Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Домработницей в Италию? Стоит ли?

• Автор теми Автор теми Mafiosi
  • Дата створення Дата створення
вот получается отвечаю сам на свой вопрос.....

ну, вобщем поехала мамина подруга в Италию...
короче говоря - работы нормальной для приезжих нет! Никакие домработницы!
Только сиделки! Только досмотр за стариками, больными, лежачими.....
Вобщем пипец полный.
Зарплата 600евро в месяц, 1 выходной в неделю.

Я слышала от знакомых, что ездят и довольны.

вот получается отвечаю сам на свой вопрос.....

Вобщем пипец полный.

За жильё/ питание сколько отдаёт?

Вобщем пипец полный.

В Харькове лучше..
Зарпалта ноль в месяц, выходных 7 дней в неделю...
Или зарпалта 100 евро в месяц и 1 выходной в неделю (Это лучший расклад)

За жильё/ питание сколько отдаёт?

та нисколько.. сиделки живут там же где и работают и едят с холодильника работодателя..

тебе найти такую работу? ты готов по 6 дней в неделю доглядать старика какого то ?

Та ладно...;)

Кстати, можно открыть отдельную ветку с вакансиями за-рубежом!Авторитетно поручаю Вам её открыть! :)

Та ладно...;)

Кстати, можно открыть отдельную ветку с вакансиями за-рубежом!Авторитетно поручаю Вам её открыть! :)

тут есть модераторы... пусть они организовывают такое.. а то мне еще и штрафы впаяют за неоплаченую рекламу

Вобщем пипец полный.
А на что, просите, подруга рассчитывала, если учитель в Италии 1400 евро получает?
По поводу домработницы за 1 000 евр. Ко мне иногда женщина филипинка приходит помогать, но это не значит, что она моя домработница, у нее таких как я человек 15 и берет она 10 евро в час, так и набегает. Глупо во время кризиса ждать, что тебя возьмут в замок домработницей, когда ты реально не то что готовить, а разговаривать не умеешь.

Вобщем пипец полный.
как я понимаю - чистыми? То есть проживание и питание за счет работодателя?
В таком случае это: 600+200<еда>+200<комната> = 1000. Не так уж и плохо для неквалифицированноы работы. Особенно с учетом зарплаты местного учителя.

В таком случае это: 600+200<еда>+200<комната> = 1000. Не так уж и плохо для неквалифицированноы работы. Особенно с учетом зарплаты местного учителя.
Но это надо жопы мыть. Вы посмотрите в теме сколько харьковчан готовы мыть жопы в европе, около 70% не готовы!

так дело ж не в зарплате, 600 это норм, она живёт и питается там же где работает, но просто расчитывала быть домработницей, а сиделка - это совершенно другое, оно только для некоторых может быть как нормальная работа, а большенство людей сиделками не захотели бы работать никогда.

в ноябре были с друзьями в Риме, очень много наших домработниц, почему делаю на этом акцент, просто, услышав, что мы между собой разговариваем на им понятном языке, за руки хватают, пытаются объяснить как нам лучше куда то попасть, хотя мы и без них прекрасно ориентировались, выглядят очень плохо - замызганные какие-то, производят удручающее впечатление, но при это пытаются показать свою значимость, мол в Италии работает, одна бывшая учительница из Черновцов, говорит, нужно ребенка учить вот и поехала, а как нас родители учили, а тут своего ребенка не видеть, получает 8 евро в час, целый день бегает по городу, при этом говорит с работой напряг - румыны понаехали, цены збивают.

но просто расчитывала быть домработницей, а сиделка - это совершенно другое
Требования к домработнице:

1. уборка и поддержание порядка
2. стирка, глажка и содержание в порядке одежды-обуви
3. закупки еды и готовка
4. опционально дети и домашние животные за отдельную плату

Вопрос:
Как, блеать, можно все это доверить человеку, едва прибывшему из параллельной реальности и который не говорит на твоем языке, тратя на весь этот бред 1 000 евр в месяц, что иногда равняется зарплате мелкого клерка.

