Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Донские сфинксы

🟢 15:53 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 15:53 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Лен, спасибо за оценку котейки. И года, что говорится, не прошло.:D
А белого мальчика чего не показываете? Он от вашего киевлянина?

• 🟢 15:53 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Белый мальчик простоват, этот помет от Пьяточкина и белой болгарской кошки.
Мы на выходных были у нас в Донецке на выставке, немного фото.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Честно скажу, Ладога прямо в душу запала.

От киевлянина и Милочки был помет, головы и тела у котят очень хорошие, а уши слов нет... маленькие треугольники. Хотя у самого кота, да и у Милочки уши довольно неплохие. Видимо инбридинг на предков вытащил такие уши. Сейчас повязала киевлянина и белую болгарку ( от которой помет вверху на фото), жду помет. Сомнения есть, что будут пэты. Но поглядим.

Останнє редагування:
Смешной блондинчик! Ффост уморительный! Как выставка? Судил кто?

Еще блондина, зову дома Жиральдин, он и правда смешной. Очень приветливый, хвост всегда вверх.

Выставка была лицензированной только на одного эксперта, Татьяну Линник, так как ситуация непонятная, председатель клуба решила не рисковать. Поэтому Беста не было, были только ринги взрослых и юниоров. Я выставляла только Милочку, она заняла 3-е место в ринге взрослых.
Татьяна Линник очень радует своими познаниями в нашей породе, да и заводчики других пород тоже отзываются о ней, как об очень перспективном эксперте.

Татьяна очень хорошо видит донов, вплоть до мелочей и плюс всегда рада вопросам и общению по подборам пар, по оценкам котят. Под нее рекомендую ходить, она много сейчас ездит, видит поголовье.

Ирина, а вы планируете вязать кого-нибудь?

Останнє редагування:
У меня тут тоже несколько фото есть в закромах), внучок, сынок Каори (она теперь днепропетровчанка)

19cf3ad1c323.jpg

0832cffcf854.jpg

302ea3bcecce.jpg

b0383ed184d2.jpg

И наш чуд-юд)), сынок Харизмы, Монти)

292adf638d57.jpg

bb3b417e6fb9.jpg

247124e404fe.jpg

Женя, последняя фотка - супер.:клас: Прям пупс какой-то.:D Чуду-юду сколько стукнуло?

Татьяна Линник очень радует своими познаниями в нашей породе, да и заводчики других пород тоже отзываются о ней, как об очень перспективном эксперте.
Когда-то давно к нам приезжали два эксперта - Винник и Линник, тогда я так и не разобралась, кто из них кто, но одна из этих дам про вот этого моего кото-сына
items.1264450143.b.jpg

сказала, что он вааще не похож на дона. Правда, в ту пору он был поволосатей. Тем не менее, обе дамы были у меня в черном списке. Радуют положительные подвижки в знании породы. Хотя допускаю, что это было на совести Винник.
Ирина, а вы планируете вязать кого-нибудь?
Планирую (с ужасом зажмурившись), да кошки, кажется, умнее меня - не текут:D.

Останнє редагування:
Да, Линник старается продвинуться в знаниях, советуется с заводчиками, не хочет быть банальной.
Ирина, надо обязательно вязать, так иногда скучаю по настоящим породным животным, как Ладога, например, прям чтоб в душу запало.

Чудо-юдо очень смешной малыш.

Ну да, вам повеселиться, глядючи на породных животных, а мне сидеть.:D Породная Ладога уехала аж в 11 месяцев, причем вовсе не за безумные деньги. Наше славное правительство очередной "катаклизьм" устроит - вовсе не до кошаков будет.

Катаклизьм то устроит, но что ж поделаешь, либо быть питомником либо не быть... вот в чем вопрос. Я своих вяжу с закрытыми глазами :))
В прошлом году за окнами снаряды рвутся, а мы с Милочкой рожаем... будет, что вспомнить, если будем живы.
Ирин, по поводу Ладоги, вы на каких ресурсах ее предлагали? Больше фото надо выкладывать.
Сейчас такие хваткие новички, первый помет, а уже пиар выше крыши. Еще в породе ноль, зато рекламы , слюней, супер-пупер, и т.д.
А Вам сам Бог велел, столько лет в породе, уважаемый заводчик...

Лена, спасибо за добрые слова. Вешала фотки на розовом, на Сландо, на фейбуке.

Ирина, а у вас племенной сейчас Топа? Или еще кто-то есть? А Ладога куда уехала, если не секрет?
Давайте вяжите и я буду Вам помогать продавать, буду делится на фейсбуке и в соцсетях.
Есть те, кто заглядывается на Ваших доняшек, знаю точно.

