Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Донские сфинксы

🟢 21:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 21:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
НУ, что ж, раз так - тогда пардоньте. Только, возможно, из-за старания соблюсти политкорректность и некомпетентности экспертов, у нас большинство донов на донов непохожими получаются.

это ваше видение, и вы имеете полное право его озвучить. я отношусь к этому нормально (без обид :) ) и тут политкорректность ни при чём (просто не каждому понравится, что его животное обсуждают на форуме в открытую)
я не эксперт, не фелинолог со стажем, не доновод с практическим опытом (я только учусь), но у меня есть свои цели, к которым я стремлюсь... и Цицерон - шаг к этому

а вот и у меня вопрос к вам... вы считаете детей Юты и Цицерона непохожими на донских сфинксов? (мне действительно интересно Ваше мнение и мне можно писать в открытую)

увы, не дождалась ответа((( до понедельника я вне сети.

Останнє редагування:
  • 🟢 21:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Поскольку на ХФ, кажется, низзя давать ссылки на другие ресурсы, не могу привести ссылку. Но почитайте на мау форум ру в темке "Донские сфинксы - любимые голопопики" стр. 55. Так что это не только мое видение.
Сейчас, в связи с тем, что в свое время донов вязали бог знает с кем, стала стираться грань между породами, и нередко бывает не так уж просто отличить одну породу сфинксов от другой. Поэтому стремятся получить у дончаков уши, к-рые по поставу, форме подчеркнуто отличаются от питеров и канадов. Идеал, пока еще труднодостижимый - уши добера.

Прочтите еще раз стандарты касательно ушей, посмотрите и сравните сами. Обратите внимание, в частности, какое по стандарту должно быть расстояниие между ушами и пр.
Я посмотрела несколько страничек назад, и не нашла фото котят от Юты и Цицерона. ДАйте ссылку, где вы их разместили в этой теме. И судить о котятах сложно,т.к. они имеют тенденцию меняться: уши поднимаются, носы могут вытягиваться, и пр.
Во всяком случае, скажу одно, не смотря на свою гигантоманию, я бы с подобным котом никого из своих котих не повязала. Тех, у кого с ушами все хоккей, портить жалко, а тех, чьи уши надо улучшать - тем более.
Видела фото каких-то 2-х пометов этого кота на других форумах, могу сказать одно - расстояние между ушами явно папашкино.
А что вы стремились получить от этой вязки?

Я бы еще как-то поняла эту вязку, если бы у вашей кошки были колорные гены - сейчас на Украине относительно хороших колоров-колороносов - раз-два - и обчелся. А так - непонятен смысл.
На мнение экспертов-непородников полагаться совсем не стоит. Вон я где-то выше, кажется, писала, что на в-ке "Сузирья" француз сказал мне про Аризоныча - всем хорош, ему б только ушки пониже - и было бы вообще просто замечательно.:іржач: А украинский эксперт Бирюкова на в-ке в Белгороде рассказывала про то, что у донов температура тела 42 град., чему ЖЕньШень свидетель.:eek::іржач:
Поэтому и на титулы особо полагаться не стоит. А породники судят донов не так часто, как хотелось бы.:(

И когда подбираете производителя, для начала нужно четко уяснить для себя, что у вашей кошки плохо, что вы хотите исправить - и в соответствии с этим и подбирать производителя. Если же ищут просто яйценосца, то это не разведение, а размножение, от к-ого получаются только пэты. Бриды, а тем более шоу-животные получаются редко и случайно, можно сказать, помимо воли и намерений заводчика.

Останнє редагування:
Ужо, А вы теперь фотки делите: эт для старого дома, эт - для нового?:D
Вы за это еСЧо благодарнее модерам ХФ должны быть:іржач::іржач::іржач:

Ну дети ж у меня дома пока- ану, как заподозрят меня в рекламе :eek:. Да и фотки ж запрещены, названия запрещены-мона тока о погоде. Будда в платке-особо и не виден. Хотя опять-же могут сказать реклама платков :D

Всё, пропали - токи кукиш крупным планом:іржач:

А мы подросли!

8e7e1b945703.jpg
Вот так лучше!
067afe6dd1a1.jpg

Тань,классный!!!Лапы прикольные,на собачьи похожи...

Тань,классный!!!Лапы прикольные,на собачьи похожи...
Действительно, на собачьи похожи! недаром говорят, что сфинксы наполовину коты а наполовину собаки)))) Я тоже сфинкса хочу, но муж не позволит((((((

А глаза, похоже, зелененькие?:клас:

Это что ж за муж такой?! Уговорить! Это он против донов, или против кошек вааще, или против живности?

Живность как раз есть - 3 собаки, 2 своих и одна брата(временно на передержке)... просто котов не любит((((( надеюсь, когда переедем в частный дом - кот все таки появится!!!;)

Я тоже, как вам не покажется странным, кошаков не люблю.:D;) Но доны - это не кошаки. Они как раз созданы для тех, кто не любит кошек.:іржач:

Я тоже, как вам не покажется странным, кошаков не люблю.:D;) Но доны - это не кошаки. Они как раз созданы для тех, кто не любит кошек.:іржач:

Я тоже кошаков не люблю!Но сфинксы это жесть!Комне все кто приходят в гости ,загораются себе купить такую прелесть как мой Пушкин!А когда ещё и на руках подержат, то всё и отпускать не хотят!

