 грн. по старым счетам, штраф не платить (инспектор на это должен пойти), сделать сверку с ПФ (т.к. у вас там образовалась переплата по декабрьскому ЕН за январь, февраль и за эти 114 грн.) и эту переплату письмом в ПФ перебросить на ЕСВ. Это почти компенсирует 114 грн.

Сверка с налоговой тоже не лишняя. поскольку если этот штраф инспектор со стеклянными глазами уже начислила, то вполне велика вероятность налогового долга, из-за которого ТС откажут в ЕН:rolleyes:

Да мне тоже такое сказали при сверке.
При том вообще хитро.
У меня был практически все уплачено. 10 гривен не хватало. Но я забросил деньги на новый счет, вместо старого. За один месяц перевел им 115 грн. на старый счет, а на новый ничего не платил. Вроде не дергают. Хотя надо свериться.

Кстати. В этом году счета остались старые?

а могли еще "обтяження майна" сделать
это вы еще где то проскочили

Да и Дзержинская тоже шалит.

Да и Дзержинская тоже шалит.

поддерживаю. В сентябре платила налоги, так кассирша в привате ошиблась и отправила ЕН вместо счета Дзержинского района на Московский. Хотя я подавала правильно заполненную квитанцию. Я тоже сплоховала и не проверила на месте. Через месяц приходит письмо про публичне обтяження. У человека отакие глаза - за что?! тут то все и открылось. Пришлось писать письмо в московскую ГНИ про переброску денег, а в Дзержинскую доплачивать ЕН плюс штраф (половина ЕН). Зато потом деньги перебросили и теперь эта сумма штрафа висит переплатой.

Никогда не думала, что так может быть. Человеческий фактор. Проверяйте свои квитанции сразу же!:)

Дзержинская шалит не подецки. :диявол:
просят "недоимку" 100 грн на старый р/с 342 183 797 00003.
Разбираться некогда, платим. Деньги оттуда возвращаются. Реквизиты сверили 10 раз. Снова вернулись деньги.
Инспектор разводит руками - недоимка так и останется, свидетельство ЕН не выдадут вам.
кто на этот счет отправлял?

Останнє редагування:
да тройка стоит, сюда отправляли: 342 183 797 00003
то я с первого поста взял семерку)).

Назад
Зверху Знизу