Лен, спасибо за предложения, буду вам очень признательна. Продаже Ладоги мне помешало ( щас я, как Задорнов, предупреждаю – наберите воздуха в грудь:D) наличие у нее сестер прямошерстиков:eek:. Вот были в том помете две такие девахи
items.1417304195.b.jpg

С этими прямошерстиками вообще анекдот был. Какая-то ретивая британистка на Фэйсбуке, почему-то оказавшаяся борцуньей за чистоту донского племени, обрушилась на своей странице на меня за то, что я не знамо кого пытаюсь втюхать, как донов. И сторонников-британистов у нее тут же куча образовалась.:іржач:
А вот с вашим взглядом на существование питомника позвольте не согласиться. Питомник может существовать только в случае востребованности его животных. Если нет интереса, то работа п-ка – это разновидность чистого искусства, т.е. искусства для искусства, кото-онанизм какой-то.
Мне когда-то довелось читать об одном немецком владельце п-ка, существовавшем на заре разведения ризеншнауцеров. Не помню ни имени владельца, ни названия п-ка, но это и не важно. Так этот немец не предоставлял своих кобелей для вязки сторонним владельцам ( и отнюдь не из-за боязни подцепить заразу) и практически не продавал своих собак. Перед смертью он приказал застрелить всех собак, кроме одной пары, то ли самых любимых, то ли самых породных.
Но такие борцуны за уровень породы встречаются крайне редко и не в нынешних условиях. Тем более, судя по радикальным действием в-ца, этому питомнику перенаселение не грозило.
По где-то как-то сходному пути идет Галина Каменская, к-рая практически не продает в разведение своих животных, а если и соглашается, то в исключительных случаях только заводчикам, к-рые заслужили ее симпатию, остальные зверики, не смотря на их уровень, продаются кастрированными. Ее позиция мне понятна, но для этого нужно жить в Москве, где продаются любые зверики сравнительно легко. У нас же в Харькове кастрированного кошака продать не просто, да и продажа основного количества потомства по цене кастрации делает п-к нерентабельным. А как не крути, питомник должен быть рентабельным, если ты не родственник Вандербильта.
а у вас племенной сейчас Топа?
Да, племенной - только Топа. Но я сейчас планирую повязать кошь, сестру Топы по папашке, с одним котом, живущим под Харьковом, голым черным биколором, племянником жениного Винта, потенциальным носителем укро-шоколада, брат его, во всяком случае, был шоколадом.
Да, забыла. Ладога уехала в Россию, к клятым москалям.;)

Останнє редагування:
Ирина, а фото сестры Топы, которую будете вязать покажите? И голого черного биколора?
Исследование укро-шоколада продолжается. Отправили кучу палочек с таким окрасом в заграничную лабораторию и они там исследуют, пока ничего не нашли. Предполагают, что это какая-то новая мутация окраса.

Вот сестра - Ижора, она же Ёша
items.1338049268.b.jpg

items.1338049306.b.jpg

А потенциального супруга нормальных фот нет, увы.
А с окрасом - гипотеза Мартюхиной, значится, может подтвердится. Она еще во времена своих шоколадов предположила, что это что-то новое. Её Пчелу, первую укро-шоколадину, сразившую меня в свое время окрасом во времена своей молодости, мне довелось увидеть в достаточно зрелом возрасте. И я была разочарована. Если в молодости она была цвета очень молочного шоколада, к-рый к тому же осветлялся на пузе, то в к своей глубокой зрелости она как-то перецвела и стала банально серая.
Вот мартюхинская Пчела это ее настоящий окрас, и не проделки фотика.
items.1193982773.b.jpg

А вот сын Пчелы от кота из Днепродзержинска, вл. Журко, уже не такой получился, цвет с какой-то синевой
items.1193984272.b.jpg

А вот моя шоколадка
items.1251400461.b.jpg

Тоже не такой окрас, как бабки Пчелы.
Это мой второй шоколадик. Тоже не такой окрас.
items.1259315122.b.jpg

Одним словом, не совсем то, что я ожидала.

Останнє редагування:
ae6c1194432c.jpg

Лариса, спасибо за поздравление! И тебя тоже с праздником! Что-то тебя давно здесь не было. Есть донские новости или ты вся ушла в британов?

Я заглядываю в темку, любуюсь вашими котяхами. У меня сейчас нет дончаков. После смерти моей Ванюшки как-то все не клеилось. Кот , которого взяла, вообще не интересовался кошками, у Таи проблемы с молоком были, не могла нормально котят вскармливать. В общем осталась без донов... Теперь на ваших смотрю )))

ОЙ, как жаль... Сочувствую... Возобновить донов в планы не входит?Хотя с нашими укро-делами, думаю, как-то не до лысых.

Ото-жжж...)))

Назад
Зверху Знизу