T.A.T.Y Пушкину от мамы Юты привет и поцелуйчики)))
soldier_fortuneс мужем желаю разобраться(читай, договориться)

Поскольку на ХФ, кажется, низзя давать ссылки на другие ресурсы, не могу привести ссылку. Но почитайте на мау форум ру в темке "Донские сфинксы - любимые голопопики" стр. 55. Так что это не только мое видение.
Сейчас, в связи с тем, что в свое время донов вязали бог знает с кем, стала стираться грань между породами, и нередко бывает не так уж просто отличить одну породу сфинксов от другой. Поэтому стремятся получить у дончаков уши, к-рые по поставу, форме подчеркнуто отличаются от питеров и канадов. Идеал, пока еще труднодостижимый - уши добера.
спасибо, читала ...слежу за этим форумом:) и не только за этим;)

Прочтите еще раз стандарты касательно ушей, посмотрите и сравните сами. Обратите внимание, в частности, какое по стандарту должно быть расстояниие между ушами и пр.
более того, я запомнила параметры ушей дончака от Ирины Немыкиной:) а со стандартами разных фелинологических организаций я знакома

ну, с фотками котят Юты и Цицерона вы разобрались))) теперь вот такой нюанс... вы сами себе противоречите
судить о котятах сложно,т.к. они имеют тенденцию меняться: уши поднимаются, носы могут вытягиваться, и пр.
Видела фото каких-то 2-х пометов этого кота на других форумах, могу сказать одно - расстояние между ушами явно папашкино.
вы видели детей Цицерона уже во взрослом возрасте? хотябы в год?

Во всяком случае, скажу одно, не смотря на свою гигантоманию, я бы с подобным котом никого из своих котих не повязала. Тех, у кого с ушами все хоккей, портить жалко, а тех, чьи уши надо улучшать - тем более.
спасибо за искренность.

А что вы стремились получить от этой вязки?
как раз то, что вам нравится - единственное, что нравится вам в Цицероне:D хотела улучшить рост и вес, так как Юта у меня небольшая, я бы сказала, миниатюрная девочка. ну и главное - интересовал умеренный инбридинг на одного достаточно известного донского сфинкса Немыкиной:) посмотрим, как детки вырастут

И когда подбираете производителя, для начала нужно четко уяснить для себя, что у вашей кошки плохо, что вы хотите исправить - и в соответствии с этим и подбирать производителя. Если же ищут просто яйценосца, то это не разведение, а размножение, от к-ого получаются только пэты. Бриды, а тем более шоу-животные получаются редко и случайно, можно сказать, помимо воли и намерений заводчика.

хочу вас расстроить... я не для этого регистрировала питомник, пишу кошь на выставки и собираю информацию по породе, породным особенностям, кровям и т.д. у дончаков :) я так понимаю, что вы сейчас исключительно гипотетически написали о размноженцах, обращаясь ко мне, не зная меня и не общаясь даже виртуально...

Останнє редагування:
Говоря о размноженцах, я как раз не вас имела ввиду.
Вы же будете следить за своими детишками, надеюсь, напишите здесь, какие они вырастут по размеру.

вы видели детей Цицерона уже во взрослом возрасте? хотябы в год?

Может, и видела, кто ж его знает, не каждый стремится объявить предков своих кошаков. Но не зря говорят, что от осинки не родятся апельсинки. Очень сомневаюсь, что у такого папашки могут родиться потомки с хорошими ушами. ТУт с хорошими ушами родителей вяжешь - и далеко не всегла получается то, на что рассчитывал...

Останнє редагування:
всю темку не прочитал, но хоть фотки посмотрел.
вот и наш красавчик. Узнаете? это Пирожок.
На аватаре тоже он.

Вкладення

• IMG_9434.jpg
    IMG_9434.jpg
    86.3 КБ · Перегляди: 120
А бодрствующего Пирога нет? Очень уж хотелось бы посмотреть, во что вырос красотун?

Братишка наш подтянулся сюда... Привет от Бисквита

А Цицерона много рекламируют на вязку... прямо наВязывают... видимо это тоже племпрограмма питомника

Останнє редагування:
Какой Пирожок красотунчик!!! Вывесите еще фотку плиз!!! А как такой окрас называется???

196402484fc0.jpg

У Пирожка окрас красный табби :). Правда полосатость на голом теле не видна :)

Хорошо на этом фото Пирог получился - и ухи хорошие.
А вот покажу часть детей Пижона и Диты:
Foto-ROU6ARQM.jpg

Foto-UEV7NTGV.jpg

Foto-YWI8NBYN.jpg

Тортик
Foto-M8ASJDZK.jpg

Foto-OHNKLZXO.jpg

Foto-8RPVIPNS.jpg

Foto-YODU8LYR.jpg

Останнє редагування:
выкладываю немного фоток Пирожка - Бэрика
c18925c269be7742267045526dcfea78.jpg
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

не знаю почему, но у меня так и не получилось выложить фотки
получилось..

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу