Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Донские сфинксы

• Автор теми Автор теми Grigorash
  • Дата створення Дата створення
Ларис, ну знаешь же как всегда- хочется и лучше и лучше и лучше! Уши хорошие, большие, но кончики хотелось бы более прямостоящие. Но за ее нижнюю челюсть, я ей уши простила)

Ну понятно, все выше и выше:D

Покажу моего растущего колорчика.
Моська простовата. Но вцелом крепкий котенок. А такой игривый, на меня лапу поднимает.)))) Шухарной и на ощупь бархат вместе с шелком.

М.Лен, показуйте вашу каликошку, как растет.

М.Лен, показуйте вашу каликошку, как растет.
Ой какие глаза, утонуть......
Charma,жду чтобы немного сформировался ребенок, а то угловатая какая-то на фотках, в жизни мне больше нравится. Видимо такой фотограф из меня:(;)

Голубоглазики с особым шармом).Хоть и не признают многие заводчики колорные окрасы, из-за "нечистоты" кровей. А по мне так у донов что хочешь в окрасе может быть-не зря ж порода от домусов.

Да, если доновский тип сохраняется, то почему "нет". Просто тип часто переходит в среднее с петерболдом. Что-то очень облегченное.

Так одно дело когда тип хромает, а другое когда вообще наличие колоров в родухе-смертельный грех.

Это у людей какая-то закостенелость так проявляется, не желание двигаться вперед. Но вообще-то иногда это на пользу породы, я ,например,не воспринимаю вЕслоухих сфинксов, это уже перебор...

Хоть и не признают многие заводчики колорные окрасы, из-за "нечистоты" кровей.

Да это все с подачи г-жи Немыкиной - не поддающееся логическому объяснению. А в других породах колоры не иначе , как родные, "свои", как то:в персах, британах, и в протчих. Хотя вроде бы она уже "подобрела" к колорам, последние ее враги - шоколады.:D
Вот уж тут точно сиамы с ориенталами по-ейному:іржач:

не воспринимаю вЕслоухих сфинксов, это уже перебор...

Да и фиг бы с "вЕслоухостью", кабы это только внешнего вида касалось - кому поп, кому попадья (хотя тоже не прониклась). Но это же как на здоровье отражается. Читала когда-то, что до 1/3 помета гибнет. И еще ладно бы сразу и сами, а то приходится з-кам котят усыплять в уже достаточно "сознательном" возрасте из-за всяческих патологий.

В том-то и дело, люди прикалываются, а животные страдают. У меня когда-то вислоухая шотландочка была, так на старости ей уже и ходить сложно было из-за аномалий с позвоночником, которые с возрастом усугубились. А тут одно на другое накладывают.

Всегда хотел иметь сфинкса.

Тутта перед отьездом

Маленький , но очень гордый птиц

Да, если доновский тип сохраняется, то почему "нет". Просто тип часто переходит в среднее с петерболдом. Что-то очень облегченное.

Слава Богу, что мои производители мне таких не выдают, тонких и звонких.
Пухрик всем крепкие тела раздает, несмотря на колорность некоторых. Но по типу пока классики мои мне больше нравятся.

Жень, а куда Тутта уехала?

Просто тип часто переходит в среднее с петерболдом. Что-то очень облегченное.

Я так понимаю, что это не только облегченность, но и именно тип(экстерьер): формат, ***** лица.
НО если посмотреть, к примеру, е-маркет, то донов, более менее близких к стандарту, далеко не всегда и найдешь. НАмного реже, чем потомков родителей-Чемпиёнов. Предполагать, что у них у всех колоры в родословных - полный бред.Колоров и колороносцев намного меньше, чем донов обычных окрасов.
И в тто же время уже есть достаточное кол-во колорных донов вполне сообтветсвующих стандарту.

А ведь было время, когда и колорные персы и британы проигрывали по типу классическим окрасам. И что ? Благополучно это время пережили. А как были поганенькие британы и персы, так они и есть - безотносительрно к окрасу.

Глупость это, косность, узколобость.

На самом деле, очень многие сторонники "чистых линий" хотят иметь в питомнике колорных животных, но стереотип не позволяет... пытаются работать на тихую " под одеялом"
Мне очень нравится тип колоров в том же Лепреконе, на мой взгляд, они ни чем не проигрывают классике по типу.

Так все и есть, мне тоже нравятся колорики в хорошем типе, у Charma они точно не облегченные.
А вот от моей колорки родился колорный мальчик слишком петерболистый:DТакое в разведение лучше не пускать,пришлось выводить из разведения колорную кошь.

а может надо было ей кота другого подобрать?

От моего красного кота у нее вообще не рождались колорные дети, а вполне приличные доны. А от другого кота родила колорика крупного , но эти удлиненные ноги, голова с ухами:eek:петерболда, отсутствие перехода. Больше не экспериментировала:D
Терпения у меня на это не хватает...

, мне тоже нравятся колорики в хорошем типе
А кому ж они не нравятся?!;) Скажу больше, мне и не колорики в хорошем типе нравятся. :)Но если бы энное кол-во лет у меня случайно колорная Бусявра не народилась, я бы к колорам и не стремилась. Как-то ровно дышу к голубым глазьям. А вот зеленые....ровно дышать не позволяют:іржач:

Мне очень нравится тип колоров в том же Лепреконе

Не только в Лекпреконе есть приличные колоры. Есть и другие п-ки. Но это все россия. Я теперь после Грали и еще некотрых российских донов тамошних кошаков просто боюсь. Пусть лучше что-то не то в экстерьере, чем метки, течные вопли, к-рые слышны на соседней улице с завидной частотой. Или агрессия - не хочется почему-то, чтобы на меня мой же кошак во сне нападал. Я понимаю, что агрессия - это исключение. НО....!
Мне нормальное поведение и характер важнее правильных ушей, мощных подбородков и обилия складок

Назад
Зверху Знизу