Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Донские сфинксы

• Автор теми Автор теми Grigorash
  • Дата створення Дата створення
Спасибо, Ирина за ответ. Согласна, ушки островаты, но не узкие, ширина уха, как мне кажется, достаточная.
Переход нормальный. россия (страна-террорист)не, многие прикалываются по крутому переходу, а некоторые заводчики подчеркивают, что в стандарте написано(только что еще раз посмотрела) -" с едва заметным переходом ко лбу". У моей он скорее "выраженный".Мне тоже нравятся более выраженные переходы.
Отступление: я не спорю, просто интересно обсудить стандарт на конкретных кошках:)
Ваша кошка - уши классные и жопс мне ее очень нравится и наполненность морды. Хорошо бы профиль глянуть.

А, я не сразу поняла, это ее профиль на аватарке?

Да, нашла еще другую формулировку :"переход ко лбу намечен"

Нет, на аватарке - ее мамашка Шмеля, бабушка Лаки.
Сравнительно недавно на мау.ру обсуждали в очередной раз тип дончаков, там и о переходе много говорилось, так что гляньте. У нас со многими россиянами разный взгляд на "слегка выраженный" переход. "Российские" переходы у украинских кошаков есть буквально у единиц. Но я до сих пор не уверена, что "их" переходы и есть "слегка намеченные".

МКЭФ:
с легко обозначенным переходом ко лбу

ВЦЭФ:
переход ко лбу намечен

РУИ:
со слегка обозначенным переходом ко лбу

ФИФЕ:

намеченный переход к прямому носу средней длинны.

ВФФ:
с легко намеченным основанием у лба

ПОлучается, что согласно "нашенским" стандартам у донов переход должен быть менее выражен, чем по "заморским". А поскольку большинство выставляется по ВЦФ - надыть работать.;)

Останнє редагування:
Хотела вас спросить:а с какого возраста можно оценять кошку?Ну например в каком возрасте можно сказать хорошие ли у нее уши,этот пресловутый переход и все остальное?Хотела бы,чтобы про мою Дусюню вы что-нибудь сказали,какое у нее все,я в этом мало что смыслю,хотелось бы послушать мнение экспертов,но наверное еще рановато что-то говорить?Или уже можно?Кошка ваша очень красивая!

У нас со многими россиянами разный взгляд на "слегка выраженный" переход. "Российские" переходы у украинских кошаков есть буквально у единиц. Но я до сих пор не уверена, что "их" переходы и есть "слегка намеченные".

Вот и я о том же;) Как пишет И.Немыкина ,когда усиливают какой-то один признак теряется гармония.

Да, на мау.ру почитаю, там бывают жаркие споры:)

Положим, это и без Немыкиной ясно. И в не только у донов, а в любой породе. Если вспомнить, до чего в своё время дошел экстремальный тип у персов, что нос разве что не на затылке был.;)

Да. И в итоге ,теперь получить от экзота в хорошем типе потомство - большая проблема. У моей знакомой есть суперские экзоты, покупала их за границей. А потомства от них нет.

Ирина, перечитала на cats-форуме, темку о стандарте," те же лица" как всегда поязвили друг другу;), а про переход не нашла. В какой конкретно теме о переходе?

Останнє редагування:
я поищу. и укажу тогда страничку. Но было точно. Это не в стандарте, а в темке, кот. называлась что-то вроде "0бсуждение типа".

В теме:"Донской сфинкс. Обсуждение типа" со стр. 22. Но эту темку можно вааще читать и читать. Периодически. Для освежения в памяти.;):D

И если находите что-то интересное , пишите нам, мы тоже почитаем.:)
Я там прочила темку про брашей в разведении, пользительно.

Да,спасибо, я тоже ее читаю, но какое-то время не заглядывала туда.

