Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Донские сфинксы

• Автор теми Автор теми Grigorash
  • Дата створення Дата створення
а что такое "мягкие коготки"?

Это такие накладные коготки, которые клеятся на ноготь, прям одеваются на него. И получается мягкий коготок, не царапает!

Вот первая ссылка Гугла
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вот еще
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

О, тоже голубоглазик! Колориков все больше и больше:)
Ух и имечко - Santa Reviera Yuteyla Gloris Ocean - как квадратным колесом по рельсам.:іржач: Это кто ж такое имя дал?
А в каком клубе оформляете документы на котят? И куда ездили за котятками, если не секрет?

Не ну девочки, ну в Вашем обществе понимающих в окрасах да и вообще разбирающихся в фелинологии людей, должен же быть один лузер :), который сидит и тупит и говорит не в попад!! :D Если не прогоните, то у Вас этим лузером буду я!!:) Потому Вы меня поправляйте, только не злитесь!! :):)

После того, что вы сызделали с котеем - ваше лузерство - майский свист:D

Юль ну вы то каждый день любуетесь :)
У вас то окрас еще более ценный :)

Это Юля на комплимент ненавязчиво набиваецца:іржач:

Понятненько. А в каком вы клубе?
Нина, а вы считаете главным у донов отсутствие шерсти?

Жень, что-то мне кажется,наверное надо перетащить из "Любителей лысых..." последние фотки с комментами.

Останнє редагування:
Девочки, вот посмотрите на эти фотки! Сенько и евонная мама!! Похожи или нет??

как зеркальное изображение ,только разного цвета:D

Жень, что-то мне кажется,наверное надо перетащить из "Любителей лысых..." последние фотки с комментами.

Да, только я хотела бы с вашими комментариями, т.с. наглядное пособие.

ЖеньШень, да вы сами откомментируете. Но как хотите, можем с совместными комментариями и фото:пиво:

Катерина (можно без номера?:)), было б наглядно присобачить тудой и бабушку с прабабушкой.

Катерина, а, пардон за безтактный вопрос, вы спрашиваете, чтобы порадоваться или огорчиться? Но это я на правах прабабушки cпрашиваю

Останнє редагування:
Да в принципе не за тем, не за другим! Так, чисто, поговорить!!!:)

Катерина, выбрали неудачное фото для сравнения. В смысле сравнения сходства выбрали правильно. Но в экстерьерном плане - очень неудачно- здесь ваш Сенько уши развалил.На других фото у негго вполне пристойный постав ушек. А вот ответьте мне , пожалуйста, у Цветелины и по жизни так уши стоят или она их на фоте развалила?

Мы с Ириной начинали наглядное пособие каким должен быть дон - скопирую посты из "лысой темки"
Разницу между животными сумеет различить любой завсегдатай выставок, т.к. знает, на что обращать внимание. Но вот человек, незнакомый со стандартом и его трактовкой на данный момент, не всегда сможет отличить "правильное" животное от"неправильного".

Чтобы сравнивать кого-то, нужно знать стандарт, и видеть, как этот стандарт воплощается в реальных, живых животных, т.к. каждый человек любой стандарт может прочесть и понять по-своему. НУжно "повариться" в любой породе, чтобы знать, что в ней правильно, а что - нет.
И потом, здесь же вешают просто фото, без "разбора полетов". Никто не дает комментариев ( да и здесь им не место), что у данного кошака хорошо, а что плохо. Поэтому и непонятно.

Вот, например, очень экстремальные донские уши. Так сказать - "последний писк"

items.1264035876.b.jpg

Разницу улавливаете?
Вот очень приличный дон. Обратите внимание на пинч, вернее, переход от головы к пинчу - пинч не выделяется, а голова плавно в него переходит. И опять-таки, на уши.
items.1268833278.b.jpg

Профиль:

items.1267797220.b.jpg

Обратите внимание на длину носа, и его линию.

Примеры нормальных подбородков

00349089db48.jpg

2ee4ecb4df7b.jpg

70966ff6397b.jpg

94997671cf14.jpg

326e12fc5fc0.jpg

184b2006dbf6.jpg

Останнє редагування:
Девочки, какая у вас классная темка! Получила огромное удовольствие от просмотра!
Животные какие красивые!
И Сенька очень понравился.

Самый идеальный дончак, как для моего видения донов, который реально существует, но к сожалению уже кастрат - Фарад Рашн Бей

1c2d3c63f6c1.jpg

8d7b8fab6081.jpg

О, тема и так была классная, а теперь становится просто кладом по донам! Было бы вообще показательно, особенно для новичков, фото хорошего признака и фото плохого. а то сравнивать не всегда есть с чем.

С хорошими - проблем нет, а вот с плохими - проблемы: владельцы могут обидеться в усмерть. Поэтому предлагаю запомнить те детали, на к-рые мы обратили ваше внимание в предыдущих постах, и сравнить с теми донами, фото к-рых уже висят на форуме в разных темах. Жень, хорошо бы демонстрацию того, какими должны быть уши, подбородок и пр., снабдить выдержками из стандарта, так как подозреваю, что не все любители удосужились его прочитать. К примеру, из ВЦФ-овского.

Останнє редагування:
Дамы, посоветуйте новичку. Присмотрела себе кошечку Дона из другого города, Документы ее оформляются в клубе "Ласковый зверь", а по приезду в Харьков в каком клубе ее зарегестрировать?
И еще один вопрос. Хозяйка озадачила выбором имени :-) Есть ли какие-то традиции в подборе имени? У породных кошек почти всегда имя - то ли стихотворение, то ли набор слов :-)

Вступить можете в любой клуб. Если собираетесь кошку выставлять - лучше в ВЦФ-овский, там и сертификаты на титулы оформлять будете. Родословные всех клубов взаимпризнавемы всеми системами. Только в "Мир кошек" (очень независимый клуб) не вступайте - очень дурная слава у клуба и котят ваших ни в один приличный клуб на Украине не примут с его родословными.
Относительно имени - никаких традиций нет, как хотите , так и называйте. Вообще, я, например, котят продаю уже с именами, ЖеньШеня - тоже. Я больше люблю двойные имена, последнее время нередко называю именами знаменитых шнауцеров. Женин кот - Вест Винд - почти в честь знамнитого ризена Ист Винда, мой Аризона Билл - тоже, и ряд других кошаков. А что за девочка? Раритет, что в Харькове не нашлось достойных? Расскажите: какой п-к, окрас, возраст, кто пап-мам (может, знаем)? Фотку покажьте.

Останнє редагування:
Как на счет клуба Сузирье? Он вроде, и выставки кошек проводит (видела рекламу). На счет выставляться- если кошечка экстерьером не подкачает, то интересно было бы, хоть я ни разу в выставках не учавствовала.

Кошку выбирали не умом, а сердцем. Очень мордашка понравилась, а когда выяснили что папу кошки зовут так же как и моего мужа, то посмеялись и решили что наш киндер. Фото киски, фото родителей выставлю когда киска приедет ко мне...суеверия, конечно, но...

Окрас - ну самый редкий - табби тигровый :-)))

Регина тоже в-ки проводит и тоже ВЦФ-овский клуб.В Сузирье донов не любят. НА выставочных оценках это не отражается, но тем не менее. В СУзирье любят персов, британов и проТчую волосатость. В РЕгине не знаю, любят или нет, но, во всяком случае, это не подчеркивается.
Окрас у вас действительно редчайший:D, но в генотипе хоть есть что-то интересное по окрасам? Учтите, чем распространенней окрас, тем сложнее выйграть у соперников - больше конкуренция. А возраст котенка какой?

А фото зря не хотите показать - может, там такие родители, что и котенка брать не стоит. Последнее время что-то в Харьков везут донов, как бы это повежливее сказать, ну. скажем, далеко не лучшего качества.

А вы не боитесь к коту экзоту в одну квартиру брать кошку-дончанку?

Останнє редагування:
Кот экзот остался с мамой, живут по соседству. У нас с мужем отдельная квартира и животных пока нет.

Назад
Зверху Знизу