в ноябре были с друзьями в Риме, очень много наших домработниц, почему делаю на этом акцент, просто, услышав, что мы между собой разговариваем на им понятном языке, за руки хватают, пытаются объяснить как нам лучше куда то попасть, хотя мы и без них прекрасно ориентировались, выглядят очень плохо - замызганные какие-то, производят удручающее впечатление, но при это пытаются показать свою значимость, мол в Италии работает, одна бывшая учительница из Черновцов, говорит, нужно ребенка учить вот и поехала, а как нас родители учили, а тут своего ребенка не видеть, получает 8 евро в час, целый день бегает по городу, при этом говорит с работой напряг - румыны понаехали, цены збивают.

Римские баданте - это самый лютейший пиздец.
Их жизнь потрепала немало - десятилетиями нелегалили, от таких "своих" прежде всего стоит держаться подальше. Там у каждой четвертой (официальная статистика) мелкий криминал и очень мало жизненных принципов (личные наблюдения). Итальянские власти сквозь пальцы смотрят на официально депортированных за мелкие преступления иностранцев и они, как правило, все дружно остаются в привычной им среде.
Иногда саму в дрожь бросает от того факта, что в прошлой жизни эти люди может были нормальными и даже смышленными (смогли же уехать в трудные времена), а теперь чистое "в мире животных".

Останнє редагування:
а что конкретно входит в ее работу? сколько часов в день работать? На деньги не кидают?

Нет, не кидают, но если есть хоть минимальное ЧСВ, то лучше не надо.
У нас на раене был один "сиделкин" из Бангладеш, если не ошибаюсь, у пожилой небедной синьеры. Нормальный улыбчивый чел, все в супермаркете просил прочитать ему список продуктов, что написала синьера - стеснялся, что латиницей не умеет читать. Так старая карга его иначе как "мой негретенок" (отнюдь не в уменшительно-ласкательном смысле) не называла ну и обращение соответственное, уже пару месяцев его не вижу, кажись сбег.
Но был и другой прецедент - синьера после смерти завещала 4-х комнатную квартиру в центре Милана сиделке из Перу.

У нас на раене был один "сиделкин" из Бангладеш, если не ошибаюсь, у пожилой небедной синьеры. Нормальный улыбчивый чел, все в супермаркете просил прочитать ему список продуктов, что написала синьера - стеснялся, что латиницей не умеет читать. Так старая карга его иначе как "мой негретенок" (отнюдь не в уменшительно-ласкательном смысле) не называла ну и обращение соответственное, уже пару месяцев его не вижу, кажись сбег.
ну всему своё время, обращение мой нигретенок может служить как мотивацией так и деморализацией, очень важно не баловать людей, не давать им стать унылым гав..ом так сказать. Сужу по своей работе, могу быть ласковым с коллегой, иногда она гладит меня, иногда я могу провести ей по талии незаметно для других. А иногда она может и рявкнуть на меня, если я что-то исполняю, или я её задрачнуть , если она тупит. Но это же не мешает нам работать вместе и получать от друг друга выгоду. 90% напряженных ситуаций вообще легко гасятся юмором, шутками

Но был и другой прецедент - синьера после смерти завещала 4-х комнатную квартиру в центре Милана сиделке из Перу.
а перуанка буд-то может квартиру в могилу забрать? Или здоровье вернуть? Или чувство радости купить? Я бы купил много кокса и пыхтел бы пока не загнусь, вот это счастливый конец

Я на Винском читал - с теткой с Винского на курсы итальянского (Рим) ходила негритянка, которой таким же образом досталась очень солидная пенсия.

Я на Винском читал - с теткой с Винского на курсы итальянского (Рим) ходила негритянка, которой таким же образом досталась очень солидная пенсия.
а что - пенсия в Италии передаётся по наследству сиделкам??? :)

Назад
Зверху Знизу