Да ну, как это писать? "Люди, люди, гляньте, чё написали вчерась!"?
Кому интересно - сам находит и отслеживает интересующие его темки. Не детский сад, чай.:D

А что удивительного про брашей в разведение? Мои первые кошка и кот были брашами, и рожали голых кошаков, естественно, не всех. Наличие шерсти - не повод для того, чтобы кошак автоматом попадал в пэты. Это только дилетанты считают - раз шерсть - все, под кастрацию. Пижон вон тоже браш, раздевшийся, а котят родил от кошки в напылении - голого кота и 2-х волосатых девок, к-рые сейчас практически голые. Это если говорить исключительно о шерстном покрове. А я вот зимой вязала своих флоковых девок с голым котом из чужого п-ка, и все котята - волосатики, причем один - суровый браш,а другой родился в редкой шерсти. Мои с такой шерстью через неделю уже голыми ходили, а этот взял и оделся коротенькой плотной шерстью. По разному разные линии раздеваются-одеваются. А если при выборе браша в качестве производителя еще присутствует интерес к необычному окрасу или типу, так и вообще речи быть не может, чтобы брашей отвергать.

Останнє редагування:
У меня кот тоже не голый - велюр. Мне доказывали, что он не будет давать голых:D
В темке больше обсуждают брашей как выставочных котов. Ну и не секрет , что "волосатые" коты чаще в лучшем типе, чем голые. У голых смазывается переход и тд, со всеми вытекающими проблемами в разведении.

Ирина, отвечаю на Ваш вопрос о морском загаре ))))))))).
Бисквит действительно загорел очень хорошо, стал цвета копченой рыбы. Выглядит очень ярко.
Раньше кожа была бледной, ближе к розовой, теперь ярко желтая.
И недавно, выгуливая его на улице, я вдруг, к огромному моему удивлению, обнаружила четкое белое пятно на груди.
Сразу прощу прощения за качество фотографий.

Можно еще для сравнения выложить фото Бисквита в детстве, где невозможно было рассмотреть это пятно. И если бы он не загорел, наличие белого у него, можно было бы определить только по его котятам.

Charma, спасибо! КРасивый парень, а с загаром - вааще:клас: ИНтересно, а как отнесся к массе непонятной соленой воды?

он был очень всему удивлен... особенно его беспокоили множество ласточек, которые в глине сделали гнезда и кормили своих птинцов.
Он порывался все время в ту сторону.
Хотели его искупать в море, но он начал так кричать, что не стали насиловать. И когда муж назад его нес, после попытки, то Бисквит так рьяно загребал воздух передними лапами, имитируя плаванье... это выглядело так смешно))))))))))

Ай какой красивый медовый цвет у сыночки :) , маман его тоже подзагорела-медово-золотая. Сфотаю на нормальный фотик-покажу. На мыльницу цветопередача не та

Девушки по поводу оценивания животных- это к экспертам-Градковскому, Емельяновой, Литвиной. Есть животные, которые мне нравятся, пускай не идеальные-но гармоничные. Вот например мне очень нравится Ева у Ирины :), и Фарад Рашн Бей
1c2d3c63f6c1.jpg

8d7b8fab6081.jpg

a9a685554df1.jpg

его сестра Фреска

558b3b54c245.jpg

Красивый кот. Теперь Еву в студию!:)

Это мне напоминает миниатюру Карцева и Ильченко: "Очень жаль, что так и не удалось послушать начальника транспортного цеха".
См. предыдущую страницу, пост 805 - и Ева будет в студии.:іржач:;)

Бисквит так рьяно загребал воздух передними лапами, имитируя плаванье... это выглядело так смешно))))))))))

Ну да, вам смешно, а бедный кот , небось, решил, что все пропало и постигнет его участь Муму:D

Ира, я продублирую ваш пост :). У Евы широкая,наполненая мордочка-нет пинча клювиком, правильные уши ровные, без волн, заострений и развала кончиков, правильные глаза, форма головы -трапеция. Там гдето были фоты -вид немного сверху. Единственное чего б мне хотелось чтоб уши были еще длиннее :). В общем такую кошку я б купила :D
Покажу свою молодую девицу - Еву - Евлампию Романову (дубль Диты, мамашки Лаки, чтоб совсем все родственные связи проследить;)), дочку Парамонделя и Шмели, которая на аватарке, (черная тэбби с белым, возможная шоколадоносительница):

items.1307033690.b.jpg

items.1307033657.b.jpg

items.1307033619.b.jpg

items.1307033735.b.jpg

Тоже большая любительница прикусывать пальцы, как разыграется.

Ну, Женя, спасибо, засмущали напрочь.:girl::збентежений:

Назад
Зверху